от: novlad
И на этом форуме попрошу помощи: в каком пункте меню это можно сделать?
Нажать слева от видоискателя на кнопку включения "Super control panel" и там выставить А+1 в соответствующем прямоугольничке.
от:b0nf1re
Доброго дня!
Снимаю циклический массовый спорт на первую единицу. За полгода нащелкал 150000 кадров. В целях экономии ресурса затвора решил испытать электронный затвор. Результат крайне неудовлетворительный. Видел тесты, в которых пишут, что в новой единице эффект роллинг-шаттер проявляется куда реже и слабее.
А как обстоят дела с роллинг-шаттером на электронном затворе в действительности? Годен ли электронный затвор для спорта?
Оффтоп: фото с первой единицы для наглядности. (палки по жизни идеально ровные)
Подробнее

"Кстати, я поставил в фотике синий на -1 и джипег мне стал гораздо больше нравиться".

от: Вадим 2017
Но примеры покажу ещё раз немного c С-AF + TR в беззвучном серийном режиме :
от: Вадим 2017
С горнолыжниками перекур пока что.
Ещё раз напоминаю, что вся горнолыжка в 99,9% (как и другие репортажные съёмки) - сняты в С-AF + TR в беззвучном серийном режиме.
от:b0nf1re
Огромные спасибы! ;)
А есть ли возможность показать кадр из первой гифки за метр ДО первого красного флажка (надеюсь, Вы меня поняли...)
Либо мне показалось, либо там палки в другую сторону выгнуты (так называемый "роллинг шаттер), либо спортсмен как то перевернул эти самые палки сам.
ЗЫ: Это для меня очень важно, т.к. без адекватно работающего электронного затвора (ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ) не вижу смысла обновления. Исо выше 1000 не поднимаю вообще никогда (не имеет смысла в дневных (даже пасмурных) условиях), молниеносный caf+tr на моей старой единичке полностью устраивает, а на выходе все мои картинки получаются максимум под А4 (3508 по длинной).
Единственное, что меня НЕ устраивает в старой - это именно электронный затвор.Подробнее
от: b0nf1re
Пока я писал вопрос - Вы уже написали ответ.
Вопрос закрыт, электронный затвор рабочий.
НАДО БРАТЬ!![]()
Спасибо большое!!!
от: Mike_P
Красивый свет.