Вопрос по вспышкам для Canon 650D - Canon Speedlite и китайским аналогам

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос по вспышкам для Canon 650D - Canon Speedlite и китайским аналогам
Уважаемые, подскажите, пожалуйста,
нужна вспышка для фотографирования семьи дома, ребенка в саду на утренниках, ребенка на прааздниках и семьи где-то на выходе когда не хватает светосилы штатного EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM объектива.

Вообщем, нужна вспышка, желательно сразу нормальная, чтобы по предвспыху оценивала экспозицию или сама в момент экспозиции корректировала мощность, а не пыхать, а потом по превью подстраивать мощность...

В идеале влагостойкая как например 580EXII

Варианты какие есть:
1) взять бу 580EXII за 10 тысяч
2) взять бу 600EX-RT за 15 тысяч
3) взять что-то из китайев за 5-8 тысяч (могу заказать на алиэкспрессе например).

Какие плюсы-минусы у китайцев относительно 580II-ки?
Цена потому что на новые китайские ниже почти в 2 раза чем бу 580II

Какие конкретно модели китайцев можете порекомендовать?
Нужно чтобы всё нормально работало без глюков и танцев с бубном и желательно чтобы зарядка была побыстрее - детей сложно заставить стоять на месте, приходится подлавливать их, а долгая зарядка вспышки очень портит возможности...

P.S.: есть есть ручная мелкая вспышка Sunpak RD2000 for Canon - взял чтобы поиграть, понять что это и нужно ли - в целом для дома отличный вариант, но долгая зарядка и в больших помещениях вообще не тянет, особенно с отражателем, с рассеянным светом.

P.P.S.: если брать 580EXII, стоит ли обращать внимание на контакты на ноге (полукруглые или конусные, острые) - начитался про подделки, не знаю, правда или нет: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=835

Re[Воланд]:
canon
новую 430exIII или 600ex-rt
БУ брать если сможете проверить
Re[AleksandrSH]:
верхний предел 10 000 руб.
Новые 430III и 600RT стоят неприлично дорого по новому курсу

а что там проверить? вставить батарейки, пощёлкать в разных режимах...
или не всё так просто?
если не сложно, напишите, пожалуйста, как проверить 580II полноценно БУ перед покупкой
Re[Воланд]:
Цитата:
от: Воланд

Какие плюсы-минусы у китайцев относительно 580II-ки?
Цена потому что на новые китайские ниже почти в 2 раза чем бу 580II

У родной гарантирована совместимость со всеми камерами и старыми и новыми, которые будут выпущены в этом семействе. Например, я пользуюсь древней , пленочных времен, Canon 420ex , она нормально работает как на старых камерах, так и на новых. У вспышек других производителей бывают проблемы с совместимостью. Например, у моего знакомого вспышка сигма на 750д часто давала неправильную экспозицию, хотя на моем старом 5д работала нормально, моя старая 420ех у него на аппарате тоже работала нормально.
580ех изначально стоила дороже, а новая 600ех стоит значительно дороже новой китайской. Соответственно цена на б/у тоже выше.
Разница в цене из-за:
1. Мы переплачиваем за бренд и содержание сетей сбыта и сервиса.
2. Китайцы меньше тратят на разработку, т.к. часто копируют решения у других фирм.
3. Возможно, использование более дешевых комплектующих, в следствии чего меньшая надежность.

Влагостойкость вспышки имеет значение если у вас влагостойкая камера и влагостойкий объектив...

Из неродных некоторые рекомендуют Yongnuo YN-568EX, YN600EX, но я ими не пользовался... Однако, пишут что перегреваются при интенсивной работе...

Из родных можно еще на 430ех II, 430ex III посмотреть.
Re[Воланд]:
если вы понимаете зачем вам вспышка и это первая вспышка то я все таки рекомендую взять родную.
Судя по тому что написали
[quot]а что там проверить? вставить батарейки, пощёлкать в разных режимах... [/quot]
то все же не стоит брать БУ
проверять надо и внешний вид, в первую очередь линзы, и насколько корректно она дает импульс, серийную съемку, и цветовой баланс вспышки.
По своему опыту скажу что для утренника в детском саду достаточно 430вспышки.
если прочитали про поддельные 580 кэноны то почитайте заодно про поддельные 600 кэноны, я попадал на такую.
Если вы хотите
[quot]Нужно чтобы всё нормально работало без глюков и танцев с бубном и желательно чтобы зарядка была побыстрее - детей сложно заставить стоять на месте, приходится подлавливать их, а долгая зарядка вспышки очень портит возможности..[/quot]
берите кэнон
китайцев не советую
брал 3х китайских йонгов, осталось только 2, одна сдохла от серийной съемки, это их обычная проблема.
Re[Воланд]:
580-2 с 2011 в РФ не поставляется.Новую не купите.
Берите 430-2 или 3 - будете довольны.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
580-2 с 2011 в РФ не поставляется.Новую не купите.
Берите 430-2 или 3 - будете довольны.

спасибо, не знал, что не поставляются....
То есть все 580II что продают в магазинах это серый завоз? А все что продают с рук это старье 2011 года и ранее или опять же купленные серые вспышки?

верхний предел 10 000 руб.
Новые 430II или III стоят неприлично дорого по новому курсу

Мне нравится что в 580II есть встроенная шторка и что она влагозащищенная.
Перезарядка побыстрей и функции побольше...

а как думаете на контакты стоит обращать внимание?
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=835

Re[Воланд]:
Тема : Подделка под Canon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта