1D X или 5D IV
Всего 388 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[www user]:
Не, ты ошибаешься, хуже не снимаешь, это в другой плоскости, пение на зрение не влияет :!:
Re[xTerra]:
del
...
...
Re[Лщтыефтешт]:
Единственный на сегодняшний день найкон, цвет кожи с которого не заставляет зажмуриться лично меня - это Д750. ИМХА основана исключительно на наблюдениях за работами владельцев выкладывающих свои фото на данном форуме. Но может они просто все качественно шопят под мой вкус?
Сам-то я ни Д750 ни какой-либо другой аппарат данной системы пока даже в руках не держал.
А вообще слава 6d!
Пардон за флуд )
Сам-то я ни Д750 ни какой-либо другой аппарат данной системы пока даже в руках не держал.
А вообще слава 6d!
Пардон за флуд )
Re[Лщтыефтешт]:
Если рассматривать 1DX в разрезе скинтона, то любому никону до него, как до Луны раком :D
Перлы
от: Kwadrikus Ziklopius
Картинку с кенон хорошо смотреть на большинстве дешевых мониторов, на дорогом мониторе она как вульгарная баба.
от: Billy_
похоже никонизм это своеобразная форма дальтонизма![]()
![]()
Жжёте
Просьба не устраивать очередной раунд баттла Н против К, Никон за рамками данной темы.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если рассматривать 1DX в разрезе скинтона, то любому никону до него, как до Луны раком :D
Покажи бледнокожего (европейца), плиз. Желательно, джипег или с только с правкой в конверторе.
Re[Лщтыефтешт]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
У большинства обычных и продвинутых фотолюбителей нет возможности и желания покупать 1дх. Время кирпичей должно уйти!
У меня сейчас две системы, я задаю себе вопрос, - какая система передает цвет натуральнее, так как видят мои глаза? Ответ для меня однозначен, это Никон.
Кенон приукрашивает картинку. Он ее приукрашивает так, как телевизоры самсунг, которые нереально настроить на адекватную передачу цвета (особенно красного), а вот соньку настроить легко. Так же как проявщик С1 жарит цвет кожи не по детски, а силки дает чистый цвет. Картинку с кенон хорошо смотреть на большинстве дешевых мониторов, на дорогом мониторе она как вульгарная баба. Но большинство то потребителей пользуют мониторы до 300 евро....
Вот вы пишите, что пришло время снимать племянницу, и альтернатива только кенон, у меня как раз все наоборот. Кенон 5д3 со своим ТУХЛЫМ цветом (после 5д2) сдает в плане цвета по полной программе никон д750. А моя ОСНОВНАЯ специализация это фото детей. Тысячи проданных фото, только за этот сезон.
Я потратил уйму времени, что бы избавиться на картинке от кенон с этого дибильного красного налета на детской коже. У Никон этого нет изначально!
(при условии что свет есть Ra = 100%) Кенон любит отличное освещение, Никон справится там, где Кенону света уже мало. Уже наверное месяц на Д750, сначала тоже возникли вопросы по цвету, конвертор Силки и равтерапии все вопросы снял. Плотный, насыщеный цвет, тонкие цветовые переходы на детской коже (!).
Смысла в 1дх не вижу никакого вообще совсем...
Были тут недавно у знакомых коллег в студии (страна Германия), обмен опытом. Человек работает до сих пор на кенон 50д, 5д2, никон д700, д800! Коллеги (профи) приезжают перенимать опыт, платно конечно.Так может все таки дело не в бобине.......
Отличная богатая студия и там нет 1дх....Подробнее
"Кенон любит отличное освещение, Никон справится там, где Кенону света уже мало"
Отличное освещение любит любая камера :!: Поэтому и на Никоне и на Кеноне у меня всегда стояла вспышка или дом освещение. Все эти игры с ИСО ( а у никона можно вытащить из теней аж с 12800ИСО
"Но большинство то потребителей пользуют мониторы до 300 евро..."
У меня монитор за 2500 евро.
"Я потратил уйму времени, что бы избавиться на картинке от кенон с этого дибильного красного налета на детской коже. У Никон этого нет изначально! "
Поверьте мне на слово, я так же потратил уйму времени что бы получить достойный результат в портрете пользуясь никоном.... 8 лет на это ушло. А затем.....я ушел с никона. Т.к. меня устраивает голый джепег из камеры кенон. Так зачем мне эти мучения?
И да, у Никона нет изначально "дебильного красного налета" ( не считая Д40,Д80...), зато у него есть серость и зеленуха.... изначально
Я рад за Вас и ваших знакомых снимающих на Никон. Главное что бы результат вас устраивал :!: Это самое главное :!:
ЗЫ У меня 1ДХ.... Цвет с 5Д3 и 5Д4 меня не устраивает, поэтому приходиться мучаться, как вы выразились, с кирпичом
Re[xTerra]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Вот вы пишите, что пришло время снимать племянницу, и альтернатива только кенон, у меня как раз все наоборот. Кенон 5д3 со своим ТУХЛЫМ цветом (после 5д2) сдает в плане цвета по полной программе никон д750. А моя ОСНОВНАЯ специализация это фото детей. Тысячи проданных фото, только за этот сезон.
Я потратил уйму времени, что бы избавиться на картинке от кенон с этого дибильного красного налета на детской коже. У Никон этого нет изначально!Подробнее
Странно как все у Вас ...."+-этолон" Nikon D750?Тут наверно восприятие такое... примеры людей снятые на Nikon D750 от Вас, с вашего хорошего монитора, обработанные, да и без обработки,конечно сказали бы больше.... да и многих убедили бы... Хотя навряд ли.Nikon стойко держится своей патентованной натуральности так, что людей с человеческой кожей, все труднее и труднее получить.Тут нет поддевки или желания задеть, если Вас устраивает результат, то это замечательно.
Re[OlAf]:
Thanks - отличные кадры!
ИМХО, скучнее, чем ССД Никона, но несколько лучше, чем нынешние Дххх/Дхххх.
Сам факт, что ты снимаешь то, что важно, археологическим экспонатом, а не супер-танком, "до которого всем Никонам как до Луны", в общем-то и говорит, как ты сам относишься к портретным возможностям даже и лучшего из Канонов... ;)
ИМХО, скучнее, чем ССД Никона, но несколько лучше, чем нынешние Дххх/Дхххх.
Сам факт, что ты снимаешь то, что важно, археологическим экспонатом, а не супер-танком, "до которого всем Никонам как до Луны", в общем-то и говорит, как ты сам относишься к портретным возможностям даже и лучшего из Канонов... ;)
Re[www user]:
Попробуй на русском, а то как-то витиевато...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Попробуй на русском, а то как-то витиевато...
:D
Re[OlAf]:
Уж куда яснее!
Re[www user]:
от: www user
Все всегда разные. Кстати, думаю, что дело не в матрице, а в экспонометре. В любом случае, у нынешнего поколения цвета (Д810, Д750, Д7200 и т.д.) просто отличные, чище и приятней кеноновских.
Хоть я и Никонист....но Примеры будут? та людей, да на улице :?:
Re[www user]:
Не бери с меня пример, я тебя плохому научу. Снимаю для себя тем, что нравится. И канон не на последнем месте.
Я потому посоветовал ТС начать с 5D4, что это более новая и компактная камера, и возможно она его полностью устроит. В противном случае несложно продать и купить 1DX.
Я потому посоветовал ТС начать с 5D4, что это более новая и компактная камера, и возможно она его полностью устроит. В противном случае несложно продать и купить 1DX.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
А со штатива скалы/архитектурку/песок - Canon EOS 5DS R будет Бест.
"Выбирай, но осторожно". (с)
интересно было бы посмотреть с 5дс(р) пейзаж, где вдалеке (не на ближнем плане) песок не вмясо-кашу , хотябы кроп кадра. чиста из интресу . всё что видел это такое месево бездетальное
Re[OlAf]:
от:OlAfППКС!
Не бери с меня пример, я тебя плохому научу. Снимаю для себя тем, что нравится. И канон не на последнем месте.
Я потому посоветовал ТС начать с 5D4, что это более новая и компактная камера, и возможно она его полностью устроит. В противном случае несложно продать и купить 1DX.Подробнее
Re[Pashkov]:
от: PashkovХотел накидать джипегов, но передумал - негоже флудить в тематической ветке кенонистов. Вам мало Никон-веток здесь же? Вот, последний, на эту минуту, пост в ветке по Д7100: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11942775
Хоть я и Никонист....но Примеры будут? та людей, да на улице :?:Как по мне- весь Новоникон- отстой по умолчанию :!:
Что здесь "неправильно"? Снимки пядваком выше этого - лучше?