Демонтировали скульптуру

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон

Полагаю, что далее ничего не стоит усложнять и углублять, уважаемый, а то так можно впасть в глубокую (но ни к чему не ведущую) деструктивную полемику: что такое "знать себя?", и что есть знание вообще, или же в частности, ну и так далее, и тому подобное...

Подробнее

Та нет просто перед тем как строчить о памятнике нужно его увидеть... Не более того.
А то "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
Сколько раз просил фото нет.
А о фильме полный телевизор новостей, из них понятно лучше книжку старую перечитать за это время. ;)
Есть еще вариант- собирать сор по интернету в надежде " Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда".
Слишком буквально на мой взгляд
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
э-э-э.. а что там в "другом кинематографе"?
Они то о чем? :)

Я не идеализирую другой кинематограф, так же как полностью не отвергаю наш. Но, два с половиной часа совершенно непонятных пять сюжетов из жизни Владимира, не могут быть полноценным кинофильмом.
Что нам показали? Да пять-семь сюжетов вырванных из контекста исторических событий, которые для пущего пафоса видно, извазюкали в грязи. Приправили это сценой насилия Рогнеды и какими то непонятными немыми жрецами, позаимствованными видно из африканского культа Вуду!!!
Все, больше я ни чего там не увидел!
Re[Олег Каледин]:
Вы увидели Козловского и Ходченкову,чего вам еще надо для получения истинного наслаждения,наслаждения на грани блевотины. . Фильм не смотрел и смотреть не буду,очень денежная пиар компания по раскрутке и опостылевшие рыла некоторых актеров напрягают.
Re[Олег Каледин]:
1.МПХ на мосту - символ взаимности в отношениях представителей власти и творческой интеллигенции.
2. Работа Сидура - попытка представить как в действительности выглядело тело агнца после трех суток висения на кресте. Выхолощенные канонические символы и изображения понятное дело радуют глаз обывателя блеском позолоты и окладов, но помыслами о истинной цене "искупительной жертвы" зрителя не озадачивают.
3. Блокадника идущего в последнюю атаку вы себе как представляете? Былинным русским богатырем сошедшим с картины Васнецова ?
признаки искусства: содержит авторский посыл, изначально создается в одном экземпляре и не стремиться всем понравится. вызывает вопросы типа кто? где? зачем? шо это? порождает эмоции в диапозоне от ненависти до обожания. запрещается цензурой/воспевается критиками... рождает сиквелыприквелы и ремиксы. заносится в анналы и хрестоматии...
Re[СМК]:
6 часов висел, а не трое суток
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
1.МПХ на мосту - символ взаимности в отношениях представителей власти и творческой интеллигенции.
2. Работа Сидура - попытка представить как в действительности выглядело тело агнца после трех суток висения на кресте.
3. Блокадника идущего в последнюю атаку вы себе как представляете? ...

Подробнее

1. По поводу этого МПХа на мосту - группа "Война" взяла на себя роль олицетворения всей интеллигенции России и слово от нее к власти? Смелое решение, но очень глупое. Что и показывает дальнейшая судьба этой группы в Европе. Это что то из ряда прибивание своей мошонке к брусчатке Красной площади одним "художником", который собрался обогащать культурную жизнь Парижа своими перфомансами, после того как на него уголовное дело завели.
2. По работам Сидуры - есть некоторые вещи, которые являются некими сакральными символами. И их нельзя как то интерпретировать в других контекстах. Как бы мы не относились к этому, но это культура, понимание и менталитет граждан России, которые живут не только в Москве и в Санкт-Петербурге, и которые очень далеки от всех этих креативных видений. Кстати их большая, даже абсолютная большая часть таких граждан!
3. Блокадника идущего в атаку, я не представляю себя с головой Дарта Вейдера из космической саги "Звездные войны" или какого то еще гуманоида имеющего мало общего с человеческими чертами лица. Так же как и не представляют его так все нормальные люди! Что и показала практика!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
1. По поводу этого МПХа на мосту - группа "Война" взяла на себя роль олицетворения всей интеллигенции России и слово от нее к власти? Смелое решение, но очень глупое. Что и показывает дальнейшая судьба этой группы в Европе. Это что то из ряда прибивание своей мошонке к брусчатке Красной площади одним "художником", который собрался обогащать культурную жизнь Парижа своими перфомансами, после того как на него уголовное дело завели.

Подробнее

Павленскому хотя бы есть что прибивать...
Цитата:
от: Олег Каледин

2. Сидуры

Вы поинтересуйтесь хоть о ком пишите прежде чем склонять...
Цитата:
от: Олег Каледин
- есть некоторые вещи, которые являются некими сакральными символами.

у вас нет сакральных вещей кроме телевизора и никогда не будет...
Цитата:

И их нельзя как то интерпретировать в других контекстах. Как бы мы не относились к этому, но это культура, понимание и менталитет граждан России, которые живут не только в Москве и в Санкт-Петербурге, и которые очень далеки от всех этих креативных видений. Кстати их большая, даже абсолютная большая часть таких граждан!

Подробнее

граждан чего? СССР? РФ? православных считающих себя христианами а своего бога сакральным символом ? я возможно когда нибудь допишусь до статьи "за чувства" но вас "Гражданин Большинство" вместе с Энтео наградят по вашей "сакральной вере"...
Цитата:

3. Блокадника идущего в атаку, я не представляю себя с головой Дарта Вейдера из космической саги "Звездные войны" или какого то еще гуманоида имеющего мало общего с человеческими чертами лица. Так же как и не представляют его так все нормальные люди! Что и показала практика!

Подробнее

практика показала, что "нормальным людям" достаточно крупного плана головы для формирования своего очень важного мнения о способностях скульптора. не удивлюсь если сходство с Вейдером дорогая редакция добилась в фотошопе, впрочем "нормальные" слопают и без фото ...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
у вас нет сакральных вещей кроме телевизора и никогда не будет...

Не нужно так поверхностно и легкомысленно судить о том, что есть у меня, а что нет. Но я Вас услышал! Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта