Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Денис Сорокин]:
Что скажите про многоплановость ?

Когда солнце медленно ушло за горизонт , на ветвях стал образовываться лёд.
Re[Денис Сорокин]:
Шторм надвигается.

Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978

Подробнее

Многоплановость есть. А камни слева колоритные зачем убрали из кадра? То что ПП добавили хорошо, но камни очень красиво вписывались, лучше справа меньше в кадр засовывать, ничего там нет интересного. И я бы помягче сделал, слишком контрастное фото.
Re[Vasya1978]:
-
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

Привет!
Многоплановость притянута за уши :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Привет!
Многоплановость притянута за уши :D

Вот не соглашусь. Брёвна на ПП есть? Есть. Средний план есть - дальние брёвна. Дальний план мост с деревьями тоже есть. Вроде, не притянута за уши)
Понятно, что нет широты, душе негде развернуться, но под понятие многоплановость и задание подходит 100%.
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

хочется отойти полметра назад и повернуть камеру влево. Ну и стараться снимать без завалов вертикалей, при съёмке архитектурных сооружений, это важно.
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Timnet]:
Из 4-х нравится первая...
И очень - свалка)) ;)

А вопрос... здесь ведь говорят пока только об одном критерии - наличие 3-х планов (сие - чисто количественный подход).
Но пока ни разу никто не написал о том, какими ( :!: ) они должны быть с точки зрения кадра в целом, т.е., об их сочетании, их гармонии...
Когда же Вы посмотрите на первые снимки с т.з. этого, имхо, увидите ответ... ;)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Вот не соглашусь. Брёвна на ПП есть? Есть. Средний план есть - дальние брёвна. Дальний план мост с деревьями тоже есть. Вроде, не притянута за уши)
Понятно, что нет широты, душе негде развернуться, но под понятие многоплановость и задание подходит 100%.

Подробнее

лучше, чтобы каждый план, имел свою смысловую нагрузку, эстетику, если хочешь. просто плавающее в воде бревно, наверное, можно считать "планом", но правильно ли это?
Re[Терра2]:
-
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
лучше, чтобы каждый план, имел свою смысловую нагрузку, эстетику, если хочешь. просто плавающее в воде бревно, наверное, можно считать "планом", но правильно ли это?

Вы говорите об идеальной фотографии, мы здесь учимся композиции. Под многоплановость фото подходит, а несёт ли какую-нибудь смысловую нагрузку каждый план или нет это уже другой вопрос. Для кого-то несёт, для кого-то это просто бревно, для кого-то просто красивое/некрасивое фото... Я завтра поеду и наснимаю многоплановости для ДЗ, будет дерьмо, сразу говорю, но тяжело в учении...
Re[Денис Сорокин]:
Уважаемые участники темы, личная рекомендация, пожалуйста смотрите и внимательно слушайте о чём говорится в этом видео, если смотрели, пересмотрите ещё раз! На мой взгляд, очень удачное видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=16nHJi-2WkA

плюс, вот это видео по тональной перспективе:

https://www.youtube.com/watch?v=VcjuDgOqFVw

Если возникают вопросы и недопонимание некоторых моментов по видео, давайте обсудим!
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Вы говорите об идеальной фотографии, мы здесь учимся композиции.

плюсану!
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Здравствуйте Терра! С прошедшим

Помните из беседки ;)
Гармония в дисгармонии
Сочетай не сочетаемое

Чепуха... :D Гармония - в целостности кадра... где все ( :!: ) элементы сочетаются (а не живут сами по себе... или, более того - противоречат друг другу) и работают на единый ( :!: ) образ... Смысл элемента - работать на целое.

Но - видите, что дальше пишут? ;) Мол, композиция, это одно... а образ - это другое... и ващще неважно...))) как будто композицию можно отделить от содержания-образа кадра...
Цитата:
от: AV78
Вы говорите об идеальной фотографии, мы здесь учимся композиции.

Цитата:

от:Timnet
Теперь про первую фотографию тоже обратившую на себя внимание, я её здесь не сразу показал. Почему? Помните про "пальцы фотографа"? Так вот здесь пальцы и настроение в основном, от оригинала только база удачная - сумерки, когда включают городской свет, но в реале было скучно ;)
Сейчас обвинят в предательстве принципов не вмешательства, фотошоп зло и всё такое, но самое интересное - это ВАШ выбор, не мой !

Подробнее

Дело не в пальцах... (они весьма заметны) - дело в целостности кадра.
Спасибо за поздравление)))

Все на сегодня)) Больше не буду вмешиваться)))
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Вы говорите об идеальной фотографии, мы здесь учимся композиции. Под многоплановость фото подходит, а несёт ли какую-нибудь смысловую нагрузку каждый план или нет это уже другой вопрос. Для кого-то несёт, для кого-то это просто бревно, для кого-то просто красивое/некрасивое фото... Я завтра поеду и наснимаю многоплановости для ДЗ, будет дерьмо, сразу говорю, но тяжело в учении...

Подробнее

Один очень умный старый признанный фотограф, правда не пейзажник, а стритовик (щелкалщик мимопроходизмов(с) Автор темы) сказал:
Можно рассниматься, имеется ввиду, что просто нужно снимать чаще и больше и потом попрёт то за чем гонялся
"И птичка прилетит, и солнышко выглянет и тучка одинокая появится".
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Дружище Фрол не прикидывайся идеалистом ;)
Вот она - квинтэссенция - жизненой многоплановости.

Подробнее

неверно всё: "Ты", "Дружище", "Идеалист" и "Прикидываться", что касается "квинтэссенция - жизненной многоплановости"
у меня другая
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Уважаемые участники темы, личная рекомендация, пожалуйста смотрите и внимательно слушайте о чём говорится в этом видео, если смотрели, пересмотрите ещё раз! На мой взгляд, очень удачное видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=16nHJi-2WkA

плюс, вот это видео по тональной перспективе:

https://www.youtube.com/watch?v=VcjuDgOqFVw

Если возникают вопросы и недопонимание некоторых моментов по видео, давайте обсудим!

Подробнее

Классное видео про тональную перспективу, с удовольствием посмотрел, узнал много нового! Спасибо! Вопросов, вроде, нет пока, всё понятно)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Один очень умный старый признанный фотограф, правда не пейзажник, а стритовик (щелкалщик мимопроходизмов(с) Автор темы) сказал:
Можно рассниматься, имеется ввиду, что просто нужно снимать чаще и больше и потом попрёт то за чем гонялся
"И птичка прилетит, и солнышко выглянет и тучка одинокая появится".

Подробнее

Наверное, это так, когда времени вагон и маленькая тележка...
Re[Денис Сорокин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.