Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
Так я с осени там и не был. В октябре в золотую осень с третьего раза попал на хорошую погоду, ну и поснимал от души.
Уже писал, что два десятка годных кадров за одно утро!
Ну и больше не ездил никуда, разве что в Гребнёво разок - но там погоды не было, но один кадр с той съёмки есть.

вот несколько кадров из октябрьского Филипповского, если интересно:

Подробнее

Все классные но эта особенно зашла, я свой 70-200 даже с продажи снял, решил не торопится, поснимать на длинном фокусе.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Все классные но эта особенно зашла, я свой 70-200 даже с продажи снял, решил не торопится, поснимать на длинном фокусе.

спасибо.
У меня 70-200 - наверное, основной пейзажный объектив.
Даже не знаю, как бы я снимал без него.

Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Так тоже коряво ?

Подробнее

321 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Может так, эта самая интересная
Re[Денис Сорокин]:
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

эта совсем непонятно про что
Re[Александр Марецкий]:
фотки
лучше, чем у меня
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
эта совсем непонятно про что

про Марс 8)

можно конкретней, что не так с композицией или с чем еще ?

Re[Денис Сорокин]:
Сразу прошу прощения у Сергея за цитирование его примера.
ТС написал "неплохо" . но в контексте комментария выше тут "про что" ?

Цитата:

от:gaydser

Подробнее

Цитата:
от: Денис Сорокин
неплохо

И если вот так , то тут есть "про что" ?

Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Эта просто про камни. И про закат которого не видно. Эта грустная совсем.
Re[szn]:
Цитата:

ТС написал "неплохо" . но в контексте комментария выше тут "про что" ?

Подробнее

А эта классная , на небе немного перебор, но я думаю можно исправить
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Эта просто про камни. И про закат которого не видно. Эта грустная совсем.

Ну если про то, что я хотел показать, то не совсем так. Линия диагонали от камня по воде выводит на фигуры двух людей на камнях, которые провожают закат.
Как то так.
Re[Денис Сорокин]:
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Ну если про то, что я хотел показать, то не совсем так. Линия диагонали от камня по воде выводит на фигуры двух людей на камнях, которые провожают закат.
Как то так.

Людей практически не видно, а вот закат виден и хорошо если совместить на одной линии людей, закат и камни, будет интересно, а так у вас два как бы главных объекта, солнце которого не видно за камнями, и люди похожие на муравьев. ИМХО
У меня к вам предложение тот файл последний, если есть рав, залейте на облако я его покручу. Может что и выкручу.
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

мне тоже эта понравилась
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Здесь есть "про что".
Горизонт формально выверен, но из-за яркости солнца и неба вокруг создаётся впечатление, что он завален вправо.
Re[Вощёв]:
Те, что мне как автору, видятся интересными оказывается "не про что",а те что считаю проходными, другим нравятся.
Что-то я не понимаю себя :D
Re[szn]:
Например вот эта мне кажется интересной, т.к. снимал её по мотивам картины Поленова "Ранний снег". Не знаю насколько получилось, но настроение картины попытался повторить.

Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Те, что мне как автору, видятся интересными оказывается "не про что",а те что считаю проходными, другим нравятся.
Что-то я не понимаю себя :D

Следовать своему вкусу, так как чужое восприятие себе не привьёшь. :)
Про фотографию с закатом: мне кажется, закатное солнце лучше ставить в центр, так как иначе оно будет создавать перекос - хотя фотокниги любят критиковать центральную композицию.
Пейзаж в поленовском стиле: многовато сосен и земли слева, можно отрезать слева, а заодно снизу, включая комья грунта, и чуть сверху, чтобы получился более панорамный формат...
Re[szn]:
Цитата:

Например вот эта мне кажется интересной, т.к. снимал её по мотивам картины Поленова "Ранний снег". Не знаю насколько получилось, но настроение картины попытался повторить.

Подробнее

Не нашел оригинал, на превьюшке трудно что либо писать, с композицией в общем то все сбалансировано, я может бы попытался реку разместить более диагонально. Тут свет конечно правильный, но скучный. Нет изюминки, если бы в конце изгиба реки был закат рассвет было бы интересней. Туман мог бы спасти кадр, а так как есть.
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Если вы пытались повторить картину Поленова, нужно просто залить картину, ваше фото рядом, и написать что это как бы попытка повторить Поленова. По цветовой гамме вы попали, там на картине, такой же свет. У фотографии гораздо больше возможностей передать свет и цвет. Мне если честно эта картина Поленова так же не зашла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.