Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саня, при подключении к апдейтеру прошивку батареи не показывает, случайно?
Саша, я не подключал - так что не знаю. Но Олимпус, вроде бы, намерен решить эту проблему новой прошивкой. По крайней мере я именно так понял смысл диалога на одном из форумов.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Пара слов про новую батарею. В англоязычном интернете обсуждают уже известную многим проблему. Если процесс зарядки батареи прервать до того как загорелся зеленым индикатор зарядного устройства, то ее емкость будет соответствовать величине того заряда, который она успела получить до отключения зарядного устройства батареи из электрической сети. Грубо говоря, емкость уменьшается на величину недополученного заряда. Пишут, что Олимпус знает об этой проблеме и активно работает над ее устранением.

Подробнее

Спасибо за предупреждение
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Пара слов про новую батарею. В англоязычном интернете обсуждают уже известную многим проблему. Если процесс зарядки батареи прервать до того как загорелся зеленым индикатор зарядного устройства, то ее емкость будет соответствовать величине того заряда, который она успела получить до отключения зарядного устройства батареи из электрической сети. Грубо говоря, емкость уменьшается на величину недополученного заряда. Пишут, что Олимпус знает об этой проблеме и активно работает над ее устранением.

Подробнее

Не понял.
Поставил разряженный аккумулятор на заряд, вытащил через 5 мин и что?
Аккумулятор станет ёмкостью на 10 кадров навсегда?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не понял.
Поставил разряженный аккумулятор на заряд, вытащил через 5 мин и что?
Аккумулятор станет ёмкостью на на 10 кадров навсегда?
До появления новой прошивки - навсегда ;) А до тех пор его емкость будет соответствовать 5 минутам зарядки - на 10 кадров. Все пропало, Василий :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
До появления новой прошивки - навсегда ;)

Крутяк))
Наверно уже куча людей по всему миру перед уходом из дома воткнули на 5-15 мин свой акк и, не дожидаясь из-за спешки, вынули.

з.ы. неясно правда, какое отношение имеет прошивка к аккумулятору.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Крутяк))
Наверно уже куча людей по всему миру перед уходом из дома воткнули на 5-15 мин свой акк и, не дожидаясь из-за спешки, вынули.

Подробнее

Я, когда забирал камеру из Олишопа, воткнул аккум. минут на 15-20 и, после оформления и оплаты, не дожидаясь полного заряда, вытащил.
Полёт нормальный.
Видимо, раз на раз не приходится. :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Крутяк))
Наверно уже куча людей по всему миру перед уходом из дома воткнули на 5-15 мин свой акк и не дожидаясь из-за спешки вынули.

Подробнее
У меня было по-другому. Поставил батарею на зарядку. Обратил внимание на неприятное мигание желтым индикатора зарядного устройства. Через непродолжительное время отключили на пару минут свет - у нас такое частенько в последнее время случается ;) После того как электроснабжение восстановилось, заметил, что индикатор светится немигающим зеленым. Зеленый означает, что батарея полностью заряжена. Вставил в ем1м2 - экран показывает 100% заряда. Чуть позже выяснилось, что 1% заряда хватает примерно на 1 кадр. Позвонил в Олимпус - сообщили, что я не первый, кто обратился с жалобой на то что аккумулятор не держит заряд. Посоветовали полностью разряженную батарею попробовать зарядить несколькими циклами - мол иногда помогает восстановить утраченную емкость и попросили не принимать близко к сердцу, если ее емкость не восстановится. Обещали батарею заменить на новую по гарантии - по первому требованию.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Я, когда забирал камеру из Олишопа, воткнул аккум. минут на 15-20 и, после оформления и оплаты, не дожидаясь полного заряда, вытащил.
Полёт нормальный.
Видимо, раз на раз не приходится. :D
Сказали, что какая-то партия бракованная. Мне повезло ;) Заказал "назло врагам" еще две. Если первая не восстановится, отправлю на замену.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, а какие настройки АФ выставлены у тебя? - можешь перечислить!? И как у тебя происходит визуализация рамок АФ в режиме С-АФ? Группа мелких рамок перемещается по экрану в след за движением объекта или нет?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вадим, а какие настройки АФ выставлены у тебя? - можешь перечислить!? И как у тебя происходит визуализация рамок АФ в режиме С-АФ? Группа мелких рамок перемещается по экрану в след за движением объекта или нет?

Подробнее

Нету группы мелких рамок. Меню составлял и писал садист!
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Купил, таки, телеконвертер MC-14 1.4x, тут же, на ходу и попробовал - особого ухудшения ни по скорости/точности АФ, ни по кач-ву картинки не заметил. :D

Подробнее

Как ни удивительно, но народ с я-фоток отметил именно эту карточку (комменты справа):

Re[Вадим 2016]:
(FT3) Olympus may will release a new E-M1II firmware update at CP+
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-may-will-release-a-new-e-m1ii-firmware-update-at-cp/
One of my trusted sources got an info from Olympus. They are working on a new firmware update and if after testing it proves to be stable they will release is right at the CP+ show…

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Как ни удивительно, но народ с я-фоток отметил именно эту карточку (комменты справа):

Карточка хорошая, но на Я-Фото всё-таки тусуется несколько странная публика, по моим понятиям. То ли домохозяйки и пенсионеры, то ли простые незатейливые обыватели. Мою фотографию с луной, банальную до неприличия, сделали фотографией дня, за что им спасибо конечно, но для меня очень странно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...Мою фотографию с луной, банальную до неприличия сделали фотографией дня, ..

Живем в век информационного бума (или смога)). Трендели в эти дни про большую Луну, вот и попала в резонанс. Так что, с этим нужно быть оченно осторожно, можно и приз какой-нибудь на свою голову завоевать
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Позвонил в местный Олимпус сказали ,что камера уже прибыла в Израиль в ките 12-40 и боди и находиться сейчас в министерстве стандартов ,через две недели появиться в свободной продаже но цену ещё не огласили!Буду брать по-любасу!Тока я не понял кита с 12-100 не существует как и серебряной версии тушки?
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Позвонил в местный Олимпус сказали ,что камера уже прибыла в Израиль в ките 12-40 и боди и находиться сейчас в министерстве стандартов ,через две недели появиться в свободной продаже но цену ещё не огласили!Буду брать по-любасу!Тока я не понял кита с 12-100 не существует как и серебряной версии тушки?

Подробнее
В олишопе.ру кит 12-100 "есть в наличии".
Re[А.Барабанщиков]:
А в продаже уже есть? И по-чём?
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
А в продаже уже есть? И по-чём?

Да, есть. Его можно купить за 190000 руб. 1$ примерно 60 руб.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В олишопе.ру кит 12-100 "есть в наличии".

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта