Остались ли в рунете фотосайты

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
-
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Я честно говоря вообще удивляюсь как мои клиенты продолжают платить деньги за фотографию, и не малые деньги. :o

Я тоже удивлён! Вы наверное Кал-дун
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вот на протяжении последних лет наблюдаю стремительное опустение всех фотосайтов. На всех по 15-20, максимум по пятьдесят человек. Да и в основном одно и те же люди. А сколько фотосайтов просто умерли...
Что произошло - популярность фотографии как хобби упала или вообще кончилась? Или все ушли в контакт и фейсбук?
Да и там тоже она какая то вялая. Смотришь любую группу, участников за пятьсот а смотрят фото, хорошо, что пятьдесят человек, а лайк и того меньше, человек пять десять!
И где бедному фотолюбителю увиденным быть, своими фотографиями поделиться, поговорить о фотографии?

Подробнее

Фотосайты для неких любителей я своими фотографиями убили смартфоны, инстаграм и фейсбук...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Спасибо большое за конструктивный ответ.
Сначала о том шевелении, что шевелится в разной степени. И так - ХЭ, ну мне кажется что этот ресурс, даже не в собственном морге, который там учрежден и в который тамошняя публика периодически отправляла всех "не наших", а гораздо глубже. И шевелиться там могут только другое организму, но не само тело! Периодически я туда заглядываю... и последняя статья там появилась месяца три назад.
Его (ХЭ) собрат фотолайн, кишит клонами и клоунами как солдатский тюфяк клопами.
Вот по поводу 35фото, не могу с точностью сказать, но что планку там настолько занизили, что он из элитарного клуба превратился в нечто посредственное, это знаю точно. Да и упоминается он как пример эталона все реже и реже. если посмотреть там комментарии, , можно увидеть довольно таки примитивные знаки в виде: +, +++, !!!, да, хорошо, отлично и т.д. Все это свидетельствует о инфантильности всех его участников. Тоже самое и ФЛ и ХЭ и иже с ними.
Не знаю, общался со многими участниками на всех сайтах. Одна фраза среди вновь прибывших доминирует - "тут сидит мафия".
Конечно мафии нет, но, все эти открытые голосования, приобретают всегда одну форму, ты мне-я тебе. В результате тупик и инфантильность участников.
Я не думаю, что среди фотографов нет людей которые могут создать самый незатейливый ресурс. Да, он будет некоммерческим проектом, но это будет такое же творчество приносящее творческое удовлетворение.
В общем пока ниша свободна.

Подробнее

Если ваш пример переадресовать власти, ну как бы за место ФКлуба вписать правительство, институт власти и тд ....Если власть может покупать будущее, жизнь, разнообразие обезображенным лицом, то фотография, в большом своём виде не всегда ведёт к вожделению, обогащению и тд да и лицо фотографу труднее спрятать, можно и в глаз получить за плохую работу ....да вообще люди живут и уже достаточно выложили о себе инф да бы не навредить внукам
Re[Commander]:
Нее, вот власти не надо переадресовывать, у нее своих забот хватает! пусть до ума доведут свой один сайт, хотя бы культура.рф потому что на многие фотографии представленные там, без слез не взглянешь. Могли бы нанять штатного фотографа, который за вполне скромную зарплату и оплату командировок, снимал бы для портала.
А вот фотосайт хороший, грамотный фотосайт нужен!!!
Re[Олег Каледин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
На сайтах стало больше шлака, смотреть было невозможно. Самое интересное, под этим шлаком были те же комментарии, что и под очень хорошими и сильными фотографиями. Все это выглядело странным и неискренним.

Подробнее

Спасибо Милана! Вот, совершенно правильно заметили этот факт.
Разрешите я немного добавлю. На фотосайтах стало не просто больше шлака, на фотосайтах шлака стало абсолютное большинство, % так 95! А все комментарии стали сводиться, к двусложным фразам, вроде - хорошо, отлично, мило, нежно, приятно... Легион т.н. фотодачников, буквально заполнила собой все ресурсы, вытеснив оттуда тех, для кого фотография это хобби и серьезное, глубокое хобби! Даже на нашем сайте, не могу 1/3 израсходовать всех положенных рекомендаций. Не больше пяти работ в день, сколько не смотрю, рекомендовать не кого. Одна мутота... НЮшники иногда дают неплохие работы, остальное фотодачники.
И что самое главное, сделать с ними уже ни чего нельзя, ни критикой ни увещеваниями, что лучше пойти в однокласники или еще куда, где более комфортно будет. Критика не берет, им хоть пыссы в глаза, все божья роса, как говорят. Пишешь такой о том, что на ее фотографии не рассвет снят а ядерный взрыв, а она просто не понимает почему так и что ей пишут. Потому что десяток таких же дядечек и тётечек, написали: красиво, вау, шикарно, великолепно, очень красиво!
Было бы в этом случае, просто вообще отменить всякие лайки, оценки, рекомендации и вообще рейтинг. Но, владельцы сайтов не хотят идти по этому пути - им нужна массовость, на фотографию им на плевать!
Вот есть один сайт, там еженедельные конкурсы с денежным призом 2-3 т.р руб. Но, сговор отдельных групп между собой, привел к тому, что даже за деньги люди не хотят присылать свои работы. Потому что просто не хотят участвовать в этой нечестной игре. И опять владельцы не хотят навести порядок, даже исход большей части авторов, хорошийх фотографов их совершенно не волнует.
Тоже самое примерно произошло и со всеми конкурсами. Когда в номинанты стали попадать не просто плохо снятые фотографии, но еще и с огромными техническими проблемами. Провокация зрителя стала некой идеей фикс большинства конкурсов. Все начали дружно эту идею проводить в жизнь как дающую определенный рейтинг и смотрибельность. И в результате, просто фотографы стали не понимать - что же от них хотят видеть члены жюри. Конкурсы в контакте вообще, смешны - все голоса просто покупаются, за рубль-полтора. О чем не стесняются писать их участникам - хочешь голоса - 1,5 рубля голос.
Дебилизм, начал захватывать сферу искусства и творчества. Увы...
Занавес!
Re[Олег Каледин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Олег Каледин]:
Готов подписаться под каждым словом.
Но выхода не вижу, какую форму должен принять фотосайт, чтобы было куда что-то положить, потому что нет соответствующего резонанса.
PS Видел как-то давно сайт именно с конкретным обсуждением работ, довольно адекватные люди и картинки, но сейчас уже не вспомню, что за сайт и жив ли он не знаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Готов подписаться под каждым словом.
Но выхода не вижу, какую форму должен принять фотосайт.

Благодарю за слова солидарности!
Сразу оговорюсь, что это просто теоритические рассуждения - надеяться на их воплощение в жизнь, не хочу. Но, чем не шутит СветоСила, может кому и пригодиться в реальной практике в будущем (далеком или не очень не знаю).
Вот по поводу формы... Что сказать? Надо просто понять одно - что строить фотосайт по принципу соцсети, надеясь привлечь жтим определенное количество пользователей это совершенно тупиковый путь! Глупо конкурировать в фейсбуком и контактом. Даже не глупо, это просто несусветная дурь! Нужен совершенно другой формат - клубный. Нужно взять со всех сайтов все лучшее, то что работает и внедрить это на одном сайте-клубе. А что такое клуб? Это прежде всего не только права, но и обязанности его участников по отношению к друг другу. Обязанность это прежде всего должна вводиться на оценки к работам своих коллег. Но не на их значение. Таким образом мы получим для всех участников примерно одинаковое количество оценок, но не их величину. Эта система прекрасно работает на упомянутом мной ЗУУМе. А анонимный постинг, не дает и ставить авторам предвзятые оценки, поскольку оценщик не видит кого он оценивает на момент выставления оценки. тоже самое нужно сделать и с комментариями - молчунов не должно быть, нужно писать комментарии. Да, это не легко, кому то сложно, но... хочешь выставить свою фотографию и получить оценки и комментарии, пиши сам! Либо, оставайся просто гостем и смотри фотографии без права показа своих!
С учетом того, что все пользователи будут примерно одного уровня, а отсечь ненужный контингент при регистрации очень просто (тролли и фотодачники отсекаются элементарно), то мы получим клуб для тех, кому интересна фотография и кто понимает хотя бы основные ее задачи. А с учетом того, что участников будет двести-триста человек, может быть чуть больше или меньше, то фотографий будет в количестве, что каждый участник без труда сможет оценить и прокомментировать все новые поступившие уделив этому час или два в день, заходя несколько раз в неделю.
Для большего стимула, можно проводить какую то годовую отчетную выставку для участников. Это тоже работает на том же фотоподиуме.
Это все вкратце, потому что писать концепцию, наверное не тот формат.
Re[Олег Каледин]:
Насколько я помню, примерно такие правила и были там, где я был почти 10 лет назад. Хотел бы найти, да комп был другой и регистрация пропала. Хотя поищу, может в письмах что осталось.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Насколько я помню, примерно такие правила и были там, где я был почти 10 лет назад. Хотел бы найти, да комп был другой и регистрация пропала. Хотя поищу, может в письмах что осталось.

ЗУУм это был или kemklub.ru он и сейчас есть свары там продолжаются. Старики остались но формат и стиль уже испоганили - все знают друг друга, кидают через лички на соцсетях, заранее.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
ЗУУм это был или kemklub.ru он и сейчас есть свары там продолжаются. Старики остались но формат и стиль уже испоганили - все знают друг друга, кидают через лички на соцсетях, заранее.

Где я был, там свар не было, они пресекались в зародыше. Кроме того, давался месяц на присутствие без обязанностей, чтобы определиться, нужно это тебе или лучше не соваться. Но и после месяца могли принять, причём, надо было в явном виде обозначить своё желание и обязательство активно участвовать, а могли и фигу показать. И приём не гарантировал, что не выставят при неисполнении обязанностей.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Где я был, там свар не было, они пресекались в зародыше. Кроме того, давался месяц на присутствие без обязанностей, чтобы определиться, нужно это тебе или лучше не соваться.

Что то знакомое... А что за сайт то, можете сказать? Можно в личку если не хотите афишировать!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Что то знакомое... А что за сайт то, можете сказать? Можно в личку если не хотите афишировать!

К сожалению, абсолютно не помню. Порылся в письмах - ничего не нашёл.
Помню только, что это был чуть ли не личный сайт и что это было или в конце 2007-го, или в начале 2008-го, потому что пара ночных фотографий, которые я там демонстрировал, были выпуска ноября 2007-го.
Были ограничения в размерах 900х600, допускалось немного больше, если существенные детали на таких размерах не проявлялись. Камеры, стёкла не подлежали обсуждению, чисто сами фото.
Re[alexandrd]:
Фотосайт ХЭ?
Re[alexandrd]:
Цитата:
К сожалению, абсолютно не помню.

http://photo-element.ru/ наверное этот! Но он увы, сам себя похоронил в собственном морге, куда любили тамошние завсегдатаи отправлять новичков!
Да он пытался собрать некую методологическую базу, но к сожалению, большая часть материала написана во времена советской пленочной фотографии и в современном пространстве просто не работает, при всей ее фундаментальности. К тому же там представлены очень немногочисленные авторы, которые все таки довольно узки в своих подходах и пониманиях.
Хотя иногда там встречаются хорошие статьи.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
http://photo-element.ru/ наверное этот!

Нет. Этот я знаю.
Re[Олег Каледин]:
http://fotokto.ru/

Сижу еще на фото.кто.
Re[Kravcov]:
Был я там в самом начале его создания... Еле-еле оттуда ноги унес, умалял админов удалить мой аккаунт за ради СветоСилы - удалили. Детский сад-штаны на лямках, право слово. Хотя он везде такой же. Вот почему я поднял тему о необходимости нового формата для фотографов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта