Mail.ru - проблемы с безопасностью.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[humax67]:
Если я ничего не пишу, а просто читаю про выбор сковородки, то мне потом неделю рекламируют сковородки. Это браузер шалит, а не почта.
У меня куча ящиков на яндексе, в том числе рабочие. Ничего случайно не покупается, спама нет, лишних прог ставить не заставляет. при поиске чего-либо сам находит тот же товар дешевле. Не нравится только гейский яблочный дизайн "серенькое-на-сереньком", но пока разрешают сидеть на старом оформлении.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Если я ничего не пишу, а просто читаю про выбор сковородки, то мне потом неделю рекламируют сковородки. Это браузер шалит, а не почта.
У меня куча ящиков на яндексе, в том числе рабочие. Ничего случайно не покупается, спама нет, лишних прог ставить не заставляет. при поиске чего-либо сам находит тот же товар дешевле. Не нравится только гейский яблочный дизайн "серенькое-на-сереньком", но пока разрешают сидеть на старом оформлении.

Подробнее

Погодите, в почту вы заходите не только с бровзера, но и с почтового клиента, который таки может быть и на удаленном рабочем столе или в месенжере. Причем в месенжере защищенном папкой Кnox. При этом всем, ваш ящик развязан от бровзеров, но именно мейл ру, начинает вас валить рекламой валенок, когда вы прочитали в греции сообщение от тещи .. одели валенки... зима наступила, папа купил настоящие дрова для камина.

В итоге у вас повсеместная реклама, печей, каминов, экологически чистых дров и валенок. На чистом русском языке. И вопрос .. Ваш город Самара????

И каким местом тут бровзер.
Re[humax67]:
В почте я не пишу про сковородки. Что смотрел в браузере - то и рекламируют.
Рекламу вижу только на яблофоне, в брузере на компе Adguard гасит всю рекламу.

Месенджеров нет. Почтовый клиент - только штатный яблочный, даже аутлука нет, без надобности.
Re[Пульсар]:
Цитата:

В почте я не пишу про сковородки. Что смотрел в браузере - то и рекламируют.
Рекламу вижу только на яблофоне, в брузере на компе Adguard гасит всю рекламу.

Месенджеров нет. Почтовый клиент - только штатный яблочный, даже аутлука нет, без надобности.

Подробнее

Недавно на яблоке ? IOS почтовый клиент, на сафари движке если что.
Режим в нем пользовательский на выбор, в том числе и IE.
Но это к серверу почтовых сообщений вообще никак .....
Как говорится, если не видно луны, это не значит что ее нет.
Re[humax67]:
5 лет. Про сафари знаю. Яндекс - это тоже хром.
Пусть пасут, лишь бы не надоедали рекламой.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
5 лет. Про сафари знаю. Яндекс - это тоже хром.
Пусть пасут, лишь бы не надоедали рекламой.

Так ветка то не про рекламу, а про безопасность мейла. Сливает мейл вашу переписку роботам, сливает, по мне так черт с ней с рекламой, но то что пасут на автопоиск слов, в том числе и данных с клавиатуры, не есть гут.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Меил ру ... от этой заразы ( а я именно так ее считаю) избавиться сложно...но можно. Удалять надо ВСЕ что с ним связано..агента и пр. искать во всех папках. Эта зараза зарывается везде. Не зря ее(его) антивирусник как злыдня распознают...
Если сие происходит то это явный признак того, что ПО пытается что то самостоятельно изменить в компьютере...
С gmail ничего подобного никогда не наблюдал.

Подробнее

Мэйл.ру некоторое время блокировался в Италии, я лично столкнулся с этим. Мэйл.Ру об этом знали, потом блокировка была снята. На некоторых сайтах с мэйл.рушным доменом отказывают в регистрации - у меня было такое один раз, но не помню где.
Но вот gmail мне совсем не нравится, хотя я им тоже пользуюсь. интерфейс какой-то неудобный и вообще я гугл не люблю с некоторых пор.

Как ни странно но мэйл.ру меня ничем не раздражал вообще никогда.
P.S. а, вспомнил. постоянно у родителей выгребаю компы от всяких "Амиго" и еще другого мэйл.рушного хлама. Так что да, "зараза".
то, что меня не раздражало", я только о самой почте писал.
Re[ufff]:
Цитата:

от:ufff
пользователю доступны логи за полгода - когда, с какого адреса, протокол/браузер/OS, и т.д. "Настройки" - "Пароль и безопасность" - "Информация об использовании...". Поищите нехарактерные для вас время посещения/IP-адрес. если найдете - скорее всего пароль умыкнули. умыкнули и привязали свой телефон. первый привязанный телефон - в приоритете, считается телефоном владельца, его просто так за 2 минуты не отвязать (и это правильно). если ящик нужен - доказывайте поддержке что вы это вы, и привязывайте свой.

[quot] часть цифр, которая до звездочек, того самого номера действительно совпадает с номером который у меня когда-то был[/quot]
вот кстати, поищите в логах, не заходили ли с адресов тамошних провайдеров, и припомните, может пользовались почтой с чужого компа в тот период...

Подробнее

заходы на свою почту я первым делом стал мониторить. никаких подозрительных - не обнаружил. Можно сказать что это меня успокаивает.

Мне из Мэйл.Ру ответили, попросили предоставить им ответ на "любимое блюдо" и имя, фамилию и год рождения при регистрации, тогда они удалят зловредный телефон.

Благодаря humax67 мне стало кое-что понятно или думаю что понятно:
1)телефон мог попасть с каким-то сервисом, о связи которого с мэйл.ру я не знал.
2) Телефон уже не мой и тот кому он достался мог просто регистрироваться или привязываться к мэйл.ру либо mail.ua (это филиал mail.ru для тех кто не переносит "москальские" домены .ru - таких людей там много).
3) я надеюсь что при указании номера телефона тот другой человек в смс-ке не получил мой домен, иначе "торба".

P.S. каким образом именно в тот день стал приходить спам от меня же - я так и не понял. Я запостил такую же тему на "Яплакалъ" и оказалось что такой же спам был точно у одного человека (в тот же день), и кто-то упоминал "между прочим" такие случаи.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Мэйл.ру некоторое время блокировался в Италии, я лично столкнулся с этим. Мэйл.Ру об этом знали, потом блокировка была снята. На некоторых сайтах с мэйл.рушным доменом отказывают в регистрации - у меня было такое один раз, но не помню где.
Но вот gmail мне совсем не нравится, хотя я им тоже пользуюсь. интерфейс какой-то неудобный и вообще я гугл не люблю с некоторых пор.

Как ни странно но мэйл.ру меня ничем не раздражал вообще никогда.
P.S. а, вспомнил. постоянно у родителей выгребаю компы от всяких "Амиго" и еще другого мэйл.рушного хлама. Так что да, "зараза".
то, что меня не раздражало", я только о самой почте писал.

Подробнее

первое чем меня эта штука раздражала... самоустановка. Если ПО самоустанавливается и еще и тащит за собой всякое г... то это не правильное ПО. Эту штуку легко подцепить где угодно...
терпеть не могу когда на моем компе что то живет "своей жизнью", лезет в автозапуск и пр. После "зацепа" на рабочем столе появляется 3-4 ярлыка... в автозапуске прописывается обновлялка и еще что нибудь типа Амиго ...
В общем типичное г...но. Хотя многие пользуются... но это уже не мои проблемы ( как говорят )
Re[MERKURU]:
Даже если я не собираюсь пользоваться майл.ру, а просто хочу скачать файл с майл-облака, то тоже предлагает установить загрузчик для быстрого скачивания (с кучкой г..на, естественно).
На майл-облако нельзя выложить сразу всю папку, только по одному файлу. Или архивировать папку.
Мазохизм, кароче.
Re[Пульсар]:
Цитата:

Даже если я не собираюсь пользоваться майл.ру, а просто хочу скачать файл с майл-облака, то тоже предлагает установить загрузчик для быстрого скачивания (с кучкой г..на, естественно).
На майл-облако нельзя выложить сразу всю папку, только по одному файлу. Или архивировать папку.
Мазохизм, кароче.

Подробнее

Моразм это, а не мазохизм. Отправляешь спам в спам, и он годами туда сыплется.
Ну если это спам, то на кой черт он снова идет.
Тот же @gmail - отправил в спам, и больше не приходит.
Re[Superka]:
с помощью тех.поддержки удалили номер левый. это заняло несколько дней у них. им пишешь - они в течении суток отвечают. один раз невпопад ответили (посчитали что у меня проблема с доступом к ящику, а у меня не было этой проблемы).

не знаю я чо делать: сбегать на другой сервис или нет. Привык к мэйл.ру, интерфейс их какой-то человеческий. не то что гмэйл или яху. Это ж тоже имеет значение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта