Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Спасибо . Мог бы и маяк в другом ракурсе , чёт речушка понравилась.
[quot]размазав воду в кисель[/quot]

Типа так ?
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Цитата:

от:Timnet

Спасибо . Мог бы и маяк в другом ракурсе , чёт речушка понравилась.
[quot]размазав воду в кисель[/quot]

Типа так ?

Подробнее

Неплохо!)
Справа резанул бы до камней; и больше ПП хочется. Я бы взял всё дерево на ПП, видно там есть что ещё в кадр запихнуть.
Re[Денис Сорокин]:

IMG_21.jpg
Re[AV78]:
попробуем :) , завтра у нас дикий ветер , киселя много будет !
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
попробуем :) , завтра у нас дикий ветер , киселя много будет !

Если есть возможность, конечно, попробуйте! И я бы на очень длинной выдержке попробовал, чтобы облака и воду ещё сильнее размыло.
Re[Денис Сорокин]: домашнее задание
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

А где ПП?
Я вижу средний и дальний.

Как пример, фото не мои)

http://35photo.ru/photo_1684888/#actual/1684888
http://35photo.ru/photo_1684886/#actual/1684886
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

хорошая! чуть неба побольше сверху
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А где ПП?
Я вижу средний и дальний.

вобще спорная фотография, я не вижу главного объекта съёмки (разделение планов, тоже слабо просматривается)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
вобще спорная фотография, я не вижу главного объекта съёмки (разделение планов, тоже слабо просматривается)

Я там 2 примера привёл, многоплановость же? Или я чё-то не понимаю?
Re[Денис Сорокин]:
Доброго дня всем!
Хорошая тема и хочется услышать, что я делаю не так...))..Спасибо.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Доброго дня всем!
Хорошая тема и хочется услышать, что я делаю не так...))..Спасибо.

Подробнее

Как по мне, всё так) Нравится!
Re[AV78]:
-
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Отлично. Дайте определение многоплановости в фотографии, что это?
Я вижу четыре ;)

Чем больше плана, тем лучше :cannabis:
Определение не дам, ссылки дал, дальше Денис пусть скажет своё веское...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
хорошая! чуть неба побольше сверху

Денис, есть маленькая просьба - не откажите)) :)
Как поняла, Вы настаиваете на необходимости явно выраженного ПП на пейзажных снимках. Но, регулярно просматривая кадры в этой и других темах (и Ваши, в том числе), наконец, смогла определить в словах некое смутное раздражение по поводу такого ПП...
Кмк, четкие объекты на ПП становятся чем-то вроде каменюки на дороге, о которую при просмотре спотыкается нога глаз... :D особенно, если эти объекты по стилю, цвету и форме заметно отличаются от объектов СП и ЗП (как, например, на том снимке, что Вы похвалили и вот здесь... http://35photo.ru/photo_1684888/#actual/1684888 ). Иными словами, глаз начинает метаться между этими планами, каждый из которых получается самодостаточным...

В общем, хотелось бы понять причины Вашей убежденности)) и убедить себя в неправоте)))
Вы не могли бы дать ссылочки на материалы, которым именно Вы доверяете и где так или иначе обосновывается необходимость именно такого, ярко, крупно и четко выраженного ПП?
Re[AV78]:
Цитата:
Как по мне, всё так) Нравится!

- спасибо...

Тогда для обсуждения размещу еще один свой снимок (как раз на тему многоплановости):

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- спасибо...

Тогда для обсуждения размещу еще один свой снимок (как раз на тему многоплановости):

Подробнее

Чё-то ёлки как-то странно влево растут, многоплановости тут нет. И странные параметры съёмки: исо 200 и f14.. Зачем?
Re[AV78]:
Цитата:
Чё-то ёлки как-то странно влево растут, многоплановости тут нет. И странные параметры съёмки: исо 200 и f14.. Зачем?

- по поводу параметров съемки сейчас ничего не скажу: сам не соображу, зачем такие выставлял... ..., а по поводу елок - вроде ровно стоят...
Понятно, что снимок не получился..., поэтому у меня и вопрос: как надо было сделать?...или что я не сделал?...
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
очень даже неплохо на мой взгляд. к эстетической добавляется философская составляющая.

спасибо!

смысл моей публикации немного сдвинуть акцент с просто "правильной" композиции и "правильного" построения кадра, как с вещей далеко не первостепенных

и обратить внимание на главное к чему надо стремиться: это оригинальность фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.