Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
А что, двойной стаб разве работает с панасониками?

Судя по тому, что при выкл. на объективе стабе картинка начинает дёргаться, и нормальную фотку с теми же параметрами мне получить не удалось, то да. :D
Re[Вадим 2016]:
"В новой камере появилась функция под названием Sync IS, которая позволяет использовать стабилизацию в камере одновременно со стабилизацией в объективе. Другие производители пытались это сделать, но Olympus сделал что-то фантастическое. Наверное у них есть полная гора гномов и магов, которые своими чудо-молотками выковывают новые алгоритмы. Стабилизация в этой камере просто волшебная, в отличие от всего, что я видел раньше.

Когда я первый раз взял в руки камеру E-M1 II с объективом 12-100mm f/4, я думал, что экран замёрз, настолько стабильная была картинка.

Потом я начал смотреть и пробовать. Выбрав на объективе фокусное 50 миллиметров я мог делать съемку будто у меня в руках серьезный стедикам, хотя в руках была только камера и объектив.

Камера не борется с тобой, как это делают другие системы стабилизациии. Она работает вместе с тобой, следует за тобой, позволяет тебе снимать кадры, которые не должны быть возможны.

Были кадры, которые я сделал с рук на фокусном 300мм (600мм в 35-мм экв.). Результаты выглядели как если бы использовался штатив. Когда я это увидел, то подумал, что у меня бред. Но это не так. То, что сделал Olympus никто не мог ожидать".

http://www.fotoblog365.com/2016/11/video-olympus-e-m1-mark-ii.html
Re[Вадим 2017]:
Не, при "выкл." на объективе автоматом включается матричный стаб, на 400 мм он не очень эффективен.
С панасом 35-100/2.8 наоборот, матричный лучше отрабатывает.
Дуал стаб работает только с 12-100 и 300/4.
Re[Berilyon]:
Попробовал повторить этот тест с выкл. внутрикамерном стабом. Не вышло - смазано все.
Нишмагла.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Уже теперь довольно старенькая Метц 48 прекрасно работала, как на зеркалках оликовых, так и сейчас на первых пятерке и единичке. Пластиковый башмак был отбит почти сразу и переделан на металл, других неисправностей никогда не было... Единственный недостаток - здоровая она для микры... В остальном - выше всяких похвал, мощная, беспроводный режим, высокоскоростная синхронизация...

Подробнее

У моего экземпляра есть два недостатка - вся поскрипывает, того и гляди, развалится :D и отсек для аккумуляторов сделан чуть теснее, чем надо - спокойно вставляются и вынимаются только энелупы. У остальных непременно один-два аккума застрянут при смене, что вызывает желание разбить вспышку ...
Re[Berilyon]:
Цитата:
Меню - С2 - Полунажатие с IS - Вкл
Но стаб заметно тише работает, по сравнению с 5-2.

Спасибо! Я так сразу и сделал. Но все равно слышен шум гиромоторов.
Он не мешает. Просто я думаю, что это сильно высаживает АКБ?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо! Я так сразу и сделал. Но все равно слышен шум гиромоторов.
Он не мешает. Просто я думаю, что это сильно высаживает АКБ?

Работающие ЭВФ и дисплей "высаживают" больше...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Работающие ЭВФ и дисплей "высаживают" больше...

Юрий, добрый день!
То есть так и должен работать? Это нормально? Не паримся?))
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Попробовал повторить этот тест с выкл. внутрикамерном стабом. Не вышло - смазано все.
Нишмагла.

S-IS Off выключает все стабы, объективный переключатель тоже.
"5-Axis Sync IS - Available*
*When using M.Zuiko Digital lenses equipped with image stabilization"
( http://www.getolympus.com/us/en/e-m1-mark-ii.html )

Цитата:
Но все равно слышен шум гиромоторов

Слышен, если прямо к уху поднести (на 5-2 так же). Но тут с полунажатием шум особо не увеличивается. Гироскопы, похоже, даже с выключенным стабом работают. Их просто невозможно запускать при каждом нажатии спуска, видимо, с их стартом связано долгое время включения и просыпания камеры.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Слышен, если прямо к уху поднести (на 5-2 так же). Но тут с полунажатием шум особо не увеличивается. Гироскопы, похоже, даже с выключенным стабом работают. Их просто невозможно запускать при каждом нажатии спуска, видимо, с их стартом связано долгое время включения и просыпания камеры.

Подробнее

Спасибо! Да, выключил через меню асе стабы - и видео и фото - шум все равно остается.
Re[Berilyon]:
Цитата:
S-IS Off выключает все стабы, объективный переключатель тоже.

Ну уж я не знаю. Знаю только, что с одним из выключенных стабов, получить чёткую картинку на 800мм ЭФР при выдержке 1/15, у меня срук не получилось, хотя я и старался.
А ... "Практика — критерий истины" (с) К. Маркс
Re[Berilyon]:
Патент технологии Olympus DUAL IS

"Патент не слишком точно иллюстрирует принцип работы технологии, но кажется, что в то время, как объектив будет стабилизировать свои оси смещения, матрица позаотится об остальных.
olympus-dual-is-patent
Так технология двойной стабилизации от Olympus выглядит на бумаге.

В любом случае, Olympus говорит, что коррекция дрожания будет значительно улучшена по сравнению с тем, что мы имеем в настоящее время.

Маловероятно, что предстоящий OM-D E-M10 Mark II будет иметь такую ​​технологию. С другой стороны, OM-D E-M1 Mark II, который, вероятно, будет объявлен в 2016 году, может прийти с этой технологией".
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Проверка работы двойного стаба штатив "срук".

Модель камеры: E-M1MarkII
Объектив: LEICA DG 100-400/F4.0-6.3
Фокусное расстояние: 400.0 мм (800 мм ЭФР)
Выдержка: 0.067 с (1/15)
ПО: Version 1.0

Подробнее

Это очень интересно, в свете сравнения с 300/4...
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Спасибо! Да, выключил через меню асе стабы - и видео и фото - шум все равно остается.

Пожалуй напишу еще раз.
Шум при включенном аппарате проявляется из-за того, что матрица подвешивается магнитным полем во время работы. Тоесть включен стаб или нет, матрица все равно должна центрироваться относительно оптической оси. При выключенном аппарате матрица просто свободно болтается и это можно увидеть сняв объектив, она там будет просто валятся внизу, а не стоять по центру. Включая стаб мы просто разрешаем неким алгоритмам управлять этим магнитным полем, а не быть стабильным. При работе магнитного поля появляется этот шум.
Таким образом работают все стабилизаторы у Olympus, начиная с М5. У Panasonic со стабами так же. Про другие не скажу.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
При работе магнитного поля появляется этот шум.

С чего вдруг? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С чего вдруг? )

Я не особо знаком с принципом работы конкретно этого устройства, но смею предположить, что при работе электромагнитов с постоянно изменяющимся высокочастотным сигналом появляется шум. На видеокартах и материнках тоже присутствует шум на дросселях. Это нечто похожее. Магниты кстати должны быть мощными довольно таки.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Пожалуй напишу еще раз.

При работе магнитного поля появляется этот шум.

Понятно. Да я забыл про эту фичу со свободно болтающейся матрицей.
Не думал, что магнитной поле способно так полязгивать и поскрипывать!))
Думал, что это гиро моторы.
Тогда да. При полу-нажатии на спуск работа стаба вообще не повышает шум.
Re[Вадим 2016]:
Управление конечно у 1-ки отличное. Нисколько не хуже, чем у 5ДМ3 или 7ДМ2.
Мне кажется или у М5М2 цвет другой? Надо попробовать в одинаковых условиях обе камеры.
Re[Berilyon]:
Цитата:
Гироскопы, похоже, даже с выключенным стабом работают. Их просто невозможно запускать при каждом нажатии спуска, видимо, с их стартом связано долгое время включения и просыпания камеры.

Нету в камере таких гироскопов вращающихся, как в школе на физике объясняли. То что называют этим словом - это полупроводниковые датчики ускорений и угловых скоростей. Это маленькие микросхемы, не издающие никаких шумов и работающие постоянно с включением питания... Хотя там есть элементы совершающие колебательные движения, но они микроскопические и колебания эти очень высокочастотные... Примерно так колеблется пластина кварцевого резонатора, которая гораздо больше, чем эти элементы в датчиках, но никто никогда еще не жаловался на шум электронных часов... ;)
Шум может происходить, как уже отметили, от электромагнитной подвески матрицы и, возможно, от различных дросселей/трансформаторов преобразователей напряжения - шумят и гудят сердечники в переменном магнитном поле при протекании тока в их обмотках.
Но больше всего я склоняюсь к мысли, что небольшой шум при включении камеры издает усилитель динамика камеры от различных наводок, связанных с работой вышеназванных подвесок/трансформаторов/дросселей...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У моего экземпляра есть два недостатка - вся поскрипывает, того и гляди, развалится :D и отсек для аккумуляторов сделан чуть теснее, чем надо - спокойно вставляются и вынимаются только энелупы. У остальных непременно один-два аккума застрянут при смене, что вызывает желание разбить вспышку ...

Подробнее

Насчет аккумуляторов есть такое... Но я привык грешить на толстую пленку, которой обтягивают некоторые аккумуляторы... ;)
А насчет скрипа - я пока переделывал поломанный башмак на металлический, сорок раз разобрал и собрал свою... Конструкция там очень добротная и возможно просто нужно пообтягивать некоторые винты... Моя - как монолит, хоть гвозди забивай... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.