Тема закрыта

Термическое повреждение внутренностей 5D Mark II

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Термическое повреждение внутренностей 5D Mark II
Собирался продать (к сожалению) камеру, стал осматривать внутренности и обнаружил оплавленность выше главного зеркала, под самим фокусировочным экраном:

Когда это случилось не знаю, может прошлым летом, может 4 года назад, не знаю. На функциональность камеры не влияет, на снимках не отражается.
Вопросы: 1) что за деталь пострадала?
2) насколько это может снизить цену?
Re[Балбес]:
Похоже на воздействие клея (еще на заводе), который растворил пластик. Для лазера нужна существенная мощность больше 300 мВт, для Солнца непонятно как туда попал фокус.
Re[Балбес]:
Это солнцем пожгло ту чёрную плёнку. Такое часто встречается.
Вот на 6д на днях увидел https://canonrepair.wordpress.com/2016/12/26/melted-canon-6d-or-any-dslr-exposed-to-sun/
Re[Vikt_or]:
Круто!
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Это солнцем пожгло ту чёрную плёнку. Такое часто встречается.

Да, это скорее всего Солнце туда каким-то образом, через фишай, возможно, сфокусировалось. Часто бродил в ясные летние дни по берегу моря с фишаем на камере и без крышки.
Вопрос в другом, сколько придётся сбросить в цене, чтобы не отпугнуть потенциального покупателя?
Re[Балбес]:
Нисколько. Не заметит. А если заметит, то все равно нисколько - потому что следующий точно не заметит...
Re[Балбес]:
Вот дырка в затворе пядвака. Прожжено 85 1,2 на предподъёме зеркала.

А это пятна на дисплее от видоискателя для жк. Прогорело когда фот висел на пузе вверх дисплеем.

Re[Vikt_or]:
На фоне этих картинок вспомнилось сообщение одного из преверженцов бренда.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
На фоне этих картинок вспомнилось сообщение одного из преверженцов бренда.

Подробнее

В точку
В этом плане точно все системы равны.

А вот насчет установленного наглазника - спасибо, раньше не думал об этом. Правда, он у меня на шее обычно болтается, на камеру установил-посмотрел-снял.

П.С. но сейчас товарищ скажет, что это все говенный 5Д2 так попалился, а с 6Д такого бы никогда не случилось :)
Re[KOt]:
Что интересно в 5D Mark II стоит такой же экран как в Nikon D90, D700 и D3. Причём экран производства Sony.
Re[Балбес]:
В 1981г купив новый Канон А1 обнаружила такую же оплавленную дыру причем в том же месте. Камера затем пережила трех хозяев. Мистика да и только.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Нисколько. Не заметит. А если заметит, то все равно нисколько - потому что следующий точно не заметит...

Я парень честный, не смогу, зная о данном факте, скрывать его, а в случае, если покупатель обнаружит сие безобразие, боюсь у меня не хватит актёрских способностей создать убедительно удивлённый вид.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.