Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
свет красивый конечно... но у меня тоже вроде получилос?

Да нет, как раз у вас свет есть, на моих последних свет не очень.
Re[KOt]:
про эти примеры я уже высказывался, в том числе, что нет смысла дд на максимум.
и как лечить писал - контраст, бб и насыщенность.
на протройке если контраст задрать - часто перебор, но в пасмурную нормально, и при задирании контраста насыщенность лучше на стандарте оставить.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
хотя и по нему есть у меня вопрос, не перетеплил ли его автор, но ему, автору, виднее.

Ну может чуток и перетеплил, переконтрастил, перенасытил :D для более праздничного настроения.
Re[www user]:

IMG_9324 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Не, не, по контрасту вопросов как раз у меня нет, хотя чувствую, что снимок был слегка недодержан (типа дилайтинга или как это на фуджи) с подъемом экспозиции, опять же по мне в этом случае это вполне оправданно, ну и как следствие действительно после этого надо подымать несколько насыщенность и контраст, а по балансу, заливки не наблюдается, так что вполне можно делать по вкусу.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если честно, я в этом не полностью уверен. Что-то у них меняется и отличается. К примеру, картинка с 5д4 какая-то аномально неконтрастная и зеленящая.

Везде человеческий фактор - там забыли, там сэкономили и другого производителя свет купили....или просто не нашли того же, с которым снимали те же 5Д2 и 5Д3.
Либо опять же - другие стекла.

Из моего опыта - ВСЕ тестовые сайты по определенным позициям допускают ошибки. Фотозону "ловил" за рукав по поводу резкости стекол - брехня по 24-105/3,5-5,6 нарисована. Дигитал-пикчурз очень часто косячные тесты показывает. Только там где дело резкости стекол касается - проще отследить, а с цветом - понять где проблема - почти невозможно.

Подробнее
Если по теме, то многие владельцы Canon EOS 5D Mark IV отметили, то что цвет стал менее насыщен,что стало меньше шумов и ДД стал чуть шире ...это что касается владельцев.Это не в коем случае не мешает работать с камерой и делать прекрасные снимки.
Re[ALLinONE]:
Ну да, вы правы... а вы а Джипег или в Рав снимаете?

DSC_0045.jpg
Re[OlAf]:
 IMG_7674_С1 by -OlAf-, auf Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:
Ну да, вы правы... а вы а Джипег или в Рав снимаете?

Только рав, так как всегда хоть 100К но править приходится. Авто ББ идеально не умеет, а по экрану пропятки точно его выставить нереально.
Re[ALLinONE]:
Если не против - я в недалеком будущем с вами свяжусь по поводу фоотграфировани и обработки Пропятки, народ уговорил купить - говорят будет гораздо лучше... :)
Re[OlegDem]:
Цитата:
Если не против -

Всегда пожалуйста ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Притеплить и дать контраста и/или насыщенности. Всё.

Дык вроде декларируется понятие камжипега у пропятки, а получается, что тут его быть не может.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык вроде декларируется понятие камжипега у пропятки, а получается, что тут его быть не может.

Может, если грамотно настроить профиль в камере.
Re[KOt]:
камджипег у фуджей лучший из всех существующих камер, и это не только я так считаю.
умение "выжать" картинку - вопрос отдельный.
Re[www user]:
Ну, ребята, пока я вижу, что в пасмурную погоду камжипега у Фуджа нет.
Много разговоров о притеплить/контраста докинуть/профиль настроить и т.п.

Но, пардон, это все не в счет, это не камжипег....даже профиль мало кто на камере будет скурпулезно настраивать (да и как это делать по камерному экранчику) - все это мы понимаем.
Re[KOt]:
ИИ у фуджа точно нет.
Re[KOt]:
Цитата:

Но, пардон, это все не в счет, это не камжипег....даже профиль мало кто на камере будет скурпулезно настраивать (да и как это делать по камерному экранчику) - все это мы понимаем.

Подробнее

Это смотря с чем сравнивать. Но по честному: при отсутствии нормального света(пасмурно,сумерки) цвета у Пропятки не больше,чем у той же д50,к примеру( у меня они обе есть,сравнивал в лоб). Плюс,при исо от 800 уже нет и того ДД,каким славится Фуджи. Но опять же,какой смысл снимать при отсутствии достаточного света и без дополнительных подсветок? Рассчитывать на то,что камера дорисует то,чего даже глаза толком не видят? Тогда уже нужен просто ч.б.
Re[www user]:
...
Re[KOt]:
Цитата:

Но, пардон, это все не в счет, это не камжипег....

Подробнее

Ок, вот ещё пасмурно, жпега нет, но проявил ничего абсолютно не трогая.
К тому же настроен профиль совсем не на мой вкус, контраст, насыщенность на стандарте, дд400%- на максимуме, бб авто... Ну то есть вообще не настроен :)

Могу равку дать.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Надо очень стараться, чтобы это видеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.