Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 20081 - 20100
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Alexikz]:
-
Re[Alexikz]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Ozzy1000]:
Наверно так и есть, хотя конечно ничего там не дорисовывает просто алгоритм считывания и сохранения сигнала сильно поменяли, что и сказалось на цвете, хотя что-то программно все равно достается, когда никон обновил софт, примеры я приводил. А ДД реально ацкий http://ixbt.photo/photo/873158/58086Mi8hRh4lQd/1203647w.jpg
Re[avs28]:
от: avs28
Погугли майор Мартин Манхоф.
Посмотрели бы это "творцы" нынешних сериалов про советское прошлое...
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy10001. Фудж хорош ТОЛЬКО на скинтонах.
Вот именно этот раздутый програмно никоновский ДД(тот который сохраняет света) и даёт "фирменую" пудру на хайлайтах в портрете. При чём эту "фишку"(ДД) нельзя отключить в камере. Приходится шаманить в РТ(в моём случае с д700,хотя она и отличается от новониконов в лучшую сторону). У д7000 вообще была катастрофа с этим... А вот у Фуджи(С5про) высокий ДД совершенно иной,он не "рисует" то ,чего нет(информацию в бликах на коже,к примеру),а отлично сохраняет цвет и полутона. И в светах,и в тенях. Сразу в джепег. Сколько уже было и здесь ,и в "почившей в бозе" теме о "правильном" скинтоне,споров и спорщиков,рассказывающих о "+" ДД новониконов... Фотографий с красивым цветом от него же очень мало вот что то... Не состыковочка.Подробнее
В пейзажах его цвета и ДД куда-то испаряются.
2. И вообще старье.
3. А потому, хватит его уже тут мусолить. Эта камера не является актуальной в конце 2017 года.
Re[avs28]:
от:avs28
для меня итог фотопотуг - именно картинка.
Я тут относительно недавно испытал культурный шок, сопоставимый с тем,
что испытал увидев впервые фото Сергея Михайлович Прокудина-Горского.
Погугли майор Мартин Манхоф.
И сравни картинку с той пургой, что сыплется кубометрами на просторах Сети с цифры.Подробнее
ВАХ! Спасибо за наводку - просто кайф поймал.
Не могу объяснить, почему? как это и бывает с пленкой - объективно-математически, в цифрах - дерьмо-дерьмом.
А глаз не оторвешь.
Но, давай подумаем. В чем эффект?
Думаю, это психология - наша ностальгия по ожившему прошлому.
Так же, как недоумки у вас хотят "назад в СССР" (но не знают, что задницу придется подтирать газетой), так и нам нравится Кодакхром.
Если бы тебе сейчас дали эту пленку, и сказали бы, что в ближайшие 5 лет своего пацана ты сможешь снимать только на нее, ты бы тут же на этом рулоне пленке и повесился бы ;)
А так да - смотрю Манхофа, и тащусь.
Re[www user]:
от:www user
1. Фудж хорош ТОЛЬКО на скинтонах.
2. И вообще старье.
3. А потому, хватит его уже тут мусолить. Эта камера не является актуальной в конце 2017 года.Подробнее
ха, а тема как называется?
Re[Борис Коло]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
это кроп, которому больше 10и лет и светлейший 18-55
Отличный цвет.
Re[www user]:
от:www user
1. Фудж хорош ТОЛЬКО на скинтонах.
2. И вообще старье.
3. А потому, хватит его уже тут мусолить. Эта камера не является актуальной в конце 2017 года.Подробнее
Ташовыговорите? Зайдите в ветку по Фуджу,у вас прозрение настанет- там одни пейзажи. Здесь тема по людям,не заметили? Об "актуальности" могут судить только владельцы камеры. Снимайте хоть бревном,мне лично по барабану.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Юрий Эр]:
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Вот именно этот раздутый програмно никоновский ДД(тот который сохраняет света) и даёт "фирменую" пудру на хайлайтах в портрете. При чём эту "фишку"(ДД) нельзя отключить в камере. Приходится шаманить в РТ(в моём случае с д700,хотя она и отличается от новониконов в лучшую сторону). У д7000 вообще была катастрофа с этим... А вот у Фуджи(С5про) высокий ДД совершенно иной,он не "рисует" то ,чего нет(информацию в бликах на коже,к примеру),а отлично сохраняет цвет и полутона. И в светах,и в тенях. Сразу в джепег. Сколько уже было и здесь ,и в "почившей в бозе" теме о "правильном" скинтоне,споров и спорщиков,рассказывающих о "+" ДД новониконов... Фотографий с красивым цветом от него же очень мало вот что то... Не состыковочка.Подробнее
ВОТ! Только начал писать в том же духе о том, что ДД мифический оттого и берется, что хайлайты прокрашены - а вы уже все написали.
Все верно и в точку.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Так в том то и фишка что у камер с низким ДД они сами на грани вылета и обесцвечиваются, а у никона высокий ДД и у него везде есть цвет.
Путаете причину и следствие.
Этот шулерский ДД - и есть основная причина, почему люди с Никона без глубокой обработки - отстойно получаются.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Да там эти хайлайты тупо из-за контраста и низкого разрешения, мои надо уменьшить до 6 м.п. и потом двинуть кларити и будет тоже самое, блин тут вообще люди не смыслят в обработке, привыкли что уже готовое и не понимают почему, и как.
Недаром здесь запретили удалять экзиф боятся лопухнуться нахваливая никон.
Да мне в принципе пофиг, я вижу то что мне надо и ладно.
Да и у меня снято на старый тамрон у него с контрастом жопа, а вы даже не задумались об оптике.Подробнее
Ответьте мне на вопрос - почему ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ владельцам Никона?
Неизменно лишь одно - стабильно отстойный результат без глубокой обработки, которой владеют единицей.
Хватит отмазок в духе "у меня не получилось, потому что....".....просто сделайте как надо - хорошо и красиво. Если сможете :)
Re[KOt]:
от:KOt
Ответьте мне на вопрос - почему ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ владельцам Никона?![]()
![]()
То погода хреновая, то времени нет, то тушка слабая, то объектив китовый, то еще что-то.
Неизменно лишь одно - стабильно отстойный результат без глубокой обработки, которой владеют единицей.
Хватит отмазок в духе "у меня не получилось, потому что....".....просто сделайте как надо - хорошо и красиво. Если сможете :)Подробнее

Re[avs28]:
от:avs28
ага, вон тут говорят что фото выше цветное, а не разноцветное :D
не верь им, ветка д850 пока не убеждает, Олаф наиграется стекляшкой 105 1,4 продаст никон и перекрестится, и все разговоры о каком-то прорыве в цвете у никона закончатся. Не фейл и ладно. Очень хочется ошибиться. Еще недавно про 810 говорили, что много лучше 800, и где все эти говоруны после выхода 850 :D Камера, судя по всему хорошая во всём, но в цвете - никон и никон.
Как по мне - пядвак в цвете предпочтительней новинки. Там картинка картинчатей выходит :DПодробнее
Я уже давно никому не верю... так, или иначе, после лейки и пропятки, что никон, что кенон... из новых, так точно... а старый пядвак я уже, пожалуй брать не стал бы, хватит с меня хлама... )))
Re[KOt]:
от: KOt
ВОТ! Только начал писать в том же духе о том, что ДД мифический оттого и берется, что хайлайты прокрашены - а вы уже все написали.
Все верно и в точку.
Так уже всё жёвано пережёвано 1000 раз. Помнится ваши примеры с д7100 были именно с пудрой в светах и "грязью" в тенях(всё тот же никоновский ДД,только на оборот). В РТ есть хороший метод борьбы со всем этим(правка насыщености теней/светов в ЛАБ) ,но то такЭ. ПятДваковский результат,который вижу от Юрия Эр здесь,ставит все точки над "i".