Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Изумительной красоты места Вы показываете!
Если можно - подписывайте, где это...

(А небо резать, кмк, не стоит... оно подчеркивает ритм гор и создает перспективу ;) ))
Цитата:

Подробнее

Чудесная перламутровая палитра и нежнейший дзэновский образ))
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Где это - хочу туда! :D Любимое сочетание моря и гор...))
==========
ЗЫ. Пардон... но скажу) чуть пережариваете, кмк... такая красота мира в акцентировании не нуждается...

Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
 Web Prepared by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Вам бы дождаться может солнце подсветило поляну, тогда было бы классно.

Подробнее

Может...только это было снято из машины, питормозили немного и все. Это было в Крыму на узкой дороге, где встать особо негде.
Про пережар знаю :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Где это - хочу туда! :D Любимое сочетание моря и гор...))
==========

Это не море, это озеро...Комо, Италия.
Re[szn]:
Re[Денис Сорокин]:
Если ли у кого нибудь примеры пейзажа со стекингом по фокусу.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

я же уже показывал
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
я же уже показывал

Покажи еще раз пожалуйста, это было год назад, не охота искать. Может у Саши что есть?.
Re[gaydser]:
Цитата:

вот со стекингом
фокус на цветочки на ПП - 1-й кадр, далее гиперфокал - 2-й кадр
потом склеиваем в ФШ и протираем масками слои.

Россия. Владимирская обл. Село Филипповское.
Церковь Николая Чудотворца.

июнь 2017

Россия. Московская обл. Можайск.
На заднем плане Можайский Лужецкий Рождества Пресвятой Богородицы Ферапонтов монастырь.

октябрь 2016

Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 24-70 mm f/2,8 L II USM
Re[Денис Сорокин]:
я делаю не более чем из двух кадров - ПП отдельно + остальное в гиперфокале.
Но обычно снимаю одним кадром в гиперфокале, а с фокусировкой на ПП могу снять дополнительно ещё кадр для подстраховки, если кадр хороший.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
я делаю не более чем из двух кадров - ПП отдельно + остальное в гиперфокале.
Но обычно снимаю одним кадром в гиперфокале, а с фокусировкой на ПП могу снять дополнительно ещё кадр для подстраховки, если кадр хороший.

Подробнее

Я как то мало использовал стекинг по фокусу, было пару кадров. Нужно взять на вооружение. Ждем конца короновируса

С люпинами понравилась фотография. На второй немного перегружен передний план ИМХО.
Re[gaydser]:
Цитата:
Я как то мало использовал стекинг по фокусу, было пару кадров. Нужно взять на вооружение. Ждем конца короновируса

Стекинг используют макрушники - т.к. ГРИП у них очень маленькая, то они снимают десятки кадров с разной фокусировкой для одного снимка, чтобы козявка на фото получилась в резкости целиком. Для для этого используют специальный софт и рельсы.
Если интересно, поищи макрушные форумы, и почитай о технологии.

Для пейзажа это обычно не нужно, т.к. в большинстве случаев можно снимать на гиперфокале. Но иногда, при близкорасположенном ПП, лучше сделать несколько кадров с фокусировкой на разное удаление.

Вот тебе описание процесса от Коржонова Д.:
https://fotosky.ru/fotozhurnal/workshop/retouche/daniil_korzhonov_urok_po_obrabotke_pejzazha_steking/ и здесь практически тоже самое https://nikonpro.ru/article/sozdanie-vertikalnyh-panoram-i-steking
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Стекинг используют макрушники - т.к. ГРИП у них очень маленькая, то они снимают десятки кадров с разной фокусировкой для одного снимка, чтобы козявка на фото получилась в резкости целиком. Для для этого используют специальный софт и рельсы.
Если интересно, поищи макрушные форумы, и почитай о технологии.

Для пейзажа это обычно не нужно, т.к. в большинстве случаев можно снимать на гиперфокале. Но иногда, при близкорасположенном ПП, лучше сделать несколько кадров с фокусировкой на разное удаление.

Вот тебе описание процесса от Коржонова Д.:
https://fotosky.ru/fotozhurnal/workshop/retouche/daniil_korzhonov_urok_po_obrabotke_pejzazha_steking/ и здесь практически тоже самое https://nikonpro.ru/article/sozdanie-vertikalnyh-panoram-i-steking

Подробнее

Саш спасибо, я это уже видел. За макро тоже читал и от скуки снимал, тут не хочу постить фото, другая ветка. Я работал с Геликон фокус. Я почему спросил, реально пользуетесь регулярно, или как я от случая к случаю, когда вспомню про стекинг в пейзаже. Я регулярно пользую эксповилку. Заморочится с панорамой и стекингом после короновируса. Мне пришел ND 1000 руки чешутся а нельзя.
Re[Денис Сорокин]:
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

в целом мне нравится, но есть два но:
1. обработка: небо какое-то странное, портит всю картинку. Ну и в этом конкретно кадре, хочется тени более глубокие, чтобы картинка заиграла.
Хотя, если обсуждать композицию, то обработку можно "вынести за скобки".

2. на мостик так и просится фигура человека! Взгляд блуждает по мостику и не находит, за что зацепиться.

Поставьте напарника своего туда, жену или дождитесь прохожего - картинка сразу оживёт!

у меня есть с мостиком картинка, специально попросил постоять коллегу-фотографа, потом поменялись :)

и вот такая ещё, с подобным сюжетом
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

в целом мне нравится, но есть два но:
1. обработка: небо какое-то странное, портит всю картинку. Ну и в этом конкретно кадре, хочется тени более глубокие, чтобы картинка заиграла.
Хотя, если обсуждать композицию, то обработку можно "вынести за скобки".

2. на мостик так и просится фигура человека! Взгляд блуждает по мостику и не находит, за что зацепиться.

Поставьте напарника своего туда, жену или дождитесь прохожего - картинка сразу оживёт!

Подробнее

:)
Вот делал ,как раз все по советам данным ранее, вытянул жесткие тени, сделал минимум обработки по цвету, света только приглушил на небе, чтобы было помягче и без "химии".
Люди по этому мосту ходят пачками. Специально ждал момента без них.

Оказывается все надо было наоборот :)

Есть картинка с другой обработкой оттуда же, как раз все жестко.

А с человеком на мосту есть другие

Re[szn]:
Цитата:

:)
Вот делал ,как раз все по советам данным ранее, вытянул жесткие тени, сделал минимум обработки по цвету, света только приглушил на небе, чтобы было помягче и без "химии".
Люди по этому мосту ходят пачками. Специально ждал момента без них.

Оказывается все надо было наоборот :)

Есть картинка с другой обработкой оттуда же, как раз все жестко.

А с человеком на мосту есть другие

Подробнее

Первая очень жесткая обработка, у вас подсиненное небо, и дерево которое прикрывает это небо тоже синее. Внизу в тенях непонятные цвета, как то вы переборщили с обработкой. Если вам хотелось подчеркнуть небо и убрать пересветы ползунками белый и света про проявке.
Нижний более удачный в обработке и по композиции. Нижний мне понравился.
Re[gaydser]:
Цитата:

Нижний более удачный в обработке и по композиции. Нижний мне понравился.

И режем до квадрата
Re[Денис Сорокин]:
PS на самоизоляции решил сделать снятые 2,5 года назад таймлапсы, кадр из серии.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Подробнее

мне эта "пролысина" в нп углу не нравится, слишком сильная

без ботвы на пп случайно нет вариванта?
Re[Денис Сорокин]:
Совсем грустно крутим очень старые равы

Web Prepared32 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.