Остались ли в рунете фотосайты

Всего 150 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

А теперь вопрос Вам: для чего сюда грузить фотографии?

да честно говоря, хз. Я в галерею года три как не захожу, хотя и раньше заходил редко. А что касается себя лично, могу сказать, что какие-то открытия в фотографии делал лет 10 назад, ну 8, а сейчас ни одной новой идеи нет - чего выкладывать и зачем? Возрастное наверное.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
В каждом хобби есть высшая цель, ведь ценится не процесс, а результат.

Не нужно так глобально обобщать. Для меня процесс это всё, ибо результат известен заранее. И он печален. Ну не дал Б-г способностей фотографических и это просто нужно принять , как данность. Зато он же дал мне не проходящее желание фотографировать, пробовать разные камеры и стёкла, читать по теме, с вами общаться и проч. И так во всех моих многочисленных увлечениях, важен сам процесс. А то,что у всех моих близких на стенах, и в альбомах есть мною сделанные фотографии-это как бы побочный эффект приятного, для меня, времяпровождения.
Re[ИгорьЗ]:
Фототехника это устройства для получения джипегов, а не для нажимания на кнопочки :D
Мне больше всего нравится процесс рождения эффектных джипегов в программах обработки. Тоже извращение в своём роде :D
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Фототехника это устройства для получения джипегов, а не для нажимания на кнопочки :D
Мне больше всего нравится процесс рождения эффектных джипегов в программах обработки. Тоже извращение в своём роде :D

Подробнее

вот так вот...
Re[Олег Каледин]:
"Парламент - не место для дискуссий!"(с)
Содержать сайт - стоит денег. Равно. как и его создать.
Поэтому, смысл создания любой социальной сети - это получение прибыли.
Ресурс, на котором мы находимся - не исключение.
Если Вам хочется иметь сугубо профессиональный ресурс, то боюсь, что придётся сделать пребывание на нём платным. Т.к. понятно, что сильно массовым он не будет, а реклама на нём будет по большей части, бессмысленна.
Опять же, какими идеями будут делиться профессионалы, когда существует на свете такая вещь. как конкуренция?
Если же создавать сайт, где не будет профи, но будут любители уровня профи - то крайне сложно представить КРИТЕРИИ, по которым будет осуществляться отбор для регистрации.
Но, повторюсь, всё сразу же упрётся в массовость, как необходимое условие финансовой целесообразности.
В общем, требования к ресурсу разнонаправлены и противоречат один другому.
===
Как пример могу сказать, что сам я участвую в жизни двух профессиональных форумов, где регистрация происходит лишь по данным Диплома, указания места работы и последующей проверки этих данных Администрацией сайта, а поводом для вечного бана является публикация в Сети любых данных из ресурса (за редким исключением).
Разумеется, никаких "ников" там не бывает, а все данные о любом участнике доступны также для всех пользователей сайта.
И конечно, без "спонсоров" такие сайты существовать не могут. О чём нам не дают забыть.

Вот как приложить такие правила для любительского фотосайта - я не представляю.

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Если Вам хочется иметь сугубо профессиональный ресурс, то боюсь, что придётся сделать пребывание на нём платным.

Ох... Млин, хороший пост, с аналитическим уклоном! Все правильно! Но кажется Вы не прочитали мои сообщения или что то упустили из них.
Я ни когда не говорил о профессиональном ресурсе!!! НИ-КО-Г-ДА!!!! Я всегда писал о сайте для фотолюбителей, для кого фотография это серьезное ХОББИ. Профессионалы просто убьют такой сайт, да и им он не нужен сейчас. Только вот беда, что фотолюбителей, у нас мешают в один ряд с владельцами фотокамер и даже с теми кто снимает на смартфон!!! И еще для кучи примешивают тех, кому очередной сайт просто место поприкадываться!!!
Вот в чем проблема, а не в том, что будет он платным или нет. Я готов отдать 100-200 рублей в месяц за такой сайт, где будут мои коллеги, кому интересна фотография, а не дачники с фотоаппаратиками и не тролли всех мастей!
Вы считаете, что у нас нет фотолюбителей таких или их недостаточно? Я думаю наберется по всей России тысяч пять не меньше. Да, не все придут, согласен. Но и не надо пять тысяч, нужно всего лишь 200-300 человек, может 400, не больше. Кто то придет, кто то уйдет! Нужно всего лишь обеспечить на нем объективность в рейтинговании работ между участниками. И сделать это совсем не сложно, совсем!!! И два человека модераторов там нужно адекватных! Поверьте это достаточно!!! А дальше можно развивать на этой площадке любые направления, в том числе и коммерческие!
Просто сейчас все эти составляющие раскиданы по разным ресурсам кусками, которые по отдельности не работают. Или модераторы двинутые или клонами сайт кипит с дачниками или просто нет объективности и все сводится: ты мне-я тебе! И вот как результат на этих сайтах максимум полсотни человек. А то и меньше в два раза! Мертвые стоят!
P.S. Да, вот еще что, я не требовал такой сайт, я просто спросил - остались ли еще нормальные фотосайты в русскоязычном пространстве!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
.. кажется Вы не прочитали мои сообщения или что то упустили из них.
Я ни когда не говорил о профессиональном ресурсе!!! НИ-КО-Г-ДА!!!! Я всегда писал о сайте для фотолюбителей, для кого фотография это серьезное ХОББИ.

Подробнее

Цитата:

от:ИГРок

Если же создавать сайт, где не будет профи, но будут любители уровня профи - то крайне сложно представить КРИТЕРИИ, по которым будет осуществляться отбор для регистрации.
Но, повторюсь, всё сразу же упрётся в массовость, как необходимое условие финансовой целесообразности.
В общем, требования к ресурсу разнонаправлены и противоречат один другому.
.

Подробнее
Re[ИГРок]:
Млин, что дались всем эти профи?
Да косячат эти профи по черному. По крайней мере те кто присутствуетна сайтах любителей. А те кто и правда профи, тот ни когда не придет туда. У них свои ресурсы. Взять к примеру "Гильдию рекламных фотографов", куда вход по-моему 70-90 т.р только. А остальные, не могут нормально на паспорт снять.
Есть нормальные фото любители, при этом они могут и работать фотографами, но и попутно заниматься творчеством для себя. Отобрать из легко, рыбак-рыбака, видит из далека! Но в тоже время, я наблюдал не раз как сдвинутые модераторы убивали сайты за год. Просто они так развлекались.
Не сложно это все, я Вас уверяю в этом.
Касаемо материальной части. Это не коммерческий проект должен быть. Хостинг он будет покупать. Но может и прибыль не очень большую давать. Но...
Вся беда в том, что все созданные на сегодня сайты в русскоязычном интернете, созданны не фотографами, а людьми очень далекими от фотографии. Вот как то так.
Но, все это пустое, я так мысли вслух.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Вот на протяжении последних лет наблюдаю стремительное опустение всех фотосайтов. На всех по 15-20, максимум по пятьдесят человек. Да и в основном одно и те же люди. А сколько фотосайтов просто умерли...
Что произошло - популярность фотографии как хобби упала или вообще кончилась?

Подробнее

Фотография, за последние годы, сильно упростилась. В плане получения результата. Развитие технологий привело к тому что сделать технически грамотную картинку (цвет, экспозиция, резкость) довольно просто и на это способна даже обезьяна. Правда возникает вопрос, кто автор фото, Девид Слейтер производитель камеры или тот кто на кнопку нажал?

В разрезе фотосайтов это привело к тому что зритель пресыщается. И просто красивых картинок ему уже мало. Условно, если 10 лет назад, чтобы собрать 1000 честных лайков, хватало просто красивой девушки, 5 лет назад её надо было раздевать. Сегодня ко всему этому нужны ещё визажист со стилистом и коллаж с драконами.

Быстрее, выше, сильнее.

И если снимать исключительно под "фотосайт" (рейтинги), в съёмку придётся очень сильно вкладываться. Время, деньги, связи. Далеко не каждый это тянет. Возвращаясь к примеру с девушкой, сколько девушек есть в %твоём% окружении, читающий это аноним? Сколько из них красивых? У скольки из них нету прицепа в виде спонсоров, парней, детей, универа, работы? Наконец, сколько из них согласны на ню?

Такие дела.

И фотографы уходят, не в состоянии поддерживать количество + качество работ, чтобы тягаться с топами. А если не тягаться так оно и дома можно, снимая в стол.

У меня, к примеру, фотостена есть :D

Цитата:
Вся беда в том, что все созданные на сегодня сайты в русскоязычном интернете, созданны не фотографами, а людьми очень далекими от фотографии.

Кто создавал дело десятое. Важно кто наполняет. Русскоязычный Интернет, имея за плечами нищету СССР, сильно статусный. Как у Шекли, да. Всё нужно иметь самое лучшее, иначе пацаны засмеют. Часы, ножи, велосипеды, автомобили. Не важно что ты с этим добром делаешь, главное что оно у тебя есть, а у большинства нету. Этот подход не обошел стороной и фоторесурсы. Наложившись на особенности развития Интернета в бСССР (даже в 2016 году большинство активных пользователей айтишники различного толка) это привело к круглосуточному онанизму на цифры из даташитов. Это есть и на Западе. Но только здесь масштабы техноонанизма затмевают собой всё. Это тоже влияет на жизнь ресурса. Потому что чтобы о фотографии говорить в ней надо разбираться. А цифры всем понятны. 18мп больше за 8, а значит и лучше. А реально спорщикам и 2-3 хватит

Вот только разговоры разговаривать интереснее о фотокамерах или о фотографии?..

Re[Олег Каледин]:
Ну, к опустению, что-то все еще шевелится в разной степени.

http://club.photo-element.ru/albums/index.php?cat=0
это Вам ч/б хардкор и прочее, с жестким отбором и комментариями.

http://35photo.ru/
гламурненько, с модерацией.

Был, помнится, и какой-то платный ресурс, не знаю, может уже и загнулся.

Собственно клуб фото ру, самый демократичный из условно "продвинутых".

Разные ВКонтакте и прочие ...стаграммы. Там все от всех и снято всем, что способно это делать.

И да, Вы правы, все сайты созданы не фотографами. И не могут быть созданы ими. По определению. Фотографы люди творческие, а творческие люди не способны самоорганизовываться. Некомандное это дело и всяк мнит себя и именно себя критерием истины. Поэтому разбегутся раньше, чем соберуться. Вот и появляются площадки при магазинах, коммерческих галереях и т.п. людьми соображающими, как организовать и как копеечку срубить, что бы хоть штаны ресурсу поддерживать. :) А фото искусство... там же и где хорошая музыка, кино, литература.
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:
от: Юрий Варюхин
Ну, к опустению, что-то все еще шевелится в разной степени.... Некомандное это дело и всяк мнит себя и именно себя критерием истины. Поэтому разбегутся раньше, чем соберутся.

Спасибо большое за конструктивный ответ.
Сначала о том шевелении, что шевелится в разной степени. И так - ХЭ, ну мне кажется что этот ресурс, даже не в собственном морге, который там учрежден и в который тамошняя публика периодически отправляла всех "не наших", а гораздо глубже. И шевелиться там могут только другое организму, но не само тело! Периодически я туда заглядываю... и последняя статья там появилась месяца три назад.
Его (ХЭ) собрат фотолайн, кишит клонами и клоунами как солдатский тюфяк клопами.
Вот по поводу 35фото, не могу с точностью сказать, но что планку там настолько занизили, что он из элитарного клуба превратился в нечто посредственное, это знаю точно. Да и упоминается он как пример эталона все реже и реже. если посмотреть там комментарии, , можно увидеть довольно таки примитивные знаки в виде: +, +++, !!!, да, хорошо, отлично и т.д. Все это свидетельствует о инфантильности всех его участников. Тоже самое и ФЛ и ХЭ и иже с ними.
Не знаю, общался со многими участниками на всех сайтах. Одна фраза среди вновь прибывших доминирует - "тут сидит мафия".
Конечно мафии нет, но, все эти открытые голосования, приобретают всегда одну форму, ты мне-я тебе. В результате тупик и инфантильность участников.
Я не думаю, что среди фотографов нет людей которые могут создать самый незатейливый ресурс. Да, он будет некоммерческим проектом, но это будет такое же творчество приносящее творческое удовлетворение.
В общем пока ниша свободна.
Re[Олег Каледин]:
Ниша свободна, но... ИМХО, спустя 3-4 года, когда энтузиазм основателей нового сайта выдохнется, возникнет и на нем своеобразное местечковое "мафиозное" болото. И фотографы тут не виноваты, это свойство человеческого общества. Это происходит и на других ресурсах, например литературных, тот "Самиздат" Мошкова, который был раньше и то, что сейчас, это две разные вещи. и.т.д. В общем, некоторое количество пассионарных личностей могут встряхнуть и старый ресурс, но, они должны организоваться, что не так просто.
Re[Олег Каледин]:
Времена меняются.
Лет 5-6 выкладываемые мной фото со всяких студенческих (и не только - скажем, конкурсов "Мисс..." разных уровней) тусовок вызывали обсуждения, иногда дискуссии разной степени корректности, вплоть до обид...
Сейчас полтысячи выкладываемых фото, на которых запечатлены не абстрактные пейзажи или случайные стриты или неизвестные морды лица, а сами участники тех или иных мероприятий, не вызывают и единичных комментариев! Притом что альтернативных фото-источников чаще всего нет (условия съемки достаточно непростые).
Т.е. не появляется энтузиазма (или неприязни) даже от созерцания себя, любимых...

Народ наигрался в фото. Если 100 лет назад, как пишут в соответствующей литературе, поход к фотографу был регулярным семейным развлечением, почти событием, то сейчас выступления собственных детей на престижном конкурсе не стимулирует к покупке тематических фото (хотя лет 5-6 назад наблюдался даже некий ажиотаж - при сопоставимых ценах).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Времена меняются.
Лет 5-6 выкладываемые мной фото со всяких студенческих (и не только - скажем, конкурсов "Мисс..." разных уровней) тусовок вызывали обсуждения, иногда дискуссии разной степени корректности, вплоть до обид....

Подробнее

Я не много не про то...
Все семейные альбомы не в счет. Нужна, точнее она востребована на сегодня, действительно творческая площадка, где фотографы будут делиться своим ТВОРЧЕСТВОМ, творческими идеями, строить совместные планы, обсуждать свои полученные результаты, а не кадры своего ребенка с детского сада и не с посиделок с друзьями на охоте/рыбалке/в кафе и т.д. Поэтому вот такая любительщина и убила сайты и сейчас они в лучшем случае завалены пейзажами с ближайшей лесополосы в разных вариациях от дачников с фотоаппаратами! Это не творчество!
Что произошло на 35 фото? Он погиб в результате битвы двух групп СФР и кто там с ними бился? Интриги, скандалы, расследование... Все замкнулось на междусобойчик. Теперь туда ни кто не рвется больше.
Что произошло с той же лайфисфото? Его убили модераторы, снося постоянно по беспределу на ЛС все что им вздумается! Плюс добили тролли-модераторы на форуме. Сейчас там один Полонский сам себя развлекает и что то проводит.
Что произошло с другими сайтами - можно сказать тоже самое... И примитивная модерация убила и тролли добили. И все ушли в фейсбук, в контакт и т.д...
вот до недавнего времени наблюдал одну группу. туда принимали всех кого не лень, в результате из больше трехсот человек, что то там выставляют и как то голосуют, комментируют дай СветоСила, человек десять-пятнадцать. По остальным группам такая же активность, если еще не меньше, в среднем 5% от общего числа участников. Сколько раз спрашивал - зачем все эти люди, которые даже близко не имеют отношение к фотографии, были добавлены в группу. Ответ один - они смотрят фото! Да пусть смотрят, ни кто не мешает смотреть не будучи членом группы, можно подписаться на группу, на отдельных участников из нее и т.д.. Но членство в группе предполагает некую ответственность и какую то деятельность в группе. Вот и все...
я собственно к чему это все - нужно просто одно - собрать на такой площадке ФОТОГРАФОВ!!!
Re[Олег Каледин]:
Колхоз - дело добровольное. А фотографы - один из наиболее атомизированных (ввиду характера деятельности и соответствующего личного психотипа, профдеформации и пр.) социальных слоёв.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Фотолюбитель который пользуется фотоаппаратом исключительно для своих личных и "семейных" нужд, для бесконечного фотографирования своих "дорогих родственников", друзей и знакомых - не вправе претендовать на звание Советского фотолюбителя!
"Советское фото" 1929 [1] г.

Подробнее
Видимо враг народа писал. Любитель он на то и любитель, что не претендует на профессиональную деятельность и занимается исключительно для себя, а не пашет на папу Карло (перефразировано).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Видимо враг народа писал. Любитель он на то и любитель, что не претендует на профессиональную деятельность и занимается исключительно для себя, а не пашет на папу Карло (перефразировано).

Мда... Я неоднократно давал ссылку на эту, уже давно широко известную статью, но дам еще раз: http://www.zenitcamera.com/articles/photography/letter-to-photoamateur.html
Здесь очень хорошо разъясняется, грань между фотолюбителем и тем фотографом который занимается фотографией в целях получения прибыли и дохода.
Не могу не заметить, что статья написана ровно девяносто лет назад!
И кстати:
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Я не много не про то...
Все семейные альбомы не в счет. Нужна, точнее она востребована на сегодня, действительно творческая площадка, где фотографы будут делиться своим ТВОРЧЕСТВОМ, творческими идеями, строить совместные планы, обсуждать свои полученные результаты, а не кадры своего ребенка с детского сада и не с посиделок с друзьями на охоте/рыбалке/в кафе и т.д. Поэтому вот такая любительщина и убила сайты и сейчас они в лучшем случае завалены пейзажами с ближайшей лесополосы в разных вариациях от дачников с фотоаппаратами! Это не творчество!

Подробнее

Вам ничего не мешает этим заниматься хотя бы например здесь :)

Вот только... Причину, почему этого не происходит, я описал уже выше.

Все эти "творческие идеи", "совместные планы" и "обсуждения результатов" вдребезги разбиваются о унылую бытовуху реальности. И чем меньше населённый пункт, тем все более... уныло?

И всё обсуждение в итоге сводится к: 1) боке, 2) скинтон, 3) графики, 4) эзотерика (влага, пластика, объём)

Ну опубликовал я на форуме фото с соревнований. Первый же коментарий (он же единственный) "какой объектив так размывает?". Вот и всё обсуждение.

Прогуляйтесь тут по темам . Большей частью это те самые дети в садике, бухлишко на рыбалке, ещё чаще цветы, лавочки и заборы. И чот я сумлеваюсь что всё это от большой любови к предмету. Потому как эти "цветочники" не в состоянии отличить рододендрон от ромашки.

А разгадка проста - снимать нечего. Организовать себе съёмку тоже не в состоянии. Кому денег жаль, кому жену. А то были тут темы, "шо делать если жена запрещает ню снимать".

Бытовуха у б и в а е т.

Меня как-то в фотоклуб звали местный (в смысле, городской). Нести Свет, Знание и Добро в массы. Посмотрел я на активистов и... отказался. И не прогадал. Фотоклуб оказался кучкой ололосвадебщиков-медоносов, озабоченных только вопросами приложения себя хоть куда-нибудь. Лишь бы за деньги.

А вы "идеи", "обсуждение".

Ага, держи карман шире :)

Цитата:

вот до недавнего времени наблюдал одну группу. туда принимали всех кого не лень, в результате из больше трехсот человек, что то там выставляют и как то голосуют, комментируют дай СветоСила, человек десять-пятнадцать. По остальным группам такая же активность, если еще не меньше, в среднем 5% от общего числа участников. Сколько раз спрашивал - зачем все эти люди, которые даже близко не имеют отношение к фотографии, были добавлены в группу. Ответ один - они смотрят фото!

Подробнее

Каждый владелец группы вконтакте тайно мечтает её монетизировать. А в идеале вообще продать :) Но без кучи пользователей (мёртвые души тоже годятся) это нереально.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Мда... Я неоднократно давал ссылку на эту, уже давно широко известную статью, но дам еще раз: http://www.zenitcamera.com/articles/photography/letter-to-photoamateur.html
Здесь очень хорошо разъясняется, грань между фотолюбителем и тем фотографом который занимается фотографией в целях получения прибыли и дохода.
Не могу не заметить, что статья написана ровно девяносто лет назад!
И кстати:

Подробнее

Вам ДУБИНЫ УКАЗУЮЩЕЙ не хватает :?: Соскучились :?: Октябрят бывших не бывает :chelk:
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Мда... Я неоднократно давал ссылку на эту, уже давно широко известную статью

Перечитал все журналы Советское Фото, там все годы агитировали, дескать давайте снимать высокое чистое светлое. Во все советские эпохи находился повод как ещё поагитировать.
Возможно естественное состояние фотохудожника это мятущаяся душа в поисках чего-то, ну там объектива или сюжета или творческой фотоплощадки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта