Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?

Всего 315 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Слишком нерентабельно для Никона осваивать новое производство, к тому же влезть на рынок, где уже столько крупных давних игроков, в том числе с довольно неплохой фото-частью почти нереально. Разве для фанатов бренда будет интересно и то не факт.
Re[v1ctorych]:
Фанаты - это и есть ниша!
Re[www user]:
Согласитесь, настоящих "фанатов" какого-либо бренда очень мало, остальные просто используют любую удобную им технику и не заморачиваются, будь то н, к, с, или еще чего-то там, без предрассудков, и готовы в любой момент соскочить на другой бренд, если с этим что-то пойдет не так. Здесь таких большинство, в том числе я или вы.

А небольшая кучка истинных фанатов (если таковые вообще имеются применительно к фотобрендам) явно неспособна окупить все расходы на разработку, производство, рекламу и кучу всего еще.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
ну не знаю, после никана у меня были последовательно 600д, 60д и сейчас 6д и никаких проблем с солнцем в кадре никогда не было.

А вы солнце на телевик снимать пробовали?
Попробуйте, установите на штатив и на разных ФР - точно прожжете.

Это ж физика простая, имхо. Длиннофокусная линза фокусирует пучок на поверхности шторок.
Что должно совпасть - нужное ФР, чтобы точка фокусировки была именно на шторках.

Да и вообще, Никоны вряд ли чем-то по конструктиву хуже. Кроме мерзких резинок, которые уже через год отваливаются на новой камере. В остальном - все ок.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты не поверишь, но что-то стряслось с клеем, даже страшно за Никон - резинки перестали отваливаться. ;)

Не верю. У меня на 7100 за 1 год поюза и 18 000 пробега появился пузырь под большим пальцем.
В топку такие резинки, убогая идея.
А потом народ долбится головой об стену с бензином Калоша

Цитата:

Это не просто хороший скинтон - это идеальный скинтон - прямо из камеры.
Да, в точечном замере, да, с моим личным профилем Child

Судя по виденным от тебя фото с людьми - позволю себе не учитывать это мнение, а ориентироваться на свое.
Хотя, если был свет из окна - там еще все не так плохо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Про цветопередачу - она идеальная. Не так, чтобы хорошая, а именно идеальная.

Это не просто хороший скинтон - это идеальный скинтон - прямо из камеры.
Да, в точечном замере, да, с моим личным профилем Child - ну так для того и есть настройки.

Подробнее

После этого кто то пишет про фанатов :facepalm:
@идеальная :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
user бы привел в примеры картинки, если не связан обязательствами, думаю всем интересно было бы взглянуть.
Re[www user]:
Цитата:
Возьмите любой современный Никон, поснимайте им на зеленой кнопке (если есть) - потом обсудим. Но только потом, не до ----Ваши слова? .

Так у Montbrillant был никон d800 и 800е, ,он снимал на эти камеры, .... Вы купите Canon, например-5D Mark 3,4,5Ds R, по снимайте на них, потом будем говорить?!Ок? Продолжение срача "Кенон против Никона" в теме ,посвященной планам Никона, будет караться по законам военного времени. -Ваши слова?За собой не замечаете не чего?!Вы сами то, не разводите холивар.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
user бы привел в примеры картинки, если не связан обязательствами, думаю всем интересно было бы взглянуть.

ЛЮБОЙ РАЗУМНЫЙ человек понимает, что не бывает идеальной цветопередачи и скинтона, по определению. Так как не бывает кпд > 1.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вы солнце на телевик снимать пробовали?
Попробуйте, установите на штатив и на разных ФР - точно прожжете.

Это ж физика простая, имхо. Длиннофокусная линза фокусирует пучок на поверхности шторок.
Что должно совпасть - нужное ФР, чтобы точка фокусировки была именно на шторках.

Да и вообще, Никоны вряд ли чем-то по конструктиву хуже. Кроме мерзких резинок, которые уже через год отваливаются на новой камере. В остальном - все ок.

Подробнее

55-250 на кропе за телевик сойдет? им снимал, причем реально против солнца, уж не помню на каких фокусных я там ловил контуры статуй на эрмитаже... но никаких проблем никогда.

когда мне говорят про конструктив никана,я тут же вспоминаю пластиковые байонеты и засранную матрицу д600 ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так у Montbrillant был никон d800 и 800е, ,он снимал на эти камеры, .... Вы купите Canon, например-5D Mark 3,4,5Ds R, по снимайте на них, потом будем говорить?!Ок? Продолжение срача "Кенон против Никона" в теме ,посвященной планам Никона, будет караться по законам военного времени. -Ваши слова?За собой не замечаете не чего?!Вы сами то, не разводите холивар.

Подробнее
Я не пишу, что Кенон плох. Я пишу, что Никон хорош. Чувствуете разницу?
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
55-250 на кропе за телевик сойдет? им снимал, причем реально против солнца, уж не помню на каких фокусных я там ловил контуры статуй на эрмитаже... но никаких проблем никогда.

когда мне говорят про конструктив никана,я тут же вспоминаю пластиковые байонеты и засранную матрицу д600 ;)

Подробнее

Надо так сфокусироваться, чтобы зайчик "лег на шторки". Уверен на 100%, что эффект будет точно таким же.

Пластиковые байонеты? Это где?

У Кенона можно вспомнить проблемы с затвором и башмаком у первого пятака. Слез и жалоб весьма немало.
В общем, конструктивно примерно одинаковы. Лично мне тактильно 5Д2-5Д3 нравятся больше, чем д600-д800.
А вот между 6д и д600 разницы особой не ощущаю.
Но это все мелочи - на уровне предпочтений. Резинки - да, объективно говняные.
Re[www user]:
Цитата:
..Надо найти время в Эйлат съездить.

А что там, хороший магазин?
Re[www user]:
Цитата:

от:v1ctorych
"Какой-нибудь самсунг" :cannabis: уже давно рвет эпл в продажах, если что, поэтому корректней канон сравнивать именно с самсунгом.

Подробнее

Сорри, за офтоп. Объем рынка, все таки, нужно смотреть в деньгах, а не в штуках, как в ссылке.

Цитата:
Фанаты - это и есть ниша!

Опять же, нужно смотреть объем рынка, прогнозировать его развитие в будущем, и долю, которую ты сможешь отъесть новым продуктом.
Фотокомпаниям ничего не светит на рынке смартфонов. Уже же было: lens by Zeiss и др, где они все?

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А вот между 6д и д600 разницы особой не ощущаю.

Динамический диапазон в тенях, у D600 шире. В D600 есть вертикальный и горизонтальный электронный уровень, у 6D - только горизонтальный. Точек фокусировки (девять крестовых) в D600 больше, хоть и распределены они по экрану также.
Как пейзажник говорю
Зы. зато, людей снимать на D600, в плане получаемого скинтона, нет никакого удовольствия. Благо, есть редакторы. Но кто же любит эти редакторы? Спросите тех, кто постоянно воюет на форумах за цвет.
Лично мне, цвет получаемый с камеры пофих. Я с редакторами дружу! ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Ни пентаксисты, ни соневоды, ни 4/3шники не проявляют такой заинтересованности, да даже сами никанисты в темах канона, а для канонистов - это что красная тряпка. Сразу вспоминают и плохой цвет, и плохие показатели продаж, и то, что никан безнадежно отстал, так и не выпустив замену д700, и т.д. :?

Подробнее

Первая мысль после пролистывания ветки:
Как же кэнонистам тяжело воспринимать фактическую правду жизни
ну есть это и есть, нет, надо им внедряться и бомбить своей заштампованной чушью против истины....болезненные персонажи, не знаю с чем это связано, но данные люди почти всегда выбирают кэнон, среди остальных владельцев прочих брендов камер такого не наблюдается

[quot]Причем участвуют в этом как правило одни и те же персонажи (для полной коллекции не хватает бесследно исчезнувшего семьдесятдевятого ника, куда он подевался, кстати, никто не знает?).[/quot]

говорят он скончался, если так, то одной тревожной душой меньше, отстрадал

KOt
[quot]У меня на 7100 за 1 год поюза и 18 000 пробега появился пузырь под большим пальцем.
В топку такие резинки, убогая идея.[/quot]

Может это не от камеры ;)

www user

[quot]Я не пишу, что Кенон плох. Я пишу, что Никон хорош. Чувствуете разницу?[/quot]

они так не умеют мыслить
тем более что уже забрало набросили на свои красные глаза

[quot]2. Никон - сегодня абсолютный лидер. ЕМНИП, еще никогда преимущество Никона не было столь велико - причем, не только в ЦЗ рынке, а вообще, в целом.
Д3400 и Д5600 - лучшие начальные камеры.
Д7200 и Д500 - лидеры кроп-сегмента. Д750 - лучшая любительская ФФ. Д810 - лучшая пейзажная камера. Д5, наряду с Д1 Х - лучшая камера (вообще).[/quot]

Да, так и есть. Если у человека нет привязки по оптике, берёт с нуля, то лучше взять Никон, так как за те же деньги получишь больше, аппаратно более сильную камеру, да и с получаемой картинкой также порядок.
Это очень хорошо видно по тому с чем ходят люди. Ещё несколько лет назад у подавляющего большинства были в руках начальные кэноны (типа 550Д), в последние годы тотальная доминация Никона с его Д3ххх и Д5ххх линейками, кэнон в руках народа уже редкость.
Смотрел пару лет назад в мыльницы, как вариант для родителей, так там та же история, в категории "цена/производительность" была доминация у Никон.

[quot]Коннективити - вот что главное сегодня. Да-да. Именно это, а не АФ, матрица и т.д.[/quot]

Да, это так. Листал на предмет камеры для девушки и ловил себя на мысли при просмотре камер, что если нет Вай-Фай, то данная камера сразу вылетала на обочину.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что там, хороший магазин?

НДС нет (сегодня - 17%)
Re[Doctor_EVIL]:
вафля не только для девушек - больно видеть, как наши репортеры бегают, ищут, где джипеги скачать и где лептоп подключить, чтобы переслать заказчику.
Re[www user]:
В 2017 году все будут снимать на плёнку.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

KOt
[quot]У меня на 7100 за 1 год поюза и 18 000 пробега появился пузырь под большим пальцем.
В топку такие резинки, убогая идея.[/quot]

Может это не от камеры ;)

Подробнее

Ну да, ну да :) Проблема массовая, да и в текущей камере почему-то не проявляется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.