Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Денис Сорокин]:

Многоплановость
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Многоплановость

Подробнее

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

любоФь!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
любоФь!

Причем днём и на пляже. До чего дожили... ;)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
любоФь!

Интересно подмечено, :D я так сразу и не сообразил ...
Re[Денис Сорокин]:
У меня другое предложения по поводу домашних заданий.
Не все и всегда могут выезжать на сьёмку, мы все люди взрослые и бываем занятые, у меня немного другое предложение:
Фотографии добавленные на форум должны иметь минимальное описание, какой из элементов композиции автор использовал.
Просто ФОТКИ с березками и тд не принимаются, выкладывая автор должен напрячь извилины и описать что он хотел сказать, какой из элементов построения композиции тут присутствует.
Например в данной фотографии с неудачным светом (солнца не было совсем, я попытался использовать камни на переднем плане которые как бы образуют линии которые как бы уводят взгляд на средний, и дальний план на котором находится перевернутое судно, которое должно было быть главным объектом. Но оно с-ка легло на бок не так как хотелось, в итоге имеем то что имеем, света нет и кораблик лежит не тем боком )

IMG_69991.jpg

Можно еще голосовалки включить нравиться не нравиться фото.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
У меня другое предложени

Подробнее

меня больше смущает огромный камень справа
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
меня больше смущает огромный камень справа

ИМХО он уравновешивает левый край, и являясь треугольной формой на фото он как бы сводит, уводит взгляд, к судну. Но эта не та фотография что бы за неё думать. В ней нет основного- СВЕТА. Да же небо которое я накрутил для драматизма, не помогает.

Как мое предложение, домашние задания отменить автор пришедший на страничку должен высказать свои мысли о своей фоте, что он снял, и что он использовал при построении композиции.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Как мое предложение, домашние задания отменить автор пришедший на страничку должен высказать свои мысли о своей фоте, что он снял, и что он использовал при построении композиции.

как народ скажеть, так и будет!
Re[gaydser]:
Про домашние задания: https://lifehacker.ru/2016/12/07/no-homework/amp
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
Про домашние задания: https://lifehacker.ru/2016/12/07/no-homework/amp

Подробнее

как скажите! :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
как скажите! :)

Не гоните лошадей :D , это был сарказм .(да и писал я это gaydser-y ;) )
Я за Домашее Задание! И почаще .
Re[Денис Сорокин]:
Я особо то не против заданий будет возможность будем делать, я за то, что бы народ прежде чем постить фотку подумает, а что я снял, что тут у меня изображено, как это увязать с постановкой кадра и композицией, может кто книжки умные прочтет, ну или погуглит в самом крайнем случае, а фотку без описания автор темы вправе удалить, может бурелома поубавиться.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Я особо то не против заданий будет возможность будем делать, я за то, что бы народ прежде чем постить фотку подумает, а что я снял, что тут у меня изображено, как это увязать с постановкой кадра и композицией, может кто книжки умные прочтет, ну или погуглит в самом крайнем случае, а фотку без описания автор темы вправе удалить, может бурелома поубавиться.

Подробнее

мои личные (и не только)рассуждения по этому поводу, есть на первой странице темы. А также рекомендации, статьи и видео ролики. Так что, кому это действительно нужно, тот воспользуется.
Не думаю, что "насилие" будет к месту.
Re[Денис Сорокин]:
Какие предложения по следующему домашнему заданию? Не обязательно многоплановость , допустим главный объект на переднем плане или пейзаж (городской в том числе) но обязательно в ЧБ , как пример ;) .
Объявляйте Денис !
Re[Денис Сорокин]:
а что, с многоплановостью совсем засада, да?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
а что, с многоплановостью совсем засада, да?

Насколько я понимаю никто не справился с домашним заданием по многоплановости , поэтому давайте попробуем проще задания делать;).
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
поэтому давайте попробуем проще задания делать

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Можно и задание с вертикальным построением кадра !
 One by Vasil K, on Flickr
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
Можно и задание с вертикальным построением кадра !
 One by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Верх немного убрать, в остальном нормально, свет не очень..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.