а не пофигу ли нормальному человеку, не страдающему паранойей...
ну вот узнают некие люди в Калифорнии, что, допустим к примеру, топикстартер, изменил свой привычный график, свалил с работы необычно рано, отправился к чужой жене, и провел там зачем-то пару часов....
Или звонил/писал приятелю обсуждая пиво, собак или футбол...
Или оплатил со своей карточки диски для машины, игрушки для детей, да хоть гандоны и девушек по вызыву...
Да пусть застрелются анализаторы этой бесценной информации...
Нет, конечно, передвижения и коммуникации какого-нибудь персонажа с очень большими погонами наверное бесценно для вражеских шпиёнов...
Или вдруг выяснится, что 70-летний хрен, босс какой-нибудь ведущей партии безрезультатно лечится от импотенции, это да... нехорошо... может недобрать процентов потом.... :P
Всевидящее око гугла, или есть ли жизнь без ...
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[СМК]:
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
ну вот узнают некие люди в Калифорнии, что, допустим к примеру, топикстартер, изменил свой привычный график, свалил с работы необычно рано, отправился к чужой жене, и провел там зачем-то пару часов....
Или оплатил со своей карточки диски для машины, игрушки для детей, да хоть гандоны и девушек по вызыву...
Да пусть застрелются анализаторы этой бесценной информации...
Нет, конечно, передвижения и коммуникации какого-нибудь персонажа с очень большими погонами наверное бесценно для вражеских шпиёнов...
Или вдруг выяснится, что 70-летний хрен, босс какой-нибудь ведущей партии безрезультатно лечится от импотенции, это да... нехорошо... может недобрать процентов потом.... :PПодробнее
Ну вообще-то уже были случаи, когда людям звонили и спрашивали люди не из банка и даже не из органов (т.е. слив информации) и спрашивали - а чегой-то вы денежку на это счет переводите (какие-то там оппозиционные дела).
Когда были волнения на манежке из-за убийства боллельщика людям, котрые в то время проезжали там в метро (заходили-выходили) пришлось давать объяснения в полиции.
Волнует доступ к информации третьих лиц. Даже вполне законопослушного гражданина может расстроить обсуждение в сети, в прессе фасона и размера его нижнего белья, которое он покупал. (Кстати, даже и не себе, а например дедушке в деревню).
Re[tombo]:
от: tombo
гораздо эффективнее честно и просто жить, не боясь слежки.
Пусть следят, если нехир делать больше. А для гугл-маркета иметь отдельную карту с мизером средств
Я живу честно, но ко мне в 6 утра приезжают, и устраивают мне 37 год. Привозят в отдел, забирают шнурки с ремнем, и я жду следователя до 11 часов в компании с какими то отморозками.
В 11 часов меня вызывают к следователю, и просят писать обьяснительную, что я делал в 23.56 на улице ххх возле стироения хх, города хххххххх.
После сбора всех обьяснительных, я узнаю, что в это же время там у женщины вырвали сумку и порвали ухо.
Re[humax67]:
от:humax67
Я живу честно, но ко мне в 6 утра приезжают, и устраивают мне 37 год. Привозят в отдел, забирают шнурки с ремнем, и я жду следователя до 11 часов в компании с какими то отморозками.
В 11 часов меня вызывают к следователю, и просят писать обьяснительную, что я делал в 23.56 на улице ххх возле стироения хх, города хххххххх.
После сбора всех обьяснительных, я узнаю, что в это же время там у женщины вырвали сумку и порвали ухо.Подробнее
А мне понравился ваш пример. Значит, работают менты. Против такого использования информации я не против. Может про 6 утра и шнурки - и перегиб, но это уже другая тема. А раз живете честно - взяли объяснения и отпустили. :)
Re[Pazuzu]:
Согласен. И даже в аэроплан через проктолога.

Re[Pazuzu]:
от:Pazuzu
А мне понравился ваш пример. Значит, работают менты. Против такого использования информации я не против. Может про 6 утра и шнурки - и перегиб, но это уже другая тема. А раз живете честно - взяли объяснения и отпустили. :)Подробнее
И правильно. И даже профилактическая шампанизация пошла бы на пользу. :P
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Да пусть застрелются анализаторы этой бесценной информации...Подробнее
ага щаз. на основании данной информации топикстартеру не видать гринкарты как своих ушей
Re[humax67]:
Настройки гугла-подключенные приложения - IT-HANDBOOK.RU oAuth -отключить.
Это протокол, позволяющий сетям синхронизировать авторизацию между сервисами и сетями. Тоесть указывать, что при регитрации Вы это Вы, под любым ником и акаунтом, на любом устройстве в любой локации, где запрашивается либо номер телефона, либо капча, либо проверка что Вы не робот, либо ввод с авторизацией по майлу, как и открытие новых почтовых акаунтов.Подробнее
Честное слово. Ну не знаю как это работает. Пытался зарегистрироваться на Facebook ( по совету ранее забаненных, в местном подвальчике, товарищей "клуб друзей" ) под ФИО Огурцов Серафим Иванович 1956 года рождения г. Москва (персонаж из к.ф Карнавальная ночь 1956 года ) Отказали в регистрации. Отписались - такого человека не существует.
Re[humax67]:
от: humax67
Это где в Греции или РФ????????? В нашей деревне полицая за руку надо тащить что бы что то полезное для общества сделал.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Это где в Греции или РФ????????? В нашей деревне полицая за руку надо тащить что бы что то полезное для общества сделал.
В РФ конечно же. В Греции в инет без введения номера телефона изначально не пускало. Когда был проводной -ясен пень номер аппарата светился, а как появился воздух, то логином всегда был номер мобилы. Его можно сменить, но данные уже в сети. Меняешь что то, или от соседа включился - для подтверждения того что ЭТО ТЫ, введи цифры видимые на экране.
Ну и месенжеры, это же явная регистрация, и весь трафик синхронизирован с облаками по почтовому ящику, номеру. Иначе контакты не светятся, а если вам кто то приглашение прислал - тоже самое. Принял, или отклонил. А уже чекин.
Re[humax67]:
от:humax67Не замечал. В Греции цеплялся к незапароленным вайфаям. Или в тавернах просто вводили пароль.
В Греции в инет без введения номера телефона изначально не пускало. Когда был проводной -ясен пень номер аппарата светился, а как появился воздух, то логином всегда был номер мобилы. Его можно сменить, но данные уже в сети. Меняешь что то, или от соседа включился - для подтверждения того что ЭТО ТЫ, введи цифры видимые на экране.Подробнее
В аэропортах хитро, через какие-то сайты и не всегда получалось.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Не замечал. В Греции цеплялся к незапароленным вайфаям. Или в тавернах просто вводили пароль.
В аэропортах хитро, через какие-то сайты и не всегда получалось.
Не о том. Это не допуск в сеть, а регистрация устройства в сети. Посмотрите историю действия на устройстве, вам гугл напишет где вы и к чему цеплялись.
Число, дата и время, регистрация в сети хххх.
У вас после покупки телефона, первый старт -устройство зарегистрировано, без разницы с симкой или без, с вафлей или без. А дальше будет синхронизация со всеми вашими симками и всеми вафлями. И все новые ваши устройства, после того как вы выбросили устройство или симку, будут переходить и синхронизироваться и регистрироваться в группу ..мои устройства.. если хоть одно из них имело ваши данные от оператора, месенжера, или вашего контакта в телефонной книге, любой ваш профиль. Просто все эти данные засинхронены.
Если вы купите китайца, поставите кастомный рекавери, не введете вообще ничего, то когда вам позвонит ..мама.. со своего мобильного, то ваш сохраненный контакт в ее телефоне, засинхронит вас как вас.
Re[humax67]:
Голый янки на Красной площади. Тогда это казалось фонтастикой, а сейчас - часть реальности.
Re[humax67]:
Вот интересная статья к размышлению по поводу тотальной слежки за средним "законопослушным" и т.п. человеком и какие выгоды можно из нее извлечь:
http://theins.ru/politika/38490
За объективность не ручаюсь, лично у меня есть ощущение, что в статье немало перегибов, но в целом есть о чем подумать...
http://theins.ru/politika/38490
За объективность не ручаюсь, лично у меня есть ощущение, что в статье немало перегибов, но в целом есть о чем подумать...
Re[humax67]:
В РФ конечно же. В Греции в инет без введения номера телефона изначально не пускало. Когда был проводной -ясен пень номер аппарата светился, а как появился воздух, то логином всегда был номер мобилы. Его можно сменить, но данные уже в сети. .Подробнее
Прошу прощенье за непонимание? Где вас в "кутузку закрыли"и шнурки из ботинок изъяли? В Греции, за регистрацию Гугле, или в России?
Re[humax67]:
Ой, уже столько всяких разных программ про это показывали. Суть у них одна - всемирная паутина для того и создана, чтобы иметь контроль над огромным количеством людей. Страшно подумать, что вообще может сделать человек имеющий доступ к миллиардам личных данных.
Re[humax67]:
ну так звонить в мобило,, это фсё что равно что орать посереди улици это же общеизвесно.
даи не только когда мама позвонит а просто когда 5 минут проидёш при включеной мобиле знакомой дорогой!!1111
а ищё любого из 10 млрд человек можно идентифицыровать по ~4 фактам посещениям могазинов (по анонимной статистики!!!), дальше оцлеживать статистику.
даи до кучи. в интернете гуляет скрипт 99% идентифицирующий любого по распределению статистики движения мыша в браузере. читать мыша то скрипту не запрещено.
даи не только когда мама позвонит а просто когда 5 минут проидёш при включеной мобиле знакомой дорогой!!1111
а ищё любого из 10 млрд человек можно идентифицыровать по ~4 фактам посещениям могазинов (по анонимной статистики!!!), дальше оцлеживать статистику.
даи до кучи. в интернете гуляет скрипт 99% идентифицирующий любого по распределению статистики движения мыша в браузере. читать мыша то скрипту не запрещено.
Re[L4m3r]:
JavaScript - зло!
Re[Nomand]:
от: Nomand
Прошу прощенье за непонимание? Где вас в "кутузку закрыли"и шнурки из ботинок изъяли? В Греции, за регистрацию Гугле, или в России?
Казань. Ходил вечером за сигаретами в спальном районе, а утром меня повезли писать обьяснительную, что я там делал, так как в это же время, в этом же месте у девушки сумку выдернули. Девушка на меня долго смотрела -он, или не он.
У меня борода, а у того кто .. не было бороды. Вроде как за ночь не отрастет. А там еще четверо было, без бороды, их только через сутки отпустили.