В 1996 году Михалков являлся доверенным лицом Ельцина и активно рекламировал его на избирательной компании.
В настоящее время Михалков выступает с критикой Ельцин-центра (при этом он там ни разу не был).
[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e3ZvrFYaSCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/e3ZvrFYaSCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Никита Михалков и Ельцин
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никита Михалков и Ельцин
Re[Mишенька]:
http://yeltsin.ru/news/naina-iosifovna-elcina-o-vyskazyvaniyah-rezhissyora-mihalkova/
Re[Mишенька]:
«Ельцин-центр» ответил на высказывания режиссера Никиты Михалкова, сравнив его критику с позицией: «Я Пастернака не читал, но осуждаю».
«Мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в «Ельцин Центре». Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю», — сказали в пресс-службе.
«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком. У нас есть несколько очень трогательных документов — обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — отметил исполнительный директор президентского центра Александр Дроздов.
«Мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в «Ельцин Центре». Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю», — сказали в пресс-службе.
«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком. У нас есть несколько очень трогательных документов — обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — отметил исполнительный директор президентского центра Александр Дроздов.
Re[Mишенька]:
Да-а... Не повезло В.И.Сурикову с правнуками.

Re[Mишенька]:
Михалков собирает с продажи носителей , центр с имени президента. Какая нафиг разница в однохренственности конечной цели... :cannabis:
Re[humax67]:
Разница есть. Михалков собирает со всех, кто покупает носители, даже если вы своё домашнее видео-фото записываете.
Выставка - дело добровольное, деньги с тех, кто не ходит, не собирают.
Re[Mишенька]:
У меня ещё какое соображение.
Допустим, Михалков искренне поддерживал Ельцина в 90-х, а потом разочаровался в его политике.
Тогда стоило публично это признать, дескать, был неправ, что агитировал за него, совершил ошибку.
А потом уже наводить критику, ещё раз уточняя при этом, что в то время говорил иное и это было ошибкой.
Допустим, Михалков искренне поддерживал Ельцина в 90-х, а потом разочаровался в его политике.
Тогда стоило публично это признать, дескать, был неправ, что агитировал за него, совершил ошибку.
А потом уже наводить критику, ещё раз уточняя при этом, что в то время говорил иное и это было ошибкой.
Re[Мишутка. :-)]:
Финансирование строительства
На строительство Ельцин Центра из бюджета было выделено 7 миллиардов рублей[3]. Только для завершения постройки здания центра в Екатеринбурге власти Свердловской области выделили кредит в 2 млрд рублей, который центр не смог отдать в срок[4]. При этом Свердловская область сама имеет очень большой государственный долг, который с 1 мая 2012 года по 1 мая 2016 года вырос более, чем в три раза (с 21 млрд руб. до 66 млрд руб.)[5].Многие проекты центра инициированы образованным в 2000 году частным Фондом Ельцина во главе с дочерью первого президента Татьяной Юмашевой.[2]
http://yeltsin.ru/about/
http://compromatwiki.org/%D0%94%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_2_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9 В принципе,фонд Юмашевой и кучей товарищей мал интересует,кормушка.
На строительство Ельцин Центра из бюджета было выделено 7 миллиардов рублей[3]. Только для завершения постройки здания центра в Екатеринбурге власти Свердловской области выделили кредит в 2 млрд рублей, который центр не смог отдать в срок[4]. При этом Свердловская область сама имеет очень большой государственный долг, который с 1 мая 2012 года по 1 мая 2016 года вырос более, чем в три раза (с 21 млрд руб. до 66 млрд руб.)[5].Многие проекты центра инициированы образованным в 2000 году частным Фондом Ельцина во главе с дочерью первого президента Татьяной Юмашевой.[2]
http://yeltsin.ru/about/
http://compromatwiki.org/%D0%94%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_2_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9 В принципе,фонд Юмашевой и кучей товарищей мал интересует,кормушка.
Re[Mишенька]:
Степень отвратительности обоих персонажей такова, что вопрос теряет всякий смысл...
Re[nuda-zanuda]:
В точку!
от: Мишутка. :-)
Разница есть. Михалков собирает со всех, кто покупает носители, даже если вы своё домашнее видео-фото записываете.
Ну так и покупка носителей -тоже дело добровольное. Только один собирает с тех кто купит, а вторые на проэкт сразу тырнули с областного бюджета.
Метод разный, суть та же.
Re[Mишенька]:
осторожно отметим, что Михалков критикует не Ельцина, а Центр Ельцина.
Фигурально: можно поддерживать идеи Христа, но критиковать христианских священников.
А возможно и так; Центр был создан Путиным, как исполнение обещания, как его "долг" пред тем, кто его привёл во власть, пред его наследниками.
Этакая пожизненная синекура за госчёт.
Но Центр внезапно решил расширить свои полномочия и своё влияние.
Власть устами Михалкова ему на это пока что мягко указала.
Фигурально: можно поддерживать идеи Христа, но критиковать христианских священников.
А возможно и так; Центр был создан Путиным, как исполнение обещания, как его "долг" пред тем, кто его привёл во власть, пред его наследниками.
Этакая пожизненная синекура за госчёт.
Но Центр внезапно решил расширить свои полномочия и своё влияние.
Власть устами Михалкова ему на это пока что мягко указала.
Re[ИГРок]:
Я тоже верю в Христа, а попам не верю
Re[Mишенька]:
http://echo.msk.ru/news/1892084-echo.html Михалков уже не рад,что тронул этот центр.
Re[N.Holder]:
Ну да. Два сапога пара.
Re[Mишенька]:
И не исключаем самый обычный PR.
У меня снизу реклама "Михалков. Билеты" теперь высвечивается.
И ещё его же физиономия рядом. До чего же он мне противен!
У меня снизу реклама "Михалков. Билеты" теперь высвечивается.
И ещё его же физиономия рядом. До чего же он мне противен!

А уж как неприятно мне было смотреть на рожу лица гаранта конституции и его окружение в девяностых,не передать словами. :D
от: Мишутка. :-)
А вы считаете что в ЕЦ что то с кого то собирают? Надо уточнить... я был там снаружи несколько раз. Фонтанчики там и пр. радости.
А вот племянница любит там тусоваться. У нее и узнаю... отпишусь.
Что касается Михалковых...это интересный довольно род. Они очень приспосабливаются К ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Акцентирую...К ЛЮБОЙ!!!
Re[MERKURU]:
быть патриотом на Руси значит свято верить, что любая власть от бога. Михалковы видимо всегда начинали верить новой власти в первых рядах.
Re[СМК]:
от: СМК
быть патриотом на Руси значит свято верить, что любая власть от бога.
Это вы так считаете?