Всем привет! Сегодня получил на свой мэйл.ру-шный ящик три письма со спамом, отправленные с него же. Так же увидел запрос мэйл.ру с вопросом о том, является ли номер телефона +38050715***** моим. Я не помню что дословно говорилось в вопросе, но как понял, на этот номер был отправлен запрос о восстановлении пароля.
Это не мой номер телефона и никакой номер я вообще не указывал никогда!
Так что за запрос мэйл.ру ответил что это не мой номер.
После этого я сменил пароль.
Но, как я понял, смена пароля вряд ли помогла, ведь на тот самый номер, может прийти код для восстановления.
сделал видяшку с описанем проблемы.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/74kN-RYbLQ4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/74kN-RYbLQ4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Написал в тех.поддержку, но не надеюсь на быстрый ответ.
А, еще в папке "спам" нашел 4 письма от себя же, со спамом.
Mail.ru - проблемы с безопасностью.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Mail.ru - проблемы с безопасностью.
Re[Superka]:
Посмотрите на проблему с другой стороны. Вам понравится если кто-то, уведя ваш пароль, с легкостью сможет отвязать ящик от телефона и привязать к своему номеру? Нужно было сразу изначально свой номер привязывать... Теперь доказывайте поддержке, что вы - не злыдень...
Re[Superka]:
Только gmail. привязку к телефону исключить, надёжный пароль.
Re[Мишутка. :-)]:
ну как посмотреть... когда доступ к ящику край как важен - предпочитаю использовать те, которые мне по паспорту восстановят на раз-два, либо сам ящик (у провайдера), либо симку у оператора. а "надежный пароль" таковым является только пока его не спёрли или не забыли...
Re[Superka]:
от: Superka
После этого я сменил пароль.
Не знаю как сейчас на мейлру, но раньше подбирать было гораздо проще ответ на контрольный вопрос а не пароль.
Re[ufff]:
По телефону очень часто воруют аккаунты. Посторонний человек восстанавливает симку с вашим номером для себя (очень несложно сделать).
Re[Мишутка. :-)]:
от: Мишутка. :-)
Посторонний человек восстанавливает симку с вашим номером для себя (очень несложно сделать).
через 15 минут я в офисе мегафона/билайна/мтс восстанавливаю симку, еще через 5 - восстанавливаю ящик. теперь встречный вопрос: есть симка неизвестно на кого оформленная, по глупости привязана к нескольким нужным сервисам. обрезана ножницами под мини, периодически отваливается. поменять бы, да не хотят категорически без паспорта. расскажите как это "очень несложно сделать"?
Re[ufff]:
Устроиться в салон связи, оформить, уволиться.
Или жениться на сотруднице салона.
ПС. Если симка привязана к сервисам и она у вас, то переотвязать на другой номер нельзя?
Или жениться на сотруднице салона.
ПС. Если симка привязана к сервисам и она у вас, то переотвязать на другой номер нельзя?
Re[Пульсар]:
можно переотвязать, но телодвижений несколько делать придется, типа лично подписанного заявления с паспортом в офисе, который неблизко. пока работает - лень заморачиваться...
Re[Superka]:
Первое правило безопасности в ру мейле:
1. Если вам на ящик приходит выписка из банковской карты.
2. Если вам приходят данные о транзакциях инет покупок.
3.Если вам приходит рассылка из инет магазинов.
итд итп где вы логинились и заполняли данные.
Удаляйте ответы сразу после прочтения мимо корзины. Не допускайте переполнения ящика.
Роботы не спят.
Либо переходите на @gmail
1. Если вам на ящик приходит выписка из банковской карты.
2. Если вам приходят данные о транзакциях инет покупок.
3.Если вам приходит рассылка из инет магазинов.
итд итп где вы логинились и заполняли данные.
Удаляйте ответы сразу после прочтения мимо корзины. Не допускайте переполнения ящика.
Роботы не спят.
Либо переходите на @gmail
Re[ufff]:
от:ufff
Посмотрите на проблему с другой стороны. Вам понравится если кто-то, уведя ваш пароль, с легкостью сможет отвязать ящик от телефона и привязать к своему номеру? Нужно было сразу изначально свой номер привязывать... Теперь доказывайте поддержке, что вы - не злыдень...Подробнее
изначально там вообще не было никакого номера, потому что я его не указывал никогда. После появления злобного телефона, я ввёл свой, только с целью удаления злобного, но оказалось что это не помогло, ждать всё равно 2-го января.
я не хочу никакие телефоны привязывать.
с мэйл.ру сваливаю.
Re[Superka]:
от:Superka
изначально там вообще не было никакого номера, потому что я его не указывал никогда. После появления злобного телефона, я ввёл свой, только с целью удаления злобного, но оказалось что это не помогло, ждать всё равно 2-го января.
я не хочу никакие телефоны привязывать.
с мэйл.ру сваливаю.Подробнее
А Вы наивно полагаете что ваш мобильник НЕ привязан ???? Просто кто то где то, случайно вводя данные ввел номер совпавший с вашим, а вы свой номер не привязали к своему акаунту. В итоге чувак, который вводил как дятел ваш номер, так и не зарегился, а вас просят подтвердить сей казус, как владельца.

Re[humax67]:
Это интересная версия. часть цифр, которая до звездочек, того самого номера действительно совпадает с номером который у меня когда-то был (пока я толпился на украине).
Но. я никогда не привязывал его сам. Как он мог оказаться привязанным без моего ведома?
Телефон этот давно у меня не используется, и уже перешел кому-то.
Я тогда вообще не понимаю что происходит. Тот кто регистрировался - он на мою почту пытался зайти, или на свою?
Но. я никогда не привязывал его сам. Как он мог оказаться привязанным без моего ведома?
Я тогда вообще не понимаю что происходит. Тот кто регистрировался - он на мою почту пытался зайти, или на свою?
Re[Superka]:
от:Superka
Это интересная версия. часть цифр, которая до звездочек, того самого номера действительно совпадает с номером который у меня когда-то был (пока я толпился на украине).
Я тогда вообще не понимаю что происходит. Тот кто регистрировался - он на мою почту пытался зайти, или на свою?Подробнее
IT-HANDBOOK. oAuth технология. матч фонд ТА-ДААААА.... Начиная с вашей первой в жизни симки.........которая обрастает данными и передает их на все и вся синхронихзируя вас вплоть до статистики тапов на пульт вашего телеящика до устройств поблизости, включая стиралки и холодильники, рамки аэропорта, таможню, и список всех ваших контактов, которые вам хоть раз позвонили.
ПОЛНЫЙ СИНХРОН всего со всем, что имеет связь по воздуху.
Или вы думаете, что при посадке на аэроплан с паспортными данными, ваш oAuth прошел на борт отдельно???? Вы его выкладывали, он зарегистрирован на пассажира. Мильон вариантов. Включая киви рерминалы, автопополнение, СМС оповещение, которое пришло вам, а выв сети оператора, который засинхронил вас на всех устройствах рядом. И везде где матч фонд 100 процентов, вы, это вы.
А потом Вы меняете симку и телефон, но используете контакты, с которыми вас снова засинхронят.

Re[humax67]:
ладно. честно говоря я совсем не знаком с этими технологиями.
скажите главное - тот кто теперь обладает моим старым номером - он пытался на мою почту зайти и заходил ли?
скажите главное - тот кто теперь обладает моим старым номером - он пытался на мою почту зайти и заходил ли?
Re[Superka]:
пользователю доступны логи за полгода - когда, с какого адреса, протокол/браузер/OS, и т.д. "Настройки" - "Пароль и безопасность" - "Информация об использовании...". Поищите нехарактерные для вас время посещения/IP-адрес. если найдете - скорее всего пароль умыкнули. умыкнули и привязали свой телефон. первый привязанный телефон - в приоритете, считается телефоном владельца, его просто так за 2 минуты не отвязать (и это правильно). если ящик нужен - доказывайте поддержке что вы это вы, и привязывайте свой.
[quot] часть цифр, которая до звездочек, того самого номера действительно совпадает с номером который у меня когда-то был[/quot]
вот кстати, поищите в логах, не заходили ли с адресов тамошних провайдеров, и припомните, может пользовались почтой с чужого компа в тот период...
Re[Superka]:
ладно. честно говоря я совсем не знаком с этими технологиями.
Вряд ли это человек. Скорее всего это робот, подцепил ваш пароль, с незаполненным профилем и дополнил номер телефона на случайный.
Запрос на админов мейла, и редактируйте профиль. Сменить пароль к ящику, и проверку телефоном активировать. Лучше если у вас есть профиль в гугле, там есть проверка действий на устройствах, кнопочка -это был НЕ Я.. или ..все нормально это Я...
В дальнейшем спрашивать, разрешать всегда, запретить... Проверить через СМС с кодом подтверждения. Вход QR кодом.
@gmail сегодня рулит. Меил ру, небезопасный ресурс.
Re[humax67]:
gmail утомляет всякой ерундой еще при регистрации. Письмо с gmail может идти 5-10 минут.
mail собрал всё худшее со всех почтовых сервисов.
Яндекс пока устраивает.
Яндекс пока устраивает.
Re[Superka]:
Меил ру
... от этой заразы ( а я именно так ее считаю) избавиться сложно...но можно. Удалять надо ВСЕ что с ним связано..агента и пр. искать во всех папках. Эта зараза зарывается везде. Не зря ее(его) антивирусник как злыдня распознают...
Если сие происходит то это явный признак того, что ПО пытается что то самостоятельно изменить в компьютере...
С gmail ничего подобного никогда не наблюдал.

Если сие происходит то это явный признак того, что ПО пытается что то самостоятельно изменить в компьютере...
С gmail ничего подобного никогда не наблюдал.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
gmail утомляет всякой ерундой еще при регистрации. Письмо с gmail может идти 5-10 минут.
Яндекс пока устраивает.
С яндекса уже куча людей покупали то, чего не заказывали. Ну, и рекламные рассылки мейла ру и яндекса, это что то с чем то. Если в переписке по мейлу вы напишете слово ..валенки.. то все сайты вам их начнут рекламировать, разом и дружно. С @gmail такого нет. Там галка -отключить персонализацию рекламы.