Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

Подробнее

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч

вот такую, я бы на стенку повесил бы! в неё прям погружаешься, можно даже утонуть, так что перед просмотром, обязательно напяливаем на себя спас круг с утёнком
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

Почти Васнецов... ))
Re[Денис Сорокин]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

пустовато,не?
Re[Денис Сорокин]:
Пустовато, но я тогда ещё не читал этот форум. :D

А тут возможно и темновато.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Почти Васнецов... ))

Спасибо.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
вот такую, я бы на стенку повесил бы! в неё прям погружаешься, можно даже утонуть, так что перед просмотром, обязательно напяливаем на себя спас круг с утёнком

Самое обидное то, что я этим летом решил почистить комп и удалил все старые РАВки, без разбору. Теперь жалею :( . Приходится переобрабатывать жипеги.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

сухарь, даже без сахарной посыпки, почти галета

Подробнее

Красиво кустики на ПП загибаются)
Я бы неба отрезал, чё-то дофига его, имхо
Re[А. Палыч]:
Цитата:

С туманным лесом - это был пока один раз, когда звезды сошлись и я был готов. Правда местность в округе малоизученная - дача не моя личная.
Ну и конечно же покажу вот эту (я с этой карточкой, как курица с яйцом :D ):

PS: В доведении этого снимка до ума (по коррекции цвета) благодарю Дениса

Подробнее

Хорошо)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

Я бы неба отрезал, чё-то дофига его, имхо

я бы тоже отрезал, если бы оно в нижней части было, а так, хоть какой-то объём неба присутствует.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Пустовато, но я тогда ещё не читал этот форум.

не, если реально помогает, и если моя тема тоже способствует, то я очень рад.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

сухарь, даже без сахарной посыпки, почти галета

Подробнее

Денис, можно спросить - а почему здесь выбран вертикальный формат? чо-то не понимаю...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Денис, можно спросить - а почему здесь выбран вертикальный формат? чо-то не понимаю...

всё просто, слева начинается ещё одна гряда кустарника (совсем не примечательная), справа пустое поле. В горизонтальный кадр низ и верх не помещался, т.к. я хотел захвотить верхний ярус облаков, поэтому мною было принято решение, не заморачиваться и снять вертикалочку.
Re[Терра2]:
был бы свет и закатное небо, получилось бы здорово. а так - сухарь, хоть и с композицией.
Re[Денис Сорокин]:
Разнообразим тему
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

всё просто, слева начинается ещё одна гряда кустарника (совсем не примечательная), справа пустое поле. В горизонтальный кадр низ и верх не помещался, т.к. я хотел захвотить верхний ярус облаков, поэтому мною было принято решение, не заморачиваться и снять вертикалочку.

Подробнее

А так ли уж важны эти кусты на ПП? ;) Только ради правила?
Впрочем, не обращайте внимания) признаться, я вообще не очень люблю вертикальные пейзажи... которые воспринимаю чаще всего как насильственный кроп реальности...
Не знаю, можно ли ритм считать композиционным элементом... но, кмк, вертикальный формат оправдан только в том случае (конечно, если это не простощелк или турфото, как у меня :D ), если в кадре есть вертикальные линии (предметов или цвета) или их подобие... и формат повторяет ритм этих линий... :roll2:
Пардон, без спросу побаловалась... и сделала диагональку... с эхом гор))

Re[Денис Сорокин]:
Не нравится сухарь в таком виде
Хочется сильно кропнуть, кусты нах, оставить среднюю часть картинки горизонтально

Upd:
О! сам для себя кропнул почти так же как Терра2 :tongue2:
И, кстати, композиционно смотрелось лучше исходника.
Re[Денис Сорокин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.