Правильное поведение вспышки [начинающим]

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Правильное поведение вспышки [начинающим]
Около года не фоткал вспышкой а сейчас достал и не пойму/забыл почему не получается.

Значит, ставлю в помещении приоритет диафрагмы f/8, а автоматика не смотря на наличие вспышки ставит мне выдержку 3с и даже 10с, как без вспышки. Но при этом отрабатываем и вспышка. Кадры конечно не получаются.

Что я делаю не так? Как сделать чтобы выдержка учитывала наличие вспышки?

PS: речь именно про режим Av

Re[Alex Blade]:
инструкцию читать.
Re[Alex Blade]:
Какую главу?
Re[Alex Blade]:
Цитата:
от: Alex Blade
Какую главу?

Это типа шЮтка такая? :D
Re[Alex Blade]:
Да нет, ч посерьезному но с чуством юмора ;)

У рнбенка утреник завтра, плюс у меня работа не фотографичная. Не успею я всю инструкцию почитать, поможите люди добрые не оставляйте ребенка без фото
Re[Alex Blade]:
Цитата:
от: Alex Blade
Да нет, ч посерьезному но с чуством юмора ;)

У рнбенка утреник завтра, плюс у меня работа не фотографичная. Не успею я всю инструкцию почитать, поможите люди добрые не оставляйте ребенка без фото

У вас в аппврате установлен такой режим управления вспышеой.еслине раэобрались в настройках,найдите в меню сброс на заводские настройки,нажмите подтверждение.может помочь.Еслм не получится поставьте камеру на ручной режим, а выдержку,рекомендованную для вспышки в инструкции.
Re[Alex Blade]:
Цитата:

от:Alex Blade
Около года не фоткал вспышкой а сейчас достал и не пойму/забыл почему не получается.

Значит, ставлю в помещении приоритет диафрагмы f/8, а автоматика не смотря на наличие вспышки ставит мне выдержку 3с и даже 10с, как без вспышки. Но при этом отрабатываем и вспышка. Кадры конечно не получаются.

PS: речь именно про режим Av

Подробнее

Бывает такое - протрите контакты спиртом, бывает, что нужно чуть подвигать вспышки и потом закрепить ее фиксатором в чуть недодвинутом до конца положении - у меня на одной камере так, а нести в сервис лень, она и так прекрасно работает, просто вставлять надо не до упора. В общем, это из-за окислившихся контактов, скорее всего. Если полгода не снимали - вполне могут окислиться.
Re[Alex Blade]:
Цитата:

от:Alex Blade

Подробнее

Конечно, для начала было бы неплохо прочитать инструкцию, а в идеале знать как это всё работает! За Nikon не скажу, а в Canon это всё регулируется во внутрикамерном меню "Управление вспышкой" ---> выдержка синхронизации вспышки в AV--->в зависимости от ситуации или 1/250-1/60 (авто), или 1/250 (фиксированная).
Re[Alex Blade]:
У вас вспышка внешняя?
Ставите на камере режим М, выдержка 1/250 и диафрагму какую пожелаете, дожидаетесь пока на вспышке загорится Зеленный светодиодик (сигнал готовности) - и снимайте на здоровье! Не забудьте про хорошие батарейки в вспышке.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
У вас в аппврате установлен такой режим управления вспышеой.

ETTLII
в ручном понятное дело что отрабатывает выдержка какую я установил. но М в данной ситуации не подходит - сцен много, нестатичные, освещение разное. нужен именно Av

Цитата:

от:Соколов Леонид
это всё регулируется во внутрикамерном меню "Управление вспышкой" ---> выдержка синхронизации вспышки в AV--->в зависимости от ситуации или 1/250-1/60 (авто), или 1/250 (фиксированная).

Подробнее

подскажите какую главу я же не против прочитать инструкцию. режим Av только у Кэнон, я думал нет надобности уточнять что у меня Кэнон. Режима выдержка синхронизации вспышки в AV в меню управления вспышкой у меня нету. Правда у меня 1100D может поэтому? былабы авто выдержка (60-200) - это решило бы мою проблему но увы нету :(

Цитата:
от: Генпалыч
У вас вспышка внешняя?
Ставите на камере режим М

430EXII. В М не могу выше описал почему. Батарейки eneloop.

Re[Spector]:
Кстати по поводу инструкции (когдато то я её читал) и чтото мне кажется что камера (ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЯ 1100D) не умеет впринципе правильно выставлять диафрагму\выдержку с учетом наличия вспышки, и не важно какой режим, поправьте если не прав ?

Я имею ввиду,
например в режиме Tv имеем следующее поведение ---> выдержка мануально фиксированная, диафрагму автоматика выставляет на минимально возможную, без учета вспышки, а вот мощность вспышки уже автоматика подстраивает под наше выдержка\диафрагма

а вот в режиме Av что получается? -----> диафрагма мануально фиксированна например f8, выдержку автоматика ставит как в случае без вспышки, 11 секунд в моей комнате, а потом вспышкой автоматика пытается чтото добавить, а что добовлять если выдержка\диафрагма настроенны экспозицией как для "без вспышки"

Re[Alex Blade]:
C.Fn-2.
0 - 1/200-30сек.
1 - 1/200-1/60сек.
2 - 1/200сек.
Re[skyrider]:
спасибо за наводку вот что нашел у себя

C.Fn I: синхр. вспышки в Av.
0 - Авто
1 - 1/200-1/60сек (авто).
2 - 1/200сек (фиксированная)
Re[Alex Blade]:
А почему вы не можете поставить на камере режим "М"?

Еще раз, ставите на камере М, выдержку 1/250, диафрагму 8 (или другую) и снимаете. Все будет прекрасно про экспонировано!
Вспышка сама поймет как ей пыхать! В режиме АV так и будет как вы и описываете, те камера не знает что у нее есть подключенная вспышка и будет пересчитывать выдержку исходя из освещености (без учета вспышки)
Ну как бы так...
Re[Alex Blade]:
Снимаете все в режиме М и колесиком переключаете на необходимое значение диафрагмы для текущего сюжета! Вспышка сама подстраиваем мощность пыха.
Re[Alex Blade]:
БЛЯ..........Ь ВЫ читать умеете??? Всё разжевал, разложил по полочкам, так нет, мало, надо ещё приехать и настроить самому! Пипец люди-фотографы! КОНКРЕТНО, ДЛЯ НЕ ОЧЕНЬ ОСТРЫХ! Страница инструкции к вашему аппарату 96 и 218 http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300005069/05/EOS_1100D_Instruction_Manual_RU.pdf

Дальнейшее обсуждение темы считаю нецелесообразным ввиду неумения читать и непонимания прочитанного!
Re[Andrey mih]:
Цитата:

от:Andrey mih
У вас в аппврате установлен такой режим управления вспышеой.еслине раэобрались в настройках,найдите в меню сброс на заводские настройки,нажмите подтверждение.может помочь.Еслм не получится поставьте камеру на ручной режим, а выдержку,рекомендованную для вспышки в инструкции.

Подробнее

Какой сброс, зачем? Что за бредовые советы??
В приоритете диафрагмы камера не учитывает вспышку при замере - это нормально, так и должно быть, в приоритете диафрагмы вспышка является заполняющим источником, а не рисующим. МСобака сразу же сказала "читать инструкцию"
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Какой сброс, зачем? Что за бредовые советы??
В приоритете диафрагмы камера не учитывает вспышку при замере - это нормально, так и должно быть, в приоритете диафрагмы вспышка является заполняющим источником, а не рисующим. МСобака сразу же сказала "читать инструкцию"

Подробнее

Не учитывает, но ставит выдержку на "вспышечную", чтобы окно полностью открывалось - а вот этого почему-то не происходит, камера ставит длинную выдержку. То есть, камера вспышку не видит. У меня такое было как-то раз из-за окислившихся за полгода неиспользования контактов.
Re[Alex Blade]:
после всех эксперементов камера разрядилась жду зарядки пока отвечу

Соколов Леонид
спасибо сейчас прочитаю

RFT
как на техническом языке объяснить заполняющим ? ставит мощность чуть (на сколько?) слабее чем нужно для правильной экспозиции ?

Spector
да ставит выдержку не "вспышечную", но при этом всётаки я бы сказал что вспышку видит. Я же могу зайти в меню управление внешней вспышкой, чего нельзя зделать когда её нету.

Генпалыч
я не профи, сори за может наивный вопрос, но разве если я переведу и камеру и вспышку в режим М то автоматика будет регулировать мощность вспышки чтобы при заданных например 1\200 f\8 экспозиция была правильной ? ....или вспышка в режиме ETTL а камера в М и тогда будет это поведение?
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Снимаете все в режиме М и колесиком переключаете на необходимое значение диафрагмы для текущего сюжета! Вспышка сама подстраиваем мощность пыха.

Так надо делать:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.