от: Berilyon
А что, двойной стаб разве работает с панасониками?
Судя по тому, что при выкл. на объективе стабе картинка начинает дёргаться, и нормальную фотку с теми же параметрами мне получить не удалось, то да. :D
А что, двойной стаб разве работает с панасониками?
от:Shovg
Уже теперь довольно старенькая Метц 48 прекрасно работала, как на зеркалках оликовых, так и сейчас на первых пятерке и единичке. Пластиковый башмак был отбит почти сразу и переделан на металл, других неисправностей никогда не было... Единственный недостаток - здоровая она для микры... В остальном - выше всяких похвал, мощная, беспроводный режим, высокоскоростная синхронизация...Подробнее
Меню - С2 - Полунажатие с IS - Вкл
Но стаб заметно тише работает, по сравнению с 5-2.
от: Serge Mazyra
Спасибо! Я так сразу и сделал. Но все равно слышен шум гиромоторов.
Он не мешает. Просто я думаю, что это сильно высаживает АКБ?
от: Юрий Трубников
Работающие ЭВФ и дисплей "высаживают" больше...
от: Вадим 2017
Попробовал повторить этот тест с выкл. внутрикамерном стабом. Не вышло - смазано все.
Нишмагла.
Но все равно слышен шум гиромоторов
от:Berilyon
Слышен, если прямо к уху поднести (на 5-2 так же). Но тут с полунажатием шум особо не увеличивается. Гироскопы, похоже, даже с выключенным стабом работают. Их просто невозможно запускать при каждом нажатии спуска, видимо, с их стартом связано долгое время включения и просыпания камеры.Подробнее
S-IS Off выключает все стабы, объективный переключатель тоже.

Спасибо! Да, выключил через меню асе стабы - и видео и фото - шум все равно остается.
от: stl
При работе магнитного поля появляется этот шум.
от: Chega
С чего вдруг? )
от: stl
Пожалуй напишу еще раз.
При работе магнитного поля появляется этот шум.
Гироскопы, похоже, даже с выключенным стабом работают. Их просто невозможно запускать при каждом нажатии спуска, видимо, с их стартом связано долгое время включения и просыпания камеры.
от:Юрий Трубников
У моего экземпляра есть два недостатка - вся поскрипывает, того и гляди, развалится :D и отсек для аккумуляторов сделан чуть теснее, чем надо - спокойно вставляются и вынимаются только энелупы. У остальных непременно один-два аккума застрянут при смене, что вызывает желание разбить вспышку ...Подробнее