Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Вадим 2016]:

OLY13573.jpg
Re[Вадим 2016]:
Видео про сабж:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/njxOPjT3Zdw?ecver=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/njxOPjT3Zdw?ecver=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вчера снимал в ресторане. Странно как то работает авто ББ.
Включаем камеру. Полу нажатие на спуск. Смотрим на экран. Все в красном((. Нажимаем еще раз и немного ждем - ББ меняется на глазах на более-менее приемлемый.
С М5М2 такого не замечал.

Подробнее

Имхо, в сервис надо.
............................

40-150/2,8

Re[Serge Mazyra]:
Такого не встречалось. До конца февраля обещают новую прошивку, возможно пофиксится это.

Еще заметил похоже явный баг: в видео фокусировка тачем по огромной зоне (5х) и меньше не делается. А стандартные маленькие зоны в процессе записи гонять нельзя, только тач.

Вопрос к владельцам: передний диск у всех вращается не так четко, как задний? Щелчки не такие явные и усилий для вращения нужно меньше.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вчера снимал в ресторане. Странно как то работает авто ББ.
Включаем камеру. Полу нажатие на спуск. Смотрим на экран. Все в красном((. Нажимаем еще раз и немного ждем - ББ меняется на глазах на более-менее приемлемый.
С М5М2 такого не замечал.

Подробнее

У меня М5 на какой-то из первых прошивок так работал, когда освещение было непонятно из чего. Нападал явный тормоз какой то. Но это нужно было постараться, чтоб найти такое место, пару раз такое ловил только. Потом пофиксили или просто больше таких мест не находил :D
Зачем же сразу в сервис. Это только если заняться больше нечем. Raw все равно можно какой хочешь сделать.

Про колесики уже кто-то писал, что по разному крутятся. Вроде как потому, что большой палец более грубый и усилие побольше нужно дать. Да и так вроде на всех omd в большей или меньшей степени.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Вопрос к владельцам: передний диск у всех вращается не так четко, как задний? Щелчки не такие явные и усилий для вращения нужно меньше.

Передний "помягче", да. :D
....................

Гифка из видео сабж + 100-400:

Один из кадров из этого видео:

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Передний "помягче", да. :D

Спасибо)
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

Гифка из видео сабж + 100-400:

Вадим, какой режим съёмки, сколько кадров в сек?
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
У меня М5 на какой-то из первых прошивок так работал, когда освещение было непонятно из чего. Нападал явный тормоз какой то. Но это нужно было постараться, чтоб найти такое место, пару раз такое ловил только.

Подробнее

Да. Именно тогда когда свет непонятно каких ламп. И слабый. В остальных случаях все ОК.

Пока ЛР не берет РАВ от 2-й 1-цы. Поэтому делаю все по максимуму в ЖПГ. А, если что то уж очень нужно подтянуть, то через Вювер в ТИФ, а потом в ЛР или ФШ. Но это гиморно.
Re[Вадим 2016]:
И еще показалось, что фокусировка по лицу в 5-ке четче работает. Если лицо нашел, то уже держит. В 1-це не четко. Наверное еще не отлажен алгоритм. Зато следящий мне понравился. Поставил на собаку - она заходит за препятствия - фотик ждет, выходит - сразу подхватывает. Уже лучше намного!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вадим, какой режим съёмки, сколько кадров в сек?

Везде C-AF + TR "H".
В последней - это ВИДЕО. Я ж не видеограф, снимал, снимал фото, нажал на видео и всё.
В установках C4K - Full HD Fine 30p.
Стр. 56 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Зачем же сразу в сервис. Это только если заняться больше нечем. Raw все равно можно какой хочешь сделать.

Если красный насытится "в пересвет", то ИМНО и в RAW будет проблемный (испорченный) кадр.
Про сервис согласен - ББ софтово вычисляется, сервис поможет, если всегда все будет в красный "заливаться"
Re[Вадим 2016]:
Можно скачать с Адобы бесплатный конвертер ДНГ. Он папкой конвертирует фала М1М2 в ДНГ, которые потом кушает и ФШ и ЛР.
Проверил - все работает. Только потом нужно с флешки файлы ОРФ удалять.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Можно скачать с Адобы бесплатный конвертер ДНГ. Он папкой конвертирует фала М1М2 в ДНГ, которые потом кушает и ФШ и ЛР.

А чем вас не подходит ACR из Фотошопа? У меня нормально равки с М1М2 открывает. Просто обновил модуль недавно и все ок.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
А чем вас не подходит ACR из Фотошопа? У меня нормально равки с М1М2 открывает. Просто обновил модуль недавно и все ок.

А какой у вас фш?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
А какой у вас фш?

Photoshop CC 2014. Но вроде как на любой можно обновить модуль ACR. Свободно качается с сайта Adobe.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/12/acr-9-8-now-available.html
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Еще недавно вышла 5-я версия RawTherapy, которая тоже открывает РАВы с Е-М1мк2
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Везде C-AF + TR "H".
В последней - это ВИДЕО. Я ж не видеограф, снимал, снимал фото, нажал на видео и всё.
В установках C4K - Full HD Fine 30p.
Стр. 56 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Подробнее

Насколько я понял, двойной стаб всё таки работает в этой связке?
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Photoshop CC 2014. Но вроде как на любой можно обновить модуль ACR. Свободно качается с сайта Adobe.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/12/acr-9-8-now-available.html

Подробнее

У меня СС почему то не корректно работает с Портретурой. Я работаю с CS6.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
У меня СС почему то не корректно работает с Портретурой. Я работаю с CS6.

Странно, у меня портретура работает без проблем. Разве на CS6 нельзя обновлять модули? Там ведь тот же ACR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.