Инженеры-гидравлики... Ау!

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Ondatr]:
Я не знаю, как работает ультразвук и как работает "Ретона". И работает ли вообще. Ибо если кинуть в таз носки с порошком и забыть на ночь, к утру они всё одно отстираются и без "Ретоны". Я именно так в девяностых свои носки и стирал. Кучками раз неделю.
И идёт ли ультразвук на пользу эмульсии?

"Патерсон" - это профанация. С таким же успехом можно покидать ворох отпечатков в ванну один поверх другого. (Что интересно, как-то я печатал халтуру - за ночь полсотни 30*40 отпечатков. И кидал в ванну. Иногда шебуршил. Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.
Re[nebrit]:
Не нужно "плескать" перелив через края. Сделайте ближе к верху отверстия с патрубками-трубками, ведущими вниз в большую бадью. В этом случае края танков останутся чистыми.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
...Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.

Подробнее
Для этого были придуманы фотоальбомы. чтобы фотографии не желтели и не выгорали от света. Любая фотография, картина боится света, влажности, высоких температур. Всё столетнее, что мы можем видеть сейчас, хранили очень бережно вдали от света.
Re[Vlad40]:
Я имею ввиду, что свет выступает катализатором реакции сжирания серою серебра, а не разрушением красителей. Если бы не разрушалась сама бумага и желатин от "старости" и ультрафиолета и в отпечатке не оставалось бы вовсе соединений серы, то его можно было бы хоть на солнце выставлять на десятилетия. Как керамические горшки на забор когда-то вешали и даже в печь совали. А им хоть бы хны.

Фотоальбомы же были придуманы, мне думается, по аналогии с альбомами барышень, куда знакомые кавалеры им стихи записывали. Этакий культурный феномен, а не токмо хранилище.
Re[nebrit]:
К аквариумистики ваш вопрос не имеет никакого значения.Отделите мух от котлет.
Re[Nomand]:
Уже изменил.

И чо? Гидравликов нетути? А граждан с высшим техническим образованием времён СССР? Всё забыли? Вот потому-то я и не стал в институте учиться. Штаны протирать. Хотя школьных знаний порою и не хватает.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
(Что интересно, как-то я печатал халтуру - за ночь полсотни 30*40 отпечатков. И кидал в ванну. Иногда шебуршил. Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.

Подробнее

Я тоже так же печатал, и тоже иногда шебуршил, лежали они в ванной всю ночь, под утро развешивал, до сих пор не пожелтели, а прошло больше тридцати лет :)
Re[Profot]:
На стенке висят? На полке стоят? Или в альбоме хранятся? В темноте и без доступа воздуха?

Вы думаете фотки в советских паспортах тщательно промывали? Споласкивали чуток и в АПСО мордой к тряпке. И не желтели фотки в паспортах. Потому что в кармане лежали в серпасто-молоткастой книжице, а не на свету экспонировались. У меня "почеркушки" на огрызках, понюхавшие вконец истощённого фиксажу секунд пятнадцать - пока до выключателя дотянусь и просто обмакнутые в кювету со стопом - чисто чтобы фиксажом на пол не капать, - провалялись на полу в тёмной комнате несколько лет до очередной генеральной уборки. И хоть бы что. Но там всегда темно, и свет по великим праздникам зажигается. Это не показатель. Просто сера затаилась до поры, до времени и выжидает.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Уже изменил.

И чо? Гидравликов нетути? А граждан с высшим техническим образованием времён СССР?:

Дык, ваш вопрос и к гидравлике никоим образом не приписан. Ваш вопрос из темы гальваники, времен развитого социализма времен СССР. Или из новейших "НаНО" технологий от Чубайса :D . Типа "нано керамзита" , а у вас из области "наногальваники".
Re[nebrit]:
Часть продано, часть в коробках, немного на стенках..
Re[Profot]:
У меня нет возможности занять ванну надолго. Те времена давно прошли.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Дык, ваш вопрос и к гидравлике никоим образом не приписан. Ваш вопрос из темы гальваники...
Да ну? А самолеты летают и/или падают тоже из-за гальваники? Или всё же Бернулли к этому руку свою когда-то там приложил? Объяснив, почему там где скорость больше, давление будет меньше. А где давление меньше, в ту сторону и тянет. Хоть крыло самолёта, хоть лист бумаги в отсеке. Хоть воду в дырочку. А если давление по обе стороны дырочки будет одинаковым, то ничего никуда тянуть не будет. И литься тоже не будет. Так что задачка для первого курса физики технического вуза. Это когда математику начинают изучать чуть поглубже, чем в школе. Что-то наподобие сопромата получается. Все сдавали, эпюры вычерчивали, но никто ни черта не помнит. Кроме tombo кажись, который с этим сопроматом по работе каждый день сталкивается, если я ничего не напутал. Откуда я про эпюры наслышан? Да в техникуме как-то чуток поучился. Сдал курсовой и тут же всё позабыл.
Re[nebrit]:
Жидкости по сравнению с воздухом практически не сжимаются. Давление воздуха существенно зависит от температуры окружающей среды(физика за 6 класс советской школы) Так что пример сравнения самолета и жидкости не совсем удачный. Давление жидкости в сосуде и воздуха это не совсем одно и тоже.Давление житкости - только вниз на стенки сосуда и зависит от массы жидкости.Воздух сжимаем.
Re[Nomand]:
Давление жидкости, движущейся в трубе - на все стенки трубы. Не верите? Когда цветуёчки на даче из шланга поливать будете, задерите "водопульт" кверху. Текёт? Брызжет? Или просверлите в горизонтальной трубе вашего водопровода в верхней части дырочку. И позырьте, есть ли там в районе верхней стенки давление. Удивление гарантирую. :D

[quot]Давление воздуха существенно зависит от температуры окружающей среды[/quot]Самолётам летать зимой существенно труднее, чем летом? Или летом существенно труднее? Им специально меняют летнюю форму крыла на зимнюю? Или горючего в бак заливают в два-три раза больше? Или скорость полёта в несколько раз уменьшается?

Вопрос. Какая разница между 3/9 и 5/15 ? Не точно такая ли как если 2 миллиона разделить на шесть миллионов? Если пользоваться детскими счётными палочками, то на ответ понадобится ооооооооочень много времени. А если пользоваться формулами и правилами арифметики? А так-то да, три рубля намного меньше двух миллионов рублей. Это каждый знает.

А ещё бывают суда на подводных крыльях. А вода не сжимается! Как же ж так? Что за найопки?
Может быть не зря и катеры, и самолёты обзывают одним и тем же словом "судно"? И там, и там "флот". И там, и там одни и те же законы. Хотя и с нюансами. Но принцип заложил Бернулли. И обзывается этот раздел физики гидравликой. А не акустикой. Именно законы гидравлики притягивают друг к другу проносящиеся по трассе мимо друг друга фуры, и аварии случаются не только потому что водитель заснул. А в телевизоре потом скажут, мол, потерял управление.
Re[nebrit]:
так если взять первый попавшийся умный отксеренный книг
http://gidravl.narod.ru/istechenie.html
[quot]Часто приходится иметь дело с истечением жидкости не в атмосферу, а в пространство, заполненное этой же жидкостью[/quot]

На аквариумных насосах (по крайней мере на моих акваэль) паспортная расходная характеристика нарисована даже на упаковке, дальше можно покумекать где там примерно будет рабочая точка и т.п (мне лень)).
Но бесшумными их точно не назвать, разве что тихими, если медвед на ухо не наступил.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
так если взять первый попавшийся умный отксеренный книг
http://gidravl.narod.ru/istechenie.html
[quot]Часто приходится иметь дело с истечением жидкости не в атмосферу, а в пространство, заполненное этой же жидкостью[/quot]

Подробнее

Ахххххххххххххх...y...енна! Я вас обожаю, мил человечище! То что надо! В самое темечко!

Бандура будет работать при любом напоре. И работать в общем-то одинаково. Лишь бы хоть что-то из крана по шлангу в машину текло.

А господину Nomandу незачёт. Осенью на пересдачу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта