Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7505 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Вощёв]:
от: Вощёв
Решение простое: ради безукоризненной композиции надо снимать с квадрокоптера. :)
или, просто включить голову и снимать с умом.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Композиторы есть? ;)
нормуль!
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
или, просто включить голову и снимать с умом.
Так если включить голову как раз понимаешь, что квадрокоптер - очень умная машинка, позволяет снять такое, что пешком никак недоступно. Был в красивых местах на Севере, параллельно были люди с хорошим квадрокоптером - хотя они как фотографы были слабее меня, их фотографии получились намного интереснее. Мне мешала просто физическая невозможность выбрать такую точку съёмки, которую легко можно найти с помощью квадрокоптера. Рождённый ползать летать не может. ;)
Re[gaydser]:
@gaydser: Спасибо за комментарий! Ветки специально включил чтоб создать многплановую картинку и как объект внимания. Без них скукота :)
Re[babaluma]:
от: babaluma
@gaydser: Спасибо за комментарий! Ветки специально включил чтоб создать многплановую картинку и как объект внимания. Без них скукота :)
Я не против передних планов, но тут взгляд дальше веток не скользит, камень, бревно, это наше все
Re[babaluma]:
от:babaluma
DP0Q0199_c by Dimy4, on FlickrПодробнее
хорошая направляющая, но построил бы кадр чуток по другому, чтобы тропинка была больше диагонально-восходящей, чтобы придать больше динамики и кадр не дилился по полам
Re[gaydser]:
от:gaydserIMG_4141321 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Подробнее
из этих двух, эта больше понравилась, более информативна что ли
и по геометрии лучше смотрится, также более уравновешанна
Re[gaydser]:
от:gaydserIMG_4128321 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Подробнее
кадр явно не уравновешан
Re[babaluma]:
от:babaluma
DP0Q0243 by Dimy4, on FlickrПодробнее
тоже самое, левая часть сильно перевешивает

DP0Q0236 by Dimy4, on Flickr[/quote]
соглашусь с gaydser, ветки портят кадр, многопланновость не причем, суть снимка в отражении, имха

DP0Q0241 by Dimy4, on Flickr[/quote]
здесь все нормально, сбалансировано, но небо скучное, уменьшил бы его в кадре, чтобы весь акцент на низе
Re[Денис Сорокин]:
@kem - спасибо за комментарий!