Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad
И на этом форуме попрошу помощи: в каком пункте меню это можно сделать?

Нажать слева от видоискателя на кнопку включения "Super control panel" и там выставить А+1 в соответствующем прямоугольничке.
Re[AMP_]:
Спасибо. Так и сделал.
Re[b0nf1re]:
Цитата:

от:b0nf1re
Доброго дня!
Снимаю циклический массовый спорт на первую единицу. За полгода нащелкал 150000 кадров. В целях экономии ресурса затвора решил испытать электронный затвор. Результат крайне неудовлетворительный. Видел тесты, в которых пишут, что в новой единице эффект роллинг-шаттер проявляется куда реже и слабее.
А как обстоят дела с роллинг-шаттером на электронном затворе в действительности? Годен ли электронный затвор для спорта?

Оффтоп: фото с первой единицы для наглядности. (палки по жизни идеально ровные )

Подробнее

Здесь уже было 100500 кадров с балета на льду и горнолыжки.
"Как обстоят дела с роллинг-шаттером на электронном затворе" я не в курсе и даже не знаю что это такое точно так же, как не знаю, что там под капотом моей машины или внутри усилителя.
Но примеры покажу ещё раз немного c С-AF + TR в беззвучном серийном режиме :

Один из видеокадров:

Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad
"Кстати, я поставил в фотике синий на -1 и джипег мне стал гораздо больше нравиться".

И на этом форуме попрошу помощи: в каком пункте меню это можно сделать?

Мануал, стр 52:

Для коррекции по оси A (красный-синий)
Передвиньте ползунок ближе к значку «+», чтобы выделить красные тона, или
ближе к «–», чтобы выделить синие тона.
Для коррекции по оси G (зеленый-пурпурный)
Передвиньте ползунок ближе к значку «+», чтобы выделить зеленые тона, или
ближе к «–», чтобы выделить пурпурные тона.
• Установить такой же баланс белого для всех режимов баланса белого можно с
помощью функции [Все] (стр. 119).

В камжипеге, при нек. обстоятельствах красный переливает безбожно, но вопрос решается в банальном фастстоуне.

Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH
И ещё немного про С-AF + TR в беззвучном серийном режиме:

Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH

Lumix G X Vario 35-100mm F/2.8 Power OIS
С сабжем темы даже туповатый 35-100mm F/2.8 вполне юзабелен для спорта:

С горнолыжниками перекур пока что.
Ещё раз напоминаю, что вся горнолыжка в 99,9% (как и другие репортажные съёмки) - сняты в С-AF + TR в беззвучном серийном режиме.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

Но примеры покажу ещё раз немного c С-AF + TR в беззвучном серийном режиме :

Огромные спасибы! ;)

А есть ли возможность показать кадр из первой гифки за метр ДО первого красного флажка (надеюсь, Вы меня поняли... )

Либо мне показалось, либо там палки в другую сторону выгнуты (так называемый "роллинг шаттер), либо спортсмен как то перевернул эти самые палки сам.

ЗЫ: Это для меня очень важно, т.к. без адекватно работающего электронного затвора (ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ) не вижу смысла обновления. Исо выше 1000 не поднимаю вообще никогда (не имеет смысла в дневных (даже пасмурных) условиях), молниеносный caf+tr на моей старой единичке полностью устраивает, а на выходе все мои картинки получаются максимум под А4 (3508 по длинной).
Единственное, что меня НЕ устраивает в старой - это именно электронный затвор.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

С горнолыжниками перекур пока что.
Ещё раз напоминаю, что вся горнолыжка в 99,9% (как и другие репортажные съёмки) - сняты в С-AF + TR в беззвучном серийном режиме.

На предыдущий длинный пост можете не отвечать.
Пока я писал вопрос - Вы уже написали ответ.
Вопрос закрыт, электронный затвор рабочий.
НАДО БРАТЬ!

Спасибо большое!!!
Re[b0nf1re]:
Цитата:

от:b0nf1re
Огромные спасибы! ;)

А есть ли возможность показать кадр из первой гифки за метр ДО первого красного флажка (надеюсь, Вы меня поняли... )

Либо мне показалось, либо там палки в другую сторону выгнуты (так называемый "роллинг шаттер), либо спортсмен как то перевернул эти самые палки сам.

ЗЫ: Это для меня очень важно, т.к. без адекватно работающего электронного затвора (ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ) не вижу смысла обновления. Исо выше 1000 не поднимаю вообще никогда (не имеет смысла в дневных (даже пасмурных) условиях), молниеносный caf+tr на моей старой единичке полностью устраивает, а на выходе все мои картинки получаются максимум под А4 (3508 по длинной).
Единственное, что меня НЕ устраивает в старой - это именно электронный затвор.

Подробнее

1. Это гифка из видео.
2. Горнолыжные палки (современные модные) априори кривые - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fletitsnow.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2F1-1.jpg&pos=16&rpt=simage
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
Пока я писал вопрос - Вы уже написали ответ.
Вопрос закрыт, электронный затвор рабочий.
НАДО БРАТЬ!

Спасибо большое!!!

Аналогично. :D Не за что.
Re[Вадим 2016]:
40-150 2.8

OLY10939 — копия.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Красивый свет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Красивый свет.

Спасибо!
"Поднималась кровавая заря....."))
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.