В Индии 470 человек скончались от горя по умершей главе штата Тамилнад

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
В Индии 470 человек скончались от горя по умершей главе штата Тамилнад
В Индии 470 человек умерли из-за скорби по скончавшейся главе штата Тамилнад Джаяраме Джаялалите. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает в своем микроблоге в Twitter политическая партия «Всеиндийская федерация дравидского прогресса имени Аннадураи».

«Всего 470 человек умерли, не вынеся смерти Революционного лидера и Мамы. 300 тысяч рупий (около 280 тысяч рублей ) в качестве помощи будет выделено каждой семье», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2016/12/11/tamilnad/

Re[artograff]:
Некоторые ЧКФР полагают, что и Индии люди много счастливее, чем в России. Только нахрен усралося такое вот счастье?
Re[artograff]:
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина.

Re[artograff]:
"...Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает в своем микроблоге в Twitter политическая партия «Всеиндийская федерация дравидского прогресса имени Аннадураи»...."

Ну раз партия в своем твиттере сообщила,то наверное, можно верить. Я твитерам всегда верю :D
Re[Ondatr]:
Не вы ли и не в твиттере ли чьём-то вычитали, как счастливо живут в Индии ейные граждане? И поверили. И пытались заставить и нас в это поверить.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не вы ли и не в твиттере ли чьём-то вычитали, как счастливо живут в Индии ейные граждане? И поверили. И пытались заставить и нас в это поверить.

Нет, это был не твиттер. ВАс подводит память. Или воображение . Это были личные впечатления людей, побывавших там. Не фото, не видео, а совокупность впечатлений и наблюдений.

Меня вот в этом смысле интересует - откуда выводы они такие делают, что там за диагнозы были поставлены. Ну и чуток цифрятины. В Индии полно народа, почти в тысячу раз больше чем в России. Законы больших чисел однако.

Re[Ondatr]:
Дыма без огня не бывает. Коли такую "новость" сочинили, значит такое вполне возможно.

Хотя вот лет тридцать назад рядовые американцы якобы верили, что в России все сплошь ходят по улицам в ушанках и валенках и всегда пьяные и прячутся от медведей, которые по тем же улицам ходят. Медведей, конечно, не видать, но в девяностых годах вечером по улицам в Подмосковье ходить было таки стрёмно - могли и ограбить, и поколотить, и пырнуть ни за грош - знакомого за крупную купюру, засвеченную им в чипке, забили ногами до полусмерти.
Где религиозные фанатики себе на праздник глаза ножиками выковыривают? Не в Индии ли?

Вам самому нужно такое счастье? А вашим знакомым, которые побывали в энтой Индии?

Я как-то недавно от делать нечего помониторил интернет на дантистскую тематику. Оказалось, что есть граждане России, готовые ехать в Индию делать себе зубы - потому что там в два раза дешевле, чем в Москве, но лечиться они хотят лишь в клиниках при посольствах, а в других клиниках им страшноватно, даже если там ещё дешевле. Индия большая. И большинство граждан живёт, думается мне, такой жизнью, о какой вы сами или ваши знакомые вряд ли станете мечтать.
Re[nebrit]:
Цитата:
....
Где религиозные фанатики себе на праздник глаза ножиками выковыривают? Не в Индии ли?
...

Ну даже не знаю что сказать... Это далеко от Индии.

Цитата:
....
Вам самому нужно такое счастье? А вашим знакомым, которые побывали в энтой Индии? ...

Дык они не об таких рассказывали. Или вы полагаете, что там все индусы такие?

Re[nebrit]:
Цитата:

...
Вам самому нужно такое счастье? А вашим знакомым, которые побывали в энтой Индии?.

Вспомните смерть и похороны Сталина. Моя мама тогда была молодой девчонкой и помнила как все было.
Как люди рыдали, многие были в состоянии тяжелого психологического шока, говорили - всё, конец, как жить теперь дальше... Насчет смертей не знаю, но такое было.
Так что далеко не надо ездить к дантистам 8)
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Вспомните смерть и похороны Сталина. Моя мама тогда была молодой девчонкой и помнила как все было.
Как люди рыдали, многие были в состоянии тяжелого психологического шока, говорили - всё, конец, как жить теперь дальше...

Подробнее

Мне тоже много рассказывали. Какая печаль была у миллионов. Просто сейчас даже представить тяжело, чтоб люди так из-за вождей убивались. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что повернутых на идее и религии вполне хватает и сегодня.
Re[Sakela]:
Цитата:
от: Sakela
... повернутых на идее и религии вполне хватает и сегодня.

В данном случае идея и религия никаким боком. Это совсем иной процесс.
Плакали и были в шоке даже те, кто по кочкам нес при жизни.

ПС. Опять же - справедливости ради. Многие люди превратно воспринимают понятие "религия" на основании домыслов, сказок, испорченного общественного мнения и пр. не давая себе труда образоваться в этой области, т.е. стать просто образованным человеком. Отсюда и возникает "повернутость". Причем совершенно не в нужную сторону.
Но это уже некоторый оффтоп в данной теме.
Re[Mih.AE]:
А вот марксизм-ленинизм - это религия? или нет?
И кстати сказать, был ли Ленин мыслителем масштаба Маркса? (ведь может быть, масштаб его был несколько искажён совпропагандой).
Кстати, когда я наблюдал по ящику похороны Брежнева, то почему-то тоже было ощущение некоторой дезориентации и беспокойство, что мир никогда не будет таким как прежде
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
А вот марксизм-ленинизм - это религия? или нет?

Это обширный вопрос. Достаточно посмотреть значение термина "Религия"и его этимологию.
Можно посмотреть здесь - https://ido.tsu.ru/other_res/hischool/filreliggii/22.htm
Значение и понятие этого термина не столь однозначно, как его привыкли понимать в современном мире - ограниченно и узкоспециально.

В широком смысле практически все институты чел. общества можно назвать этим термином.
Даже вплоть до такого процесса, как школьное образование.
Ведь все т.н. естественнонаучные знания мы в школе никак не проверяем практически (ну за исключением небольшого числа кабинетных опытов), а принимаем просто на веру.
А уж общественно-социальные формации и институты - это вобщем тоже своего рода и в определенном смысле религия.
Даже атеизм - это в чистом виде вера и своеобразная религия.

Другое дело - фундамент и основы определенных религиозных систем. Вот здесь есть колоссальные расхождения и отличия. Но это .... вопрос-бездна.
В рамках форума бессмысленно это обсасывать. Потому как упрощенные и кастрированные понятия и определения могут в корне исказить суть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта