Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Денис Сорокин]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Интересная позиция, но я уверен, что "серяк" он исключительно в голове каждого, покажи мне любую свою фотографию что ты считаешь не "серяк" и я смогу доходчиво и аргументированно сказать, что это "серяк" и я такое не снимаю ;) Покажешь? Только хорошо выбери.

Подробнее

понятно, бывает чё :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Внутрикамерная сшивка панорамы, камера слева немного накосячила

DSC0128133 2Panorama.jpg
Re[Денис Сорокин]:
предлагаю дополнить список рекомендованного к ознакомлению (в первом посте ветки) следующим
---
https://club.foto.ru/forum/5/738084
а так же статьёй Раушенбаха по отображению пространства на плоскости (вообще то это должны знать все)
и текстами Алексея Шадрина о его подходе к пейзажной съемке

если автор ветки проявит к предложению интерес, то попытаюсь найти адекватные ссылки на источники. но возможно, что предложение не актуально, тогда время тратить не стану
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
предлагаю дополнить список рекомендованного к ознакомлению (в первом посте ветки) следующим
---
https://club.foto.ru/forum/5/738084
а так же статьёй Раушенбаха по отображению пространства на плоскости (вообще то это должны знать все)
и текстами Алексея Шадрина о его подходе к пейзажной съемке

если автор ветки проявит к предложению интерес, то попытаюсь найти адекватные ссылки на источники. но возможно, что предложение не актуально, тогда время тратить не стану

Подробнее

вопрос: Вам то помогло?
Re[Денис Сорокин]:
не надо, так и не буду напрягаться
Re[Денис Сорокин]:
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
 Ice , Lake Superior , MN by Vasil K, on Flickr

Подробнее

С облаками перебор ИМХО
Много градиента

Re[Денис Сорокин]:
вечерняя...
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
С облаками перебор ИМХО
Много градиента

Спасибо :D , подумаю что можно исправить , хотелось драматичности .
рс. разве то градиент ... Вот градиент !

Silver Bay by Vasil K, on Flickr
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
вечерняя...

Подробнее

Как по мне цвет и зерно очень приятные , песперктива видна , а вот динамики не хватает (фото части дерева , я не вижу в этом пейзаж) .
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
Спасибо :D , подумаю что можно исправить , хотелось драматичности .
рс. разве то градиент ... Вот градиент !

Silver Bay by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Тут фигурка проситься, желательно девушки, желательно симпатишной, :D смотрящей в даль ...
Re[Vasya1978]:
Спасибо за мнение,
'динамику' не придумал, в пейзаже, если исключить едущее, бегущее, летящее - динамика понятие философское
может это?
Re[Stepanov9]:
Цитата:

Спасибо за мнение,
'динамику' не придумал, в пейзаже, если исключить едущее, бегущее, летящее - динамика понятие философское
может это?

Подробнее

первая интересней, хотя и там проблемно с комп. а вторая просто речка и деревья..
Re[Stepanov9]:
Цитата:

вечерняя...

Подробнее

у вас тут куст на переднем плане, он не нужен, хотя цвет на нем интересный, там берег просматривается его можно было бы использовать как линию, а в конце виден домик или будка, вот он и был бы главным обьектом в съемке.
Re[gaydser]:
Цитата:
Тут фигурка проситься, желательно девушки, желательно симпатишной, :D смотрящей в даль ...

А как понять симпатичная она или нет , если она смотрит в даль ;) , наверное пойдет просто фигуристая ;D .

ps там валуны 1мх2м и покрыты льдом , т.е. туда это дорога в один конец :( .

ещё вариант :
 Lake Superior by Vasil K, on Flickr
Re[VasilPhotographer]:
Цитата:

от:VasilPhotographer
А как понять симпатичная она или нет , если она смотрит в даль ;) , наверное пойдет просто фигуристая ;D .

ps там валуны 1мх2м и покрыты льдом , т.е. туда это дорога в один конец :( .

ещё вариант :
 Lake Superior by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Место интересное, я бы еще попробовал вертикальный кадр только мостик и небо с закатом, вижу опять градиент с перебором в светах. А если попробовать масками обработать, выделить отдельно верх, отдельно низ и кривыми покрутить, ИМХО тут https://www.youtube.com/watch?v=_ORYy3ozFTc
Re[Денис Сорокин]:
С композицией не особо что и изменишь, слева обрыв, справа обрыв, спереди тоже... Дерево слева с ветками спилить? :D
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
С композицией не особо что и изменишь, слева обрыв, справа обрыв, спереди тоже... Дерево слева с ветками спилить? :D

Подробнее

Река образует правильную линию для построения композиции, но деревья на переднем плане все портят, время не режимное, свет скучный, дождаться заката может будет интересно :D

Re[gaydser]:
Цитата:
Река образует правильную линию для построения композиции, но деревья на переднем плане все портят, время не режимное, свет скучный, дождаться заката может будет интересно :D

Да, сидеть на вершине продуваемым всеми ветрами в ожидании режимного занятие уж очень привлекательное. Правда можно взять альпинисткие приспособы и пилить деревья на переднем плане
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.