Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
Re[www user]:
Да пропятка действительно очень хороша и у некотых владельцев(к примеру у ALLinONE) она просто как скрипка страдивари, но к сожалению у других просто кусок дерева и не более. На этом мощном инструменте нужно учиться "играть", а не кичиться тем какая замечательная камера.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Какой вариант обработки кажется вам предпочтительней?

Все в корзину - без обид, чисто по поводу цвета на фото.
Помню, еще в бытность у меня 3100 - выложил я фото жены (с примерно похожим цветом) с вопросом - помогите сделать хорошо.....вариантов было вплоть до негритянских
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Спасибо за замечание - вы правы, - и да, я хотел услышать мнение ваше...
Так приятнее?

DSC_2650 1.jpg

Подробнее

Тут интересно, имхо. Не идеально, но в целом кадр очень приятный....виньетку может помягче, руки темноваты. Зелень весьма "благородно" получилась, имхо, это не просто.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Да пропятка действительно очень хороша и у некотых владельцев(к примеру у ALLinONE) она просто как скрипка страдивари, но к сожалению у других просто кусок дерева и не более. На этом мощном инструменте нужно учиться "играть", а не кичиться тем какая замечательная камера.

Подробнее

Да бросьте, какой "мощный инструмент". Кроп в два раза дешевле древнего пядвака.
Но идеальная картинка прямо в жпег. Такая вот незадача для любителей покрутить равы.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

резкость - в С1- дефолт, при уменьшении в Фотошопе с С3С - резкость авто прибрана до 70%

К сожалению, это ОЧЕНЬ непростой конвертер для близких портретов людей.
Даже на почти идеальной детской коже он грязь умудряется показать.
Я долго его мучал - кларити и шарп СИЛЬНО снижал, эффект был, но все равно - не совсем тот.
По итогу - на Никоне он у меня остался только для пляжных снимков....там контраст в тему, планы далекие - нет проблем.
В общем, пробуйте еще, возможно у вас получится. Пока вижу проблему, что часто перешарп и переконтраст, грязь на коже появляется. А по цвету - уже довольно неплохо, имхо.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да бросьте, какой "мощный инструмент". Кроп в два раза дешевле древнего пядвака.
Но идеальная картинка прямо в жпег. Такая вот незадача для любителей покрутить равы.

Какие бы древние эти камеры не были, но картинка у них на порядок интереснее современных навороченных и крутых камер. А что ещё нужно?

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Какие бы древние эти камеры не были, но картинка у них на порядок интереснее современных навороченных и крутых камер. А что ещё нужно?

Ну, по картинке конкретно у фуджа детализация сильно страдает. Не как с мыльницы, конечно, но после других зеркалок непривычно.
Re[OlAf]:
Да ну?! :) Вы хототе сказать что ваши цигане лучше потому что сняты на Д850 - что в 2.5 раза дороже чем всё моё богатсво?

DSC_9109_1.jpg
Re[KOt]:
Спасибо КОТ - все заметки в точку... о особенно критика... :)
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Да ну?! :) Вы хототе сказать что ваши цигане лучше потому что сняты на Д850 - что в 2.5 раза дороже чем всё моё богатсво?

Олаф большой мастер в обработке и очень чётко видит цвет и свет, неужели вы это ещё незаметили7
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Ну, по картинке конкретно у фуджа детализация сильно страдает. Не как с мыльницы, конечно, но после других зеркалок непривычно.

В общем, для съемки семьи - эта детализация и не нужна.
Но да - пропятка хорошая камера, но достойный результат с нее - у немногих.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Олаф большой мастер в обработке и очень чётко видит цвет и свет, неужели вы это ещё незаметили7

Совершенно верно, причем он научился получать хороший результат с разных систем.
Более того, пока только от Олафа и видел хорошие кадры с 850.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но да - пропятка хорошая камера, но достойный результат с нее - у немногих.

Ещё раз: пропятка позволяет снимать сразу в жпег, готовая картинка, ничего крутить не надо!
Соответственно, достойный результат у всех, кто нажал на кнопку.
Чего не скажешь про владельцев других камер.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Ещё раз: пропятка позволяет снимать сразу в жпег, готовая картинка, ничего крутить не надо!

Подробнее

100%
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

То есть другие камеры позволяют развиваться в области обработки? :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Ну, это преувеличение. У большинства - как раз ерунда.
Кто умеет свет и фон подобрать - у того получается, пропятка раскрывается. Но без света и фона - ничего пропятка не может, а большинство не умеет эти компоненты находить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Она не нужна, когда она есть. А когда реально 6Мп, то нужна ещё как.
Планирую незамедлительно брать 5Ds пока он ещё несильно отстал по разрешению.
Re[Лщтыефтешт]:
Толстовато :)
Но да, мне меньше 20мп уже бы не подошло. Уже и так запаса нет, но пока еще норма.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

То есть другие камеры позволяют развиваться в области обработки? :D

Ну да, чтобы привести картинку к той, что даёт пропятка в камджипег :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.