Всевидящее око гугла, или есть ли жизнь без ...

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov
На яблофоне тоже самое только с их учеткой.
Всем нужна своя экосистема для навязывания своих сервисов.

И на любом самсунге тоже. На моём даже не было GAPPS, только самсунг аккаунт и самсунговский же "маркет". Те у кого есть gapps могут их нафиг поотключать и удалить, рутирование для этого не требуется.
Рутировав телефон (например наиболее легко это делается с помощью проги kingroot без компа) можно любые следящие сервисы поотключать. После этого кингрутом тело возвращается в первоначальное нерутированное состояние и кингрут удаляется.

Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Гугл и яндекс собирают инфу, якобы, в коммерческих целях, чтобы подсовывать рекламу по интересам.

Не только в коммерческих.
Скажем яндекс.
Установив себе яндекс навигатор можно заметить, что даже когда ты им не пользуешься он висит в памяти. С одной стороны поднимается волна праведного гнева - "нафига"? А он в постоянном режиме фиксирует местоположение и скорость, иначе откуда берется инфа о пробках?
Ни в яндексе, ни в gapps никто не заставляет сообщать о себе истинные и полные сведения. Вполне можно регистрироваться под псевдонимами. Сим карта может быть бесплатно получена в переходе из рук раздающего негра, а зарегистрирована она на фиг знает кого.
Мне впарили уже три (я не отказался), одна на какую-то Маргариту Васильеву, другая, мегафоновская, на общество содействия гражданам СНГ, третья ещё там на кого-то.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Скажем яндекс.
Установив себе яндекс навигатор можно заметить, что даже когда ты им не пользуешься он висит в памяти. С одной стороны поднимается волна праведного гнева - "нафига"? А он в постоянном режиме фиксирует местоположение и скорость, иначе откуда берется инфа о пробках?
Ни в яндексе, ни в gapps никто не заставляет сообщать о себе истинные и полные сведения. Вполне можно регистрироваться под псевдонимами. Сим карта может быть бесплатно получена в переходе из рук раздающего негра, а зарегистрирована она на фиг знает кого.
Мне впарили уже три (я не отказался), одна на какую-то Маргариту Васильеву, другая, мегафоновская, на общество содействия гражданам СНГ, третья ещё там на кого-то.

Подробнее

Вот и всё. Спалили всех. Маргарита пъёт валерьянку, СНГ общество наняло таджиков для глубокого захоронения их симок... "ещё кто-то" лежит в клинике для смены пола. Лично мне уже давно пофиг. Так как для разных допусков к высокопоставленным телам проходит проверка, то и кипешь ни к чему. Всё кому надо о мне знают. Ничего не прячу, не шифруюсь. Скучная у меня жизнь.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Вот и всё. Спалили всех. Маргарита пъёт валерьянку, СНГ общество наняло таджиков для глубокого захоронения их симок... "ещё кто-то" лежит в клинике для смены пола. Лично мне уже давно пофиг. Так как для разных допусков к высокопоставленным телам проходит проверка, то и кипешь ни к чему. Всё кому надо о мне знают. Ничего не прячу, не шифруюсь. Скучная у меня жизнь.

Подробнее

Вся суть, не в том, что имеется несколько симок, а как обезопасить свою. Я например нашел пока лишь способ, установить симку из метро, и настроить в телефоне переадресацию вызовов на нее в режиме ..всегда.. когда занят, когда нет ответа.. когда выключен. При этом я звоню со своего, по своим контактам, и звонят мне мои контакты, а телефон работает без акаунтов. Не совсем удобно, таскать два телефона, но вне роуминга, можно один оставлять дома.
Re[tombo]:
Цитата:

Скажем яндекс.

Подробнее

Включенный Я.навигатор очень быстро сажает батарею. Инфа о пробках берется от тех, у кого явно включен Я.навигатор или Я.карты, таких очень много. Или от тех, кто не умеет выключать их из фона.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вся суть, не в том, что имеется несколько симок, а как обезопасить свою.

Большинство процедур делается в личном кабинете на сайте оператора.
Автоплатеж - на сайте банка.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вся суть, не в том, что имеется несколько симок, а как обезопасить свою.

Никак. Это компетентное мнение компетентной службы. Надеюсь они не обидятся на констатацию очевидности (якобы секретной). Вообще никак. PS Забыл, надо выкидывать симку вместе с телефоном. Если Вашей трубкой заинтересовались по серьёзному, смена симок Вам не поможет. Примут "под белы рученьки".
Re[Пульсар]:
Цитата:
Включенный Я.навигатор очень быстро сажает батарею. Инфа о пробках берется от тех, у кого явно включен Я.навигатор или Я.карты, таких очень много. Или от тех, кто не умеет выключать их из фона.

Я карты да, чемпион по отжору батареи. Второе место у гуглокарт. Самое низкое обжорство 7 дорог. А база карт у всех одна и та же если нужно, или в случае 7 дорог, подключаются любые офлайн. Фоновая передача опять же, у яндекса и гугла держит железо под напрягом.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Большинство процедур делается в личном кабинете на сайте оператора.
Автоплатеж - на сайте банка.

И вся эта инфа в акаунте гугла. С пометкой -..эти данные видны только вам...
Последнее и напрягает. А правда ли что ..ТОЛЬКО ВАМ... и каждый день их чистишь, но завтра они снова ..светятся.. в действиях на устройстве... Убираешь галку ..отслеживание действий на устройстве.. тут же при любом звонке появляется уведомление .. включена условная переадресация.. Вопрос: я отключил акаутн, отключил отслеживание действий, -вечером, вхожу в личный кабинет, войти в акаунт гугл, проверить действия на устройстве, - галка отключено. Включаю галку и.... вуаля, все записано. Удаляй вручную все действия на устройствах. В телефоне из акаунта был выход, галки сняты, а при включении акаунта -он ВСЕ РАВНО ВСЕ ЗАПИСАЛ..
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
И вся эта инфа в акаунте гугла. С пометкой -..эти данные видны только вам...
Последнее и напрягает. А правда ли что ..ТОЛЬКО ВАМ... и каждый день их чистишь, но завтра они снова ..светятся.. в действиях на устройстве... Убираешь галку ..отслеживание действий на устройстве.. тут же при любом звонке появляется уведомление .. включена условная переадресация.. Вопрос: я отключил акаутн, отключил отслеживание действий, -вечером, вхожу в личный кабинет, войти в акаунт гугл, проверить действия на устройстве, - галка отключено. Включаю галку и.... вуаля, все записано. Удаляй вручную все действия на устройствах. В телефоне из акаунта был выход, галки сняты, а при включении акаунта -он ВСЕ РАВНО ВСЕ ЗАПИСАЛ..

Подробнее

Это примерно как работает С400. Стоит самолёт себе и ладно. Но если включил двигатель, то система (в пределах видимости) уже считает самолёт потенциальной целью, вне зависимости от того стоит он или летит.
Re[Пульсар]:
Цитата:
А уж сотовые и смарты просто созданы для слежки. Все.

Ну и я о том-же. С google или apple, пользователь иногда сливает очень много информации для тех или иных программ, геолокация, места которые он посещает и тд.

Плюс, не надо забывать о банальной информационной безопасности. К примеру выложенное с моря фото (вк, инстаграмм) вполне даст понять потенциальным ворам что дома никого нет. А какой-нибудь пасьянс может содержать какой-нибудь злавредный вирус для устройства (но тут к антивирусам). Ну вот вспомнить хотя-бы эпопею с сыном Касперского, парень с дуру засветил на страничке свой реальный адрес. Так что это очень даже хорошо когда люди относятся так подозрительно к технологиям.

Цитата:

И на любом самсунге тоже. На моём даже не было GAPPS, только самсунг аккаунт и самсунговский же "маркет". Те у кого есть gapps могут их нафиг поотключать и удалить, рутирование для этого не требуется.
Рутировав телефон (например наиболее легко это делается с помощью проги kingroot без компа) можно любые следящие сервисы поотключать. После этого кингрутом тело возвращается в первоначальное нерутированное состояние и кингрут удаляется.

Подробнее

Вот оно что.
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov
Вот оно что.

Неа, кингрут на современных не канает. Ребут возращает, даже если кастомный рекавери ставить, он будучи рутированым потребует на рестарте связи с воздухом и отключит севисы USB. И у вас в руках ..кирпич.. который либо регистрируй и включится фактори ресет по воздуху, либо возвращай права доступа к системнной папке. Кnox в железо встроили. Это работало на киткате, отчасти на некотоых леденцах, на маршах (заводских) уже НИКАК.
Re[humax67]:
У меня кнопочный телефон и не парюсь)
Re[humax67]:
Вас что беспокоит? Сам факт сбора информации или ее нецелевое использование (бабки уходят)?
Данные о банковских картах сейчас уходят, в основном, через проги для моб. устройств. Рут этому только способствует, ибо позволяет ставить всякую шнягу.

В личный кабинет оператора и банка можно войти на большом компе, без всяких гугл аккаунтов.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Здравствуйте товарищи, господа разведчики, шпионы и другие секретные сотрудники спецслужб и носители государственных и военных секретов!!!

И вам не хворать.Что касаемо носителей секретов, то полагаю таковых в местном подвальчике нет по определению, ну а что касаемо "собирателей секретов", то за таковыми ходить далеко не надо. Достаточно зарегистрироваться на аккаунте «Одноклассники». Осталось уточнить на какую разведку работает товарищи Мксимка Цукерберг(массад, цру, фсб, ми6)? :D. ГОда два назад пытался зарегистрировать на Facebook, таки регистрацию не прошел ИФО и прочие анкетные данные оказались не верными-разумеется в при регистрации анкетные данные,от свое своего имени, давал вымышленные.
Re[humax67]:
Таки нашел решение.
1.Рутируем устройтво.
2. Настройки -сведения о ПО -тапаем семь раз подряд. Появляется пункт ..меню разработчика.
3. рестарт.
4. Настройки-экран безопасности - дополнительно - сбор статистики -показать системные приложения- галка включена на ВСЕМ - галка отвечает за:
Сбор и передача статистики об использовании и периодичности, отправка данных разработчикам и службам сбора статистики.
Порядка 50 пунктов , и каждой службе и приложению снимаем галку на ..запретить сбор и отправку статистики...
Рестарт.
Вылезает сообщение .. Система Knox не активна,, включить службу, или пропустить. Жмем пропустить, вылезает сообщение.. Вы больше не сможете отслеживать свои действия на устройстве... Жмем ДА.

Заходим на гугл, включаем ВСЁ, вечером смотрим свои дествия и видим - нет данных, возможно они появятся позже.

Единственный минус этого -на рестарте выходит сообщение .. Сеть не предоставляет данных о вашей геопозиции, вы должны вручную включать службу... жмем ДА, и погода работает от вафли.
Re[humax67]:
гораздо эффективнее честно и просто жить, не боясь слежки.
Пусть следят, если нехир делать больше. А для гугл-маркета иметь отдельную карту с мизером средств
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
И вам не хворать.Что касаемо носителей секретов, то полагаю таковых в местном подвальчике нет по определению, ну а что касаемо "собирателей секретов", то за таковыми ходить далеко не надо. Достаточно зарегистрироваться на аккаунте «Одноклассники». Осталось уточнить на какую разведку работает товарищи Мксимка Цукерберг(массад, цру, фсб, ми6)? :D. ГОда два назад пытался зарегистрировать на Facebook, таки регистрацию не прошел ИФО и прочие анкетные данные оказались не верными-разумеется в при регистрации анкетные данные,от свое своего имени, давал вымышленные.

Подробнее

Настройки гугла-подключенные приложения - IT-HANDBOOK.RU oAuth -отключить.
Это протокол, позволяющий сетям синхронизировать авторизацию между сервисами и сетями. Тоесть указывать, что при регитрации Вы это Вы, под любым ником и акаунтом, на любом устройстве в любой локации, где запрашивается либо номер телефона, либо капча, либо проверка что Вы не робот, либо ввод с авторизацией по майлу, как и открытие новых почтовых акаунтов.

Если у вас на устройстве нет возможности управлять oAuth - он будет всегда активен без вашего ведома. Если же сервис отключен, при регистрации вас мотать по кругу, и вы просто не авторизуетесь ни с какими данными, даже с реальными.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вероятно многие в курсе, что любой телефон, планшет итп устройство, имеет обязательный акаунт в гуглосервисе. Без этого не работает локация, плеймаркет, синхронизация итп. Все бы хорошо, но гугл пишет за пользователем все, от данных с клавиатуры, пароли вафли, коды запуска авто, домофон, данные пластиковых карт, историю вызовов, чаты, СМС, посещенные места, данные поиска и просмотра. Вся эта информация, по утверждениям гугла, доступна лишь владельцу акаунта, и настраивается включением и отключением галок отслеживания действий на устройствах, но по моим наблюдениям, если все галки отключить, то через пару месяцев, они снова обнаруживаются включенными.

Мысль -а есть ли жизнь без гугла -все чаще посещает. Ваши мысли?????

Подробнее

денег на огрызок не хватает?
Re[humax67]:
имхо при большом желании с гуглом можно прожить "несколько жизней" при условии что ваша деятельность не пересекается с УК. в противном случае вас найдут по имею и айпи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта