Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вадим, ты серией больше снимаешь или одиночными выстрелами?

Последний раз серийкой в "Н" попробовал на макималке короткими сериями/нажатиями, рав+джипег, C-AF TR - быстрая карта 64Гб забились минут за 15-20. Потом перешел на другую карту, помедленней - 95 Мб/с, в "L" 8 к/с тоже в C-AF TR.
Одиночными пробовал, но "не то".

Короче, всё, что Олик наобещал - всё есть. :D А сколько ещё функций не опробовано?! Лет на 5, думаю хватит. :D

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

Короче, всё, что Олик наобещал - всё есть. :D А сколько ещё функций не опробовано?! Лет на 5, думаю хватит. :D

Через 3 года анонсируют марк3, так что не расслабляйся. Времени у тебя не так много :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Через 3 года анонсируют марк3, так что не расслабляйся. Времени у тебя не так много :)

:D Пропущу, скорее всего.

исо 3200:

Olympus 40-150mm f2.8 PRO

Re[Вадим 2016]:
круто, но ценник... зараза такая, всю малину портит :D
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
круто, но ценник... зараза такая, всю малину портит :D

Думаю, что к осени подешевеет. Потом зимние скидки, акции и всё такое. :D

С представлений всё камжипеги, емнип. Экзиф на месте.
Снимал в рав+джипег, вроде поначалу парочку-тройку проявлял, а все последние - горизонт-кроп-даунсайз.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

С представлений всё камжипеги, емнип. Экзиф на месте.
Снимал в рав+джипег, вроде поначалу парочку-тройку проявлял, а все последние - горизонт-кроп-даунсайз.

Даунсайзом прячутся смаз или шумы? Для высоких iso понятно, а для низких? Смотрю некоторые в полном разрешении отличные, но в большинстве уменьшено до 2500 по длинной. На кроп жесткий похоже больше.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Даунсайзом прячутся смаз или шумы? Для высоких iso понятно, а для низких? Смотрю некоторые в полном разрешении отличные, но в большинстве уменьшено до 2500 по длинной. На кроп жесткий похоже больше.

Везде горизонт/кроп (иногда очень сильный)/даунсайз. Никакой проявки, никакого фотошопа.
И да, даунсайзом прячутся и смазы и шумы. В ветках с 1Дх и подобных вообще нет ни камжипегов, ни больше 1920 пикс. по длинной - в основном 1024-1200 пикс.

................

40-150/2,8
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Так уже все пределы достигнуты))
Всё самое быстрое и свехбыстрое, быстрее уже нельзя, земля своим вращением вмешивается :roll2:
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
И да, даунсайзом прячутся и смазы и шумы. В ветках с 1Дх и подобных вообще нет ни камжипегов, ни больше 1920 пикс. по длинной - в основном 1024-1200 пикс.

Вот что удивительно: именно у микры "интересующиеся" запрашивают полноразмеры, при ужасном свете, при повышенном исо и хотят найти там грааль.
И когда автор ресайзит до 2000 и вдруг ещё нагло шарпит, спрашивают: а что вы там прячете, уважаемый? :laugh:
Ну просто заходишь в ветки по ФФ камерам и наслаждаеся поголовно выложенными полноразмерами и так и эдак. А фотокорры ведущих интернет-изданий просто просто брызжут полноразмерами событий и фактов со своих ДХ-ов.
Цирк просто.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Всё самое быстрое и свехбыстрое, быстрее уже нельзя, земля своим вращением вмешивается :roll2:

Это точно. Но нет пределу совершенства - снежинки, как оказалось, автофокус еще не поборол)). Ну ничего, с отдельным-то процессором прошивками сделают совсем интеллектуальный АФ, возможно с голосовыми командами, типа "Снежинки игнорировать!"
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот что удивительно: именно у микры "интересующиеся" запрашивают полноразмеры, при ужасном свете, при повышенном исо и хотят найти там грааль.
И когда автор ресайзит до 2000 и вдруг ещё нагло шарпит, спрашивают: а что вы там прячете, уважаемый? :laugh:
Ну просто заходишь в ветки по ФФ камерам и наслаждаеся поголовно выложенными полноразмерами и так и эдак. А фотокорры ведущих интернет-изданий просто просто брызжут полноразмерами событий и фактов со своих ДХ-ов.
Цирк просто.

Подробнее

Вот умеешь ты, Василий сформулировать!
..................

Подкину полноразмеров из камеры на исо 6400 - куда они годятся, каждый решает самостоятельно:

Белоснежка была творчески переработана (это реально звучало в этот момент):

«Свет мой, зеркальце! скажи
    Да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее,
    Всех румяней и белее?»

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Но нет пределу совершенства - снежинки, как оказалось, автофокус еще не поборол)).

Как это не поборол? На них и наводится.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Вот умеешь ты, Василий сформулировать!
..................

Подкину полноразмеров из камеры на исо 6400 - куда они годятся, каждый решает самостоятельно:

Белоснежка была творчески переработана (это реально звучало в этот момент):

«Свет мой, зеркальце! скажи
    Да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее,
    Всех румяней и белее?»

Подробнее

Чот первые две фотки вообще не в фокусе. Последняя ок.
Re[stl]:
Цитата:
Чот первые две фотки вообще не в фокусе. Последняя ок.

Фокус на снежинке молнии застрял.
Плевать, ибо:
Цитата:
Даунсайзом прячутся смаз или шумы...

Исо 6400:

40-150/2,8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Василий, камера руки на морозе не согревает! - это раз! Кнопки приходится давить вручную - камера на голос не реагирует! - это два! Могу до десяти недоделок насчитать. Так что, есть еще куда развиваться. А вообще, если без шуток, то камера супер. Снимаю в основном одиночными выстрелами. Точность автофокуса намного выше, чем у единицы. Даже бегущих на камеру детей реально снять без смаза, - это то что первой единице не по зубам. Сейчас балдею от видео. Вообще ничего не нужно делать. Знай себе жми на красную кнопку и веди камеру за объектом. АФ незаметно и без рывков сам подстраивается. Даже не верится, что все так просто: 4К без плясок с бубном. Просто кинематографическое качество видео на выходе.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, камера руки на морозе не согревает! - это раз! Кнопки приходится давить вручную - камера на голос не реагирует! - это два! Могу до десяти недоделок насчитать. Так что, есть еще куда развиваться. А вообще, если без шуток, то камера супер.

Подробнее

Могу добавить.
GPS координат не хватает. Экранчег чуть больше не помешал бы. Квадратная матрица 40+ Мп не повредила бы, хай-рез не со штатива, а срук - есть куда расти. :D
...........................

Re[Вадим 2016]:
Tuesday, January 17, 2017
5 Reasons Why You Need Image Stabilization
https://robinwong.blogspot.com/2017/01/why-do-you-need-image-stabilization.html
Re[Вадим 2017]:
А зачем ISO 6400, если есть такой запас по выдержке (1/1600)). Это некорректная подача инфы. Хотя бы 1/250, да и то объекты, в большинстве случаев, не в движении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта