Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?

Всего 315 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
в последние годы тотальная доминация Никона с его Д3ххх и Д5ххх линейками, кэнон в руках народа уже редкость.

Это есть, технически кропы у Никона лучше.
Сам в свое время выбирал по отзывам, что резкость у 3100+кит лучше, чем у 1100 и технически во многом интереснее.
Да и вообще, даже старшие кропы у Никона чуть лучше в техническом плане.
Это потом, когда приглядываешься - видишь, что "чего-то не совсем красиво человеки выглядят"
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
В 2017 году все будут снимать на плёнку.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это есть, технически кропы у Никона лучше.
Сам в свое время выбирал по отзывам, что резкость у 3100+кит лучше, чем у 1100 и технически во многом интереснее.

гы..
В Никон D3100, не положили даже элементарного брекетинга по экспозиции
В 1100D брекетинг есть.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Если у человека нет привязки по оптике, берёт с нуля, то лучше взять Никон, так как за те же деньги получишь больше,

ну ка покажи мне аналог Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM на этот сраный никон дешевле 15 рублей! Желательно еще под маркой никан...
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
ну ка покажи мне аналог Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM на этот сраный никон дешевле 15 рублей! Желательно еще под маркой никан...

сигма же 10-20 на никоне рулит в эти деньги.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну да, ну да :) Проблема массовая, да и в текущей камере почему-то не проявляется

может пальчики очень нежные ;)

у меня даже наоборот бархатистее становятся
Re[KOt]:
Цитата:

Пластиковые байонеты? Это где?

а это теперь в новых никанах по ходу повсеместно, ну фигли на нормальные материалы то денег не хвататет
http://techbox.dennikn.sk/wp-content/uploads/2014/09/nikon_d750_48.jpg
Чую Д6 будет пластиковый, фаны будут пяткой в грудь бить что так и надо.

фотка конкретно "Nikon D750 - практически универсальный про-ФФ!" у которго ко всему прочему 1/4000 в пределе, а помниться это ваша тема ;)
Гонор бы сбить некоторым не мешало, тогда и холиваров не было...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
сигма же 10-20 на никоне рулит в эти деньги.

1. сигма не никан
2. сигма на 10 рублей дороже.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
может пальчики очень нежные ;)

у меня даже наоборот бархатистее становятся

Мммм? бархатистее, нежнее? :) Вас куда-то не в тот "профиль" заносит :)

Клей дерьмовый, видимо. Пот/жир с пальцев попадает на резину, впитывается и способствует отлипанию резины от основы.
Возможно, надо было мутить с составом резины, чтобы она так легко не пропускала жидкость.

В общем, не стоит изображать совсем упоротого никониста - об этой проблеме и "вымачиванию" отставших резинок очень много написано.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
гы..
В 1100D брекетинг есть.

Ну, кому что надо, думаю, хорошо если 1% владельцев этих камер юзали эти возможности хоть раз :)
Re[Cenay]:
Цитата:
ну ка покажи мне аналог Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM на этот ... никон дешевле 15 рублей!

Услышав это, инженеры Никон, скрестили руки в замочек на нагнувшихся головах и в панике побежали срочно придумывать что-то аналогичное.
Re[Cenay]:
Цитата:
а это теперь в новых никанах по ходу повсеместно, ну фигли на нормальные материалы то денег не хвататет

Надо сказать, что у Кенона металлическое кольцо байонета тоже не напрямую к металлу прикручено, а на пластик.
Но в целом конструкция прочнее и приятнее - согласен.

Да и проблемы были - официально не подтверждено, но вроде проблемы с микросмазами на д7000 и д800 объясняли именно недостаточно жесткостью крепления объектива.
В последующих версиях Никон не раз конкретизировал, что теперь уж пластик "что надо" :) Поликарбонат и все такое.

В любом случае, чем больше металла, тем лучше - на мой взгляд.
Re[www user]:
Ничё, у Canon тоже проблемы с резинками бывают, на том же самом Canon 24-70L II.
Re[Cenay]:
Цитата:

В каждой системе есть дырки.
К примеру, аналогу кропнутому Никону 35/1,8 за 150 баксов у Кенона нет.
Re[Cenay]:
[quot]1. сигма не никан
2. сигма на 10 рублей дороже.[/quot]

3. Сигма - далеко не канон , и у сигмы все-таки 3.5 во всем диапазоне. Потому и дороже.

А так то да, бюджетного ширика на кроп у никана нет, пока что.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
гы..
В 1100D брекетинг есть.

Да кому он нужен в данном сегменте камер....правильно, ни кому (только не надо стандартное, мол, если тебе не нужно, то это не значит что никому не нужно, на вопрос: "пользуетесь ли вы брекетингом?" будет просто недоумённое хлопанье глазами), да и ДД у Никона шире, зачем грамотным людям мудохаться с бретенгом, если всё что надо в один кадр проходит, надо просто купить нормальную камеру сразу и не страдать.
В этом сегменте камер рулит зелёная зона, максимум полшага в сторону
при том что народ (и самый начинающий в том числе) любит высокие и как можно более чистые ИСО, чтобы без вспышки снимать (это даже видно по технике съёмки на смартфоны, где если без вспышки нельзя снять, то и не снимают как правило), а по этому показателю кенан, ау.
Да и Д3100 не актуально уже, хотя бы 3300 или 3400.

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ничё, у Canon тоже проблемы с резинками бывают, на том же самом Canon 24-70L II.

Возможно и так.
Но количество информации, да и вообще количество 24-70 на руках - намного меньше, чем тушек Никона.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мммм? бархатистее, нежнее? :) Вас куда-то не в тот "профиль" заносит :)

Клей дерьмовый, видимо. Пот/жир с пальцев попадает на резину, впитывается и способствует отлипанию резины от основы.
Возможно, надо было мутить с составом резины, чтобы она так легко не пропускала жидкость.

В общем, не стоит изображать совсем упоротого никониста - об этой проблеме и "вымачиванию" отставших резинок очень много написано.

Подробнее

Проблема со временем проявляется, у кого-то сильней у кого-то слабей, зависит от потности рук) У меня пока на 7100 ничего не отклеилось, за два с лишним года.

Резина разная, факт, на каноне как правило ни у кого ничо не отклеивается, ну там и резина жестче, другой состав.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
народ (и самый начинающий в том числе) любит высокие и как можно более чистые ИСО, чтобы без вспышки снимать ... а по этому показателю кенан, ау.

ничё не перепутали про iso и кто ау кричать будет?
Re[KOt]:
Цитата:

я переклеивал резинки на Д700, на Д800 и ДФ нет
на паре объективов это же сделал, у кэнонистов та же самая проблема, резинки на объективах висят так что два пальца можно просунуть, приходится тоже отмачивать
отмочить резинку на столько просто, что проще некуда и проблема уходит примерно так навсегда

Я про какие то там мазоли и волдыри, которые якобы появляются, если коснуться камеры Никон, аки жабу...неа, не появляются. Это для упоротых антиниконистов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.