Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Последствия маааленького отпуска в родной Карелии )

Подробнее

Может я ошибаюсь но дерево на пп мешает
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Может я ошибаюсь но дерево на пп мешает

Может и так, но мне больше куст снизу мешает. Дерево, вроде как, вполне гармонично вписывается.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко

Подробнее

в принципе, вполне неплохо! куст посередине наверное, да, лучше без него. Мне кажется, без берега слева на зп смотрелось бы лучше.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Может и так, но мне больше куст снизу мешает. Дерево, вроде как, вполне гармонично вписывается.

мне кажется что если зайти за дерево, использовать перспективу двух берегов будет интересней, и там в конце я так понимаю был закат, его бы на пару минут пораньше снять, так как небо чистое, облаков нет и заката соответственно нет, а лучи предзакатные бывают иногда интересными.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
в принципе, вполне неплохо! куст посередине наверное, да, лучше без него. Мне кажется, без берега слева на зп смотрелось бы лучше.

Пасип, Денис. Не очень правда представляю как бы это выглядело без берега на слева на ЗП )
Цитата:

от:gaydser
мне кажется что если зайти за дерево, использовать перспективу двух берегов будет интересней, и там в конце я так понимаю был закат, его бы на пару минут пораньше снять, так как небо чистое, облаков нет и заката соответственно нет, а лучи предзакатные бывают иногда интересными.

Подробнее

Пораньше да. Но тут я просто не успел :(
Re[Денис Сорокин]:

Разлив реки Кересть.

Евгений, привет! Хороший пейзаж. Давай козырь доставай!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Евгений, привет! Хороший пейзаж. Давай козырь доставай!

Привет )
Эт какой это козырь? У меня там с двухдневной поездки по Карелии 400 кадров лежит, и я пока не очень понимаю который из них козырь )
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Привет )
Эт какой это козырь? У меня там с двухдневной поездки по Карелии 400 кадров лежит, и я пока не очень понимаю который из них козырь )

Какой-какой, козырный!
Re[Денис Сорокин]:
Сельский минимализм

Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Не очень правда представляю как бы это выглядело без берега на слева на ЗП

Нормально бы выглядело, у тебя не было бы наложение объектов друг на друга. Дерево накладывается на ЗП, поэтому тебе Гайдсер и говорит, что дерево лишнее. Тут два варианта, либо дерево лишнее, либо ЗП. Про маленький куст посерёдке, молчу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Сельский минимализм

Подробнее

Там есть дорога которая идет к вышке нужно было стать в начале дороги и использовать эту дорогу как линию соединяющую с главным объектом, в данном случае вышка, и камеру ближе к земле, так как небо тут скучное

А так просто панорама
Re[Денис Сорокин]:
А, всё, понял. Просто мне почему-то представлялось, что ты предлагаешь испарить зп слева до дерева, не включая само дерево. )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Какой-какой, козырный!

Помету по сусекам )
Re[Денис Сорокин]:
Вертикалочка

Рускеала.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Там есть дорога которая идет к вышке нужно было стать в начале дороги и использовать эту дорогу как линию соединяющую с главным объектом, в данном случае вышка, и камеру ближе к земле, так как небо тут скучное

А так просто панорама

Подробнее

А эдак была бы просто панорама с дорогой к вышке
Мне нравится ваш серьёзный тон.

Если честно, главный объект - деревня, и к нему ведут направляющие линии на поле. А вышка и так слишком выделилась за счет расцветки.
Re[Денис Сорокин]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А эдак была бы просто панорама с дорогой к вышке
Мне нравится ваш серьёзный тон.

Если честно, главный объект - деревня, и к нему ведут направляющие линии на поле. А вышка и так слишком выделилась за счет расцветки.

Подробнее

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Если честно, главный объект - деревня

Так дело как раз в том, что деревню на этой фотографии не видно. Фотография выглядит так, что снято невзрачное поле и вышка (являющаяся главным объектом). И возникает вопрос, а для чего была снята эта вышка? Если это пейзаж (действительно пейзаж), то вышка является лишним, невыразительным объектом (лично для меня). Убираем вышку, и что остаётся? Остаётся пустота.
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978

Подробнее

интересный рельеф и формы
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Так дело как раз в том, что деревню на этой фотографии не видно. Фотография выглядит так, что снято невзрачное поле и вышка (являющаяся главным объектом). И возникает вопрос, а для чего была снята эта вышка? Если это пейзаж (действительно пейзаж), то вышка является лишним, невыразительным объектом (лично для меня). Убираем вышку, и что остаётся? Остаётся пустота.

Подробнее

Дык минимализм же! Я зачем название писал?
Ой, друзья, что ж вы такие прямые, как Надежда Константиновна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.