от:gaydserWeb 6632 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Коллажстарый файл из Анголы
Подробнее
звезда на переднем плане хорошо смотрится, но слишком примитивная вертикаль портит снимок в целом.
от:gaydserWeb 6632 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Коллажстарый файл из Анголы
Подробнее
от: flashV
попытка выделить смысловой центр светом, которая теряется в обилии горизонтальных линий.
попытка выделить смысловой центр светом, которая теряется в обилии горизонтальных линий.
от: gaydser
Очень хотелось бы посмотреть, как правильно, как не должен теряться смысловой центр. И как правильно распологать горизонтальные линии. От вас пока веет теорией, и флудом и ничего материального.

от:flashV
Хм, как я понимаю надо ответить снимком? Ну я не знаю как правильно ответить на эти вопросы. Может например так
DSC_6583, on Flickr
только смысловой центр тут надо поискать.Подробнее
Web 8877 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
13-web by Victor Morozov, on Flickrот:gaydser
Можно обсудить это фото со спрятанным смысловым центром. Со светом все хорошо, все по феншую. А вот с остальным все грустно.Тут передний план занимает практически половину кадра далее мы должны сами домысливать, что скрывается за ним. Тут кадр нужно было начинать от камня который подсвечен солнцем, и потом выстраивать панораму из двух трех вертикальных кадров. Такого материала у меня телега и маленький возик, это один из тех файловWeb 8877 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Он про то как не надо снимать. Смысл тот же, что и ваш кадр. Я смотрел ваш альбом на фликре, и если это ваши фото, то там есть один интересный кадр13-web by Victor Morozov, on Flickr
Тут все правильно как мне кажется, остальное скучно.Подробнее
D24K2125 by Victor Morozov, on Flickr
D24K4407 by Victor Morozov, on Flickr
D24K4481 by Victor Morozov, on Flickrот: gaydser
Всех особей мужского пола с праздником. Мирного неба над нами и нравственный закон внутри нас
от:gaydserD24K2125 by Victor Morozov, on Flickr
это не плохой кадр, хороший свет.D24K4407 by Victor Morozov, on Flickr
А тут не хватает Сюжетно важный композиционный центр (СВКЦ)
Любая машина, телега, оживила бы кадр ИМХО а так просто один из многих.D24K4481 by Victor Morozov, on Flickr
Это неплохо, правда тут с цветами уход в зеленьПодробнее
Всех особей мужского пола с праздником. Мирного неба над нами и нравственный закон внутри нас
от:gaydser
У нас ветка про пейзаж и композицию, а вас куда то в дебри унесло.
"Сюжетно важный композиционный центр (СВКЦ)
Итак, самое главное, во всех кадрах надо стремиться изобразить СВКЦ. Его трудно обеспечить в пейзажах, но именно наличие СВКЦ делает пейзаж привлекательным и достойным пристального внимания."
"Симметрия и асимметрия
Симметрия в пейзажной фотографии используется довольно редко. И все же если встречается, то при съемке аллеи или в кадрах, где в воде отражается верхняя (наземная) половина снимка. Однако, как отмечалось выше, геометрический центр снимка в восприятии картинной плоскости имеет минимальное значение для смотрящего из-за функциональной асимметрии мозга. Поэтому точку схода линий, рисующих перспективу аллеи, желательно располагать в зонах одной из активных точек композиционной формы, вытекающей из принципа золотого сечения, например, дорожка с фигурами людей расположена в третьей активной точке. Если снимается кадр с отражением в воде, то линия разделения суши и воды обычно делает пейзаж симметричным. Но кадр может получиться и несимметричным, все зависит от его построения. "
"Колорит применяется довольно-таки часто, он придает пейзажу определенный цветовой оттенок, который помогает сильнее воздействовать на восприятие зрителя.
Это все выдержки из книги А Р Дегтярева
Почитайте, не все понятно, но потом приходит просветление.Подробнее
ну блим мои поиски в ....
Кажется я зря тут распинался. это был обычный стёб.
Кажется я зря тут распиналсяэто был обычный стёб.
от: VasilPhotographer
Всё отлично , ветка заметно ожила !
Василий где фото? Заходи, а то все пропали, я тут сам с собой