Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
дада, постоянно эти разговоры про прибить насыщенность, будет серяк же, не панацея это.

Не все так просто, конечно.
Цвет нужно прибить только на хайлайтах....иногда с очень небольшим их "похолоданием".

И видят, а также могут сделать это - единицы владельцев.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Да хоть 8к, хоть завтра- всё они умеют, и лучше большинства, но им "синема" камеры ещё продавать.

Но, по-моему, Кенон подслил видюшников за последние годы - маркетологи прохлопали.
Сейчас во всия инете у всех блогеров/видюшников - как ни Сони, так Панас.
Буквально 2-3 года назад кроме Марков - альтернативы по видео просто не было. И 5Д2-5Д3 были у каждого видюшника.

И, уверен, 5Д4 сейчас видеографы очень редко покупают....т.е. уровень продаж - явно меньше.

А вот покупок их киношной серии - я вообще не вижу. Мож кто и покупает, но вряд ли.
В общем - прокол.
Главное, чтобы они также не прокололись в основном своем направлении - фото.
Re[Alexikz]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
это кроп, которому больше 10и лет и светлейший 18-55

И что?
Хочешь поговорить про видоискатель, джипег, ДД, уровень шума и разрешение этой камеры?
Re[KOt]:
Да видел я что насыщенность завышена, только когда свои выкладывают пережог похуже моего, это нормально, вы просто собрались компашкой предвзятой и пинаете остальных. В лучшем случае промолчите. От вас кстати хоть какая то объективность бывает. :)
Re[avs28]:
Вам бы совсем бы помолчать, о вашей предвзятости и умении видеть наслышан, когда вам подсунули с другой камеры, как нахваливали.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ветка д850 пока не убеждает, Олаф наиграется стекляшкой 105 1,4 продаст никон и перекрестится, и все разговоры о каком-то прорыве в цвете у никона закончатся. Не фейл и ладно.

Подробнее

Солидарен.
Чисто моё мнение- как было у никона грязь в цвете, так и осталась- даже проявки Olaf-а отдают синюшностью, маджентой- ощущение вынужденной меры чтобы замаскировать эту самую грязь, и если чуть потеплить то полезет...
Взять даже последнюю "азиатку"https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12336621
... подозрительно сине красная ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Да видел я что насыщенность завышена, только когда свои выкладывают пережог похуже моего, это нормально, вы просто собрались компашкой предвзятой и пинаете остальных. В лучшем случае промолчите. От вас кстати хоть какая то объективность бывает. :)

Подробнее

Возможно, в тех двух кадрах с праздника насыщенности действительно многовато....и, возможно на 5-10 по шкале Лайтрума общий сатюрейшен можно и убавить.

Но там есть хайлайты, есть контраст на коже.
А на вашем кадре - обычная глина на солнце. Хайлайтов нет....и "сделать" их будет очень сложно....а не просто ползунок чуть дернуть.
Re[www user]:
сейчас выскочил из офиса, сам себя на протройку в джипеге сфоткал, пипец я страшный.
но скинтон - загляденье, сам бы себя целовал.
рожа похожа на рожу, а не на залитое какой-то фигнёй пластмассовое г-но.
Re[KOt]:
Да там эти хайлайты тупо из-за контраста и низкого разрешения, мои надо уменьшить до 6 м.п. и потом двинуть кларити и будет тоже самое, блин тут вообще люди не смыслят в обработке, привыкли что уже готовое и не понимают почему, и как.
Недаром здесь запретили удалять экзиф боятся лопухнуться нахваливая никон.
Да мне в принципе пофиг, я вижу то что мне надо и ладно.
Да и у меня снято на старый тамрон у него с контрастом жопа, а вы даже не задумались об оптике.
Re[Alexikz]:
люди всегда ищут оправдания, боготворят ползунки и проклинают китовые объективы, не понимая, что дело в камере.
обработка, понятно, рулит, но - если нечего обрабатывать?
я, например, вижу, что с протройки идеальный камджипег(!) не нуждающийся в подкручивании, поэтому чушь обычно не пишу.
человек, который знает, как оно должно быть с цветных камер и имеет соответствующий визуальный опыт, чушь тоже не станет писать.
это ж глазами всё видно, блин.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
я, например, вижу, что с протройки идеальный камджипег(!) не нуждающийся в подкручивании, поэтому чушь обычно не пишу.

Жпег это тоже обработка процессором камеры, или для вас это тайна?
Это такой идеальный? http://www.imaging-resource.com/PRODS/S3/FULLRES/S3POUTDRW2MP2.JPG
Re[Alexikz]:
прекратите, тошно слушать.
Re[Алексей Торопов]:
Слушать? Это как? Никто заставляет читать мои сообщения.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
равы нет, у меня ДПП нет и не предвидится

А для кого я давал ссылки? Открой и сравни сам, прежде чем говорить что-либо за или против.
Re[Alexikz]:
давайте проведём мальнький эксперимент.
вы где-нибудь найдёте этот же фудж протройку и снимете человека.
я вас уверяю, отличие в картинке от того, что вы обычно наблюдаете, повергнет вас в шок.
после этого поговорим о ползунках и объективах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Цвет нужно прибить только на хайлайтах....иногда с очень небольшим их "похолоданием".

Так в том то и фишка что у камер с низким ДД они сами на грани вылета и обесцвечиваются, а у никона высокий ДД и у него везде есть цвет.
Re[Алексей Торопов]:
Да и так знаю как она снимет.
Re[Alexikz]:
проблема не в том, как снимает фудж, а в том, как снимают современные камеры.
и в понимании, которого у большинства нет.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Так в том то и фишка что у камер с низким ДД они сами на грани вылета и обесцвечиваются, а у никона высокий ДД и у него везде есть цвет.

Вот именно этот раздутый програмно никоновский ДД(тот который сохраняет света) и даёт "фирменую" пудру на хайлайтах в портрете. При чём эту "фишку"(ДД) нельзя отключить в камере. Приходится шаманить в РТ(в моём случае с д700,хотя она и отличается от новониконов в лучшую сторону). У д7000 вообще была катастрофа с этим... А вот у Фуджи(С5про) высокий ДД совершенно иной,он не "рисует" то ,чего нет(информацию в бликах на коже,к примеру),а отлично сохраняет цвет и полутона. И в светах,и в тенях. Сразу в джепег. Сколько уже было и здесь ,и в "почившей в бозе" теме о "правильном" скинтоне,споров и спорщиков,рассказывающих о "+" ДД новониконов... Фотографий с красивым цветом от него же очень мало вот что то... Не состыковочка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.