Я не знаю, как работает ультразвук и как работает "Ретона". И работает ли вообще. Ибо если кинуть в таз носки с порошком и забыть на ночь, к утру они всё одно отстираются и без "Ретоны". Я именно так в девяностых свои носки и стирал. Кучками раз неделю.
И идёт ли ультразвук на пользу эмульсии?
"Патерсон" - это профанация. С таким же успехом можно покидать ворох отпечатков в ванну один поверх другого. (Что интересно, как-то я печатал халтуру - за ночь полсотни 30*40 отпечатков. И кидал в ванну. Иногда шебуршил. Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.
Инженеры-гидравлики... Ау!
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Ondatr]:
Re[nebrit]:
Не нужно "плескать" перелив через края. Сделайте ближе к верху отверстия с патрубками-трубками, ведущими вниз в большую бадью. В этом случае края танков останутся чистыми.
Re[nebrit]:
от:nebritДля этого были придуманы фотоальбомы. чтобы фотографии не желтели и не выгорали от света. Любая фотография, картина боится света, влажности, высоких температур. Всё столетнее, что мы можем видеть сейчас, хранили очень бережно вдали от света.
...Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.Подробнее
Re[Vlad40]:
Я имею ввиду, что свет выступает катализатором реакции сжирания серою серебра, а не разрушением красителей. Если бы не разрушалась сама бумага и желатин от "старости" и ультрафиолета и в отпечатке не оставалось бы вовсе соединений серы, то его можно было бы хоть на солнце выставлять на десятилетия. Как керамические горшки на забор когда-то вешали и даже в печь совали. А им хоть бы хны.
Фотоальбомы же были придуманы, мне думается, по аналогии с альбомами барышень, куда знакомые кавалеры им стихи записывали. Этакий культурный феномен, а не токмо хранилище.
Фотоальбомы же были придуманы, мне думается, по аналогии с альбомами барышень, куда знакомые кавалеры им стихи записывали. Этакий культурный феномен, а не токмо хранилище.
Re[nebrit]:
К аквариумистики ваш вопрос не имеет никакого значения.Отделите мух от котлет.
Re[Nomand]:
Уже изменил.
И чо? Гидравликов нетути? А граждан с высшим техническим образованием времён СССР? Всё забыли? Вот потому-то я и не стал в институте учиться. Штаны протирать. Хотя школьных знаний порою и не хватает.
И чо? Гидравликов нетути? А граждан с высшим техническим образованием времён СССР? Всё забыли? Вот потому-то я и не стал в институте учиться. Штаны протирать. Хотя школьных знаний порою и не хватает.

Re[nebrit]:
от:nebrit
(Что интересно, как-то я печатал халтуру - за ночь полсотни 30*40 отпечатков. И кидал в ванну. Иногда шебуршил. Прошло лет 15. Мне показывают нераспроданные. Они не пожелтели. Но когда-нибудь пожелтеют. Особенно, если в рамочку и на стенку. И с "Патерсона" тоже пожелтеют. Просто не сразу.Подробнее
Я тоже так же печатал, и тоже иногда шебуршил, лежали они в ванной всю ночь, под утро развешивал, до сих пор не пожелтели, а прошло больше тридцати лет :)
Re[Profot]:
На стенке висят? На полке стоят? Или в альбоме хранятся? В темноте и без доступа воздуха?
Вы думаете фотки в советских паспортах тщательно промывали? Споласкивали чуток и в АПСО мордой к тряпке. И не желтели фотки в паспортах. Потому что в кармане лежали в серпасто-молоткастой книжице, а не на свету экспонировались. У меня "почеркушки" на огрызках, понюхавшие вконец истощённого фиксажу секунд пятнадцать - пока до выключателя дотянусь и просто обмакнутые в кювету со стопом - чисто чтобы фиксажом на пол не капать, - провалялись на полу в тёмной комнате несколько лет до очередной генеральной уборки. И хоть бы что. Но там всегда темно, и свет по великим праздникам зажигается. Это не показатель. Просто сера затаилась до поры, до времени и выжидает.
Вы думаете фотки в советских паспортах тщательно промывали? Споласкивали чуток и в АПСО мордой к тряпке. И не желтели фотки в паспортах. Потому что в кармане лежали в серпасто-молоткастой книжице, а не на свету экспонировались. У меня "почеркушки" на огрызках, понюхавшие вконец истощённого фиксажу секунд пятнадцать - пока до выключателя дотянусь и просто обмакнутые в кювету со стопом - чисто чтобы фиксажом на пол не капать, - провалялись на полу в тёмной комнате несколько лет до очередной генеральной уборки. И хоть бы что. Но там всегда темно, и свет по великим праздникам зажигается. Это не показатель. Просто сера затаилась до поры, до времени и выжидает.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Уже изменил.
И чо? Гидравликов нетути? А граждан с высшим техническим образованием времён СССР?:
Дык, ваш вопрос и к гидравлике никоим образом не приписан. Ваш вопрос из темы гальваники, времен развитого социализма времен СССР. Или из новейших "НаНО" технологий от Чубайса :D . Типа "нано керамзита" , а у вас из области "наногальваники".
Re[nebrit]:
Часть продано, часть в коробках, немного на стенках..
Re[Profot]:
У меня нет возможности занять ванну надолго. Те времена давно прошли.
Re[Nomand]:
от: NomandДа ну? А самолеты летают и/или падают тоже из-за гальваники? Или всё же Бернулли к этому руку свою когда-то там приложил? Объяснив, почему там где скорость больше, давление будет меньше. А где давление меньше, в ту сторону и тянет. Хоть крыло самолёта, хоть лист бумаги в отсеке. Хоть воду в дырочку. А если давление по обе стороны дырочки будет одинаковым, то ничего никуда тянуть не будет. И литься тоже не будет. Так что задачка для первого курса физики технического вуза. Это когда математику начинают изучать чуть поглубже, чем в школе. Что-то наподобие сопромата получается. Все сдавали, эпюры вычерчивали, но никто ни черта не помнит. Кроме tombo кажись, который с этим сопроматом по работе каждый день сталкивается, если я ничего не напутал. Откуда я про эпюры наслышан? Да в техникуме как-то чуток поучился. Сдал курсовой и тут же всё позабыл.
Дык, ваш вопрос и к гидравлике никоим образом не приписан. Ваш вопрос из темы гальваники...
Re[nebrit]:
Жидкости по сравнению с воздухом практически не сжимаются. Давление воздуха существенно зависит от температуры окружающей среды(физика за 6 класс советской школы) Так что пример сравнения самолета и жидкости не совсем удачный. Давление жидкости в сосуде и воздуха это не совсем одно и тоже.Давление житкости - только вниз на стенки сосуда и зависит от массы жидкости.Воздух сжимаем.
Re[Nomand]:
Давление жидкости, движущейся в трубе - на все стенки трубы. Не верите? Когда цветуёчки на даче из шланга поливать будете, задерите "водопульт" кверху. Текёт? Брызжет? Или просверлите в горизонтальной трубе вашего водопровода в верхней части дырочку. И позырьте, есть ли там в районе верхней стенки давление. Удивление гарантирую. :D
[quot]Давление воздуха существенно зависит от температуры окружающей среды[/quot]Самолётам летать зимой существенно труднее, чем летом? Или летом существенно труднее? Им специально меняют летнюю форму крыла на зимнюю? Или горючего в бак заливают в два-три раза больше? Или скорость полёта в несколько раз уменьшается?
Вопрос. Какая разница между 3/9 и 5/15 ? Не точно такая ли как если 2 миллиона разделить на шесть миллионов? Если пользоваться детскими счётными палочками, то на ответ понадобится ооооооооочень много времени. А если пользоваться формулами и правилами арифметики? А так-то да, три рубля намного меньше двух миллионов рублей. Это каждый знает.
А ещё бывают суда на подводных крыльях. А вода не сжимается! Как же ж так? Что за найопки?
Может быть не зря и катеры, и самолёты обзывают одним и тем же словом "судно"? И там, и там "флот". И там, и там одни и те же законы. Хотя и с нюансами. Но принцип заложил Бернулли. И обзывается этот раздел физики гидравликой. А не акустикой. Именно законы гидравлики притягивают друг к другу проносящиеся по трассе мимо друг друга фуры, и аварии случаются не только потому что водитель заснул. А в телевизоре потом скажут, мол, потерял управление.
[quot]Давление воздуха существенно зависит от температуры окружающей среды[/quot]Самолётам летать зимой существенно труднее, чем летом? Или летом существенно труднее? Им специально меняют летнюю форму крыла на зимнюю? Или горючего в бак заливают в два-три раза больше? Или скорость полёта в несколько раз уменьшается?
Вопрос. Какая разница между 3/9 и 5/15 ? Не точно такая ли как если 2 миллиона разделить на шесть миллионов? Если пользоваться детскими счётными палочками, то на ответ понадобится ооооооооочень много времени. А если пользоваться формулами и правилами арифметики? А так-то да, три рубля намного меньше двух миллионов рублей. Это каждый знает.
А ещё бывают суда на подводных крыльях. А вода не сжимается! Как же ж так? Что за найопки?
Может быть не зря и катеры, и самолёты обзывают одним и тем же словом "судно"? И там, и там "флот". И там, и там одни и те же законы. Хотя и с нюансами. Но принцип заложил Бернулли. И обзывается этот раздел физики гидравликой. А не акустикой. Именно законы гидравлики притягивают друг к другу проносящиеся по трассе мимо друг друга фуры, и аварии случаются не только потому что водитель заснул. А в телевизоре потом скажут, мол, потерял управление.
Re[nebrit]:
так если взять первый попавшийся умный отксеренный книг
http://gidravl.narod.ru/istechenie.html
[quot]Часто приходится иметь дело с истечением жидкости не в атмосферу, а в пространство, заполненное этой же жидкостью[/quot]
На аквариумных насосах (по крайней мере на моих акваэль) паспортная расходная характеристика нарисована даже на упаковке, дальше можно покумекать где там примерно будет рабочая точка и т.п (мне лень)).
Но бесшумными их точно не назвать, разве что тихими, если медвед на ухо не наступил.
[quot]Часто приходится иметь дело с истечением жидкости не в атмосферу, а в пространство, заполненное этой же жидкостью[/quot]
На аквариумных насосах (по крайней мере на моих акваэль) паспортная расходная характеристика нарисована даже на упаковке, дальше можно покумекать где там примерно будет рабочая точка и т.п (мне лень)).
Но бесшумными их точно не назвать, разве что тихими, если медвед на ухо не наступил.
Re[Bobcat]:
от:Bobcat
так если взять первый попавшийся умный отксеренный книг
[quot]Часто приходится иметь дело с истечением жидкости не в атмосферу, а в пространство, заполненное этой же жидкостью[/quot]Подробнее
Ахххххххххххххх...y...енна! Я вас обожаю, мил человечище! То что надо! В самое темечко!
Бандура будет работать при любом напоре. И работать в общем-то одинаково. Лишь бы хоть что-то из крана по шлангу в машину текло.

А господину Nomandу незачёт. Осенью на пересдачу.