Прошу совета по пленке 35 мм!

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вы наверное экстрасенс :D Там ни где не написано, что это цветная по процессу С-41 или Е-6, да и 25 вполне достаточно, Ионас прав

Цветной пленки по С41 для потребительских нужд выпущено наверное на порядок больше чем какой либо другой. Чисто вероятностно шансов, что это С41 в 10 раз больше. Давайте спросим автора что за пленка и что написано на перфорации.

АВТОР ЧТО У ВАС ЗА ПЛЕНКА?? МАРКА?? И ЧТО НАПИСАНО НА ПЕРФОРАЦИИ???
ЭТО ВАЖНО! ОТ ЭТОГО ЗАВИСЯТ УСЛОВИЯ ОТМЫВКИ!
Re[Phototchainik]:
Хотел на Радикал загрузить для примера одно из самых плохих. Сжал из Тиффа в jpg до 623 кб. и все равно что то не грузится. Может Радикал перегружен? Ну я в принципе доволен. Кое-что все-таки вышло. Там на фото есть залития. Ну это уже мелочь. Что смог то смог. Получилось неплохо. Окей! Ну покедова! Всем Ок! Спс за обсуждение.
Re[Phototchainik]:
АВТОР ЧТО У ВАС ЗА ПЛЕНКА?? МАРКА?? И ЧТО НАПИСАНО НА ПЕРФОРАЦИИ???
ЭТО ВАЖНО! ОТ ЭТОГО ЗАВИСЯТ УСЛОВИЯ ОТМЫВКИ!
Ща посмотрю, если что там увижу! Пока лежат вещдок для друга в раковине! Подождите Пож!
Re[Phototchainik]:
А уже вообще ничего не видно! Химия наверно отработала свое. Я знаю, что на краю пишется марка пленки, даже на Свеме было. А тут что то вообще ничего.
Синмки вроде так конца 90-х, начала 2000-х. Тут только наверно рентегн паможет. Ну нет ничего. Просто края прозрачные. Я всетаки попробую доложить один из самых плохих кадров. Чтобы было понятно. Но их 3-4 штуки- это в той неразрезаннной которую всетаки удалось полностью отсканировать. Там видны повреждения эмульсии, но так в целом все видно. Завтра пришлю ссылку может на Радикал или еще другуой. Сейчас уже выпил, пьян! Уж извините пож! ТуТ НЕ ПОНЯЛ КАК вставлять в текст снимки. Сжал до 923 кб- в принципе должно вставляться. Так то размер в ТИФФе где то 25 мб. Ну я не забуду!
Re[Phototchainik]:
Цитата:
от: Phototchainik

Синмки вроде так конца 90-х, начала 2000-х. Тут только наверно рентегн паможет. Ну нет ничего. Просто края прозрачные.

Если время правильное и пленка куплена в тоже время, а не просрочка 10-15 лет, что крайне маловероятно, потому что такую просрочку тогда было очень трудно проявить, то это пленка С41.
А вот отсутствие надписей на перфорации это странно. Если надписи были повреждены попаданием чужеродного агента, то тогда агент должен был разрушить и изображение на поверхности кадра.
В этом случае отклейка сливера будет малопродуктивным мероприятием.

По поводу фоток вы можете выложить их на любом хостинге хоть гугле фликре яндексе радикале мэйлру даже на ВК и здесь дать ссылку.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
И эмульсия тут же слезет....
Если мыть то только холодной.

Я при увольнении с работы пытался уничтожить свои негативы С-41 кипячением. Ничего не вышло. После высыхания хоть снова бери и печатай. Не слезает от температуры эмульсия. Пришлось идти в ТЭЦ и сжигать в печи.
Re[Phototchainik]:
Читаю тему и умираю со смеху. Проблема - на уровне способностей обычного школьника максимум средних классов ( конца 60-х годов прошлого века), научившегося аккуратно отмачивать почтовые марки от конвертов в тёплой воде. ;)) А тут - взрослые мужики с умным видом начинают между собой спорить о воде и температуре.... Бесплатный цирк.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Я при увольнении с работы пытался уничтожить свои негативы С-41 кипячением. Ничего не вышло. После высыхания хоть снова бери и печатай. Не слезает от температуры эмульсия. Пришлось идти в ТЭЦ и сжигать в печи.

Подробнее

Зачем уничтожать? Это - вандализм. То, что принадлежит себе нужно забирать в целости и сохранности со спокойной совестью. Но если уж так сильно хочется цинично надругаться - то мелкой шкуркой их....
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Странно почему не задают вопросы про то как восстановить смытую эмульсию и как возродить негатив из пепла после пожара.

А вы знаете способ?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А вы знаете способ?

Постом и молитвою.
Больше никак ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Постом и молитвою.
Больше никак ))

В стиле "компьютерного века" надо молиться об "откате" на предыдущую "контрольную точку" ;)
А пост, как я полагаю, это соответствующий е-майл "Создателю"

Братцы, может кто в курсах касательно Ильфорд Пан 400. Как-то исчезла вдруг?
Re[legall]:
ILFORD Pan 400 есть в наличии в fotolab по 369 руб. На сайте Экта-Ф висит акция по 290 руб, но нужно звонить.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
ILFORD Pan 400 есть в наличии в fotolab по 369 руб. На сайте Экта-Ф висит акция по 290 руб, но нужно звонить.

Кстати хорошая пленка, мне понравилась.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Про Экта-Ф тоже, кстати, подумал. А вчера был в Фотофрэйме, где она тоже на сайте "висела", но увы - не лежит. Пленка отличная и в плане "разгона" = легко получал на ней 3200 и думаю, что и 6400 можно было бы попробовать. В итоге взял Дельта 3200, с которой "дружбы" пока не получалось :D
Посмотрел, кстати, у "буржуев" на Макодиректе и Фотоимпексе - тоже Pan 400 нет! Нехороший признак!
Re[kyerdna]:
Цитата:

Спасибо, Андрей! Прикупил сегодня запасец в Экта Ф. :D
Re[legall]:
Леонид, с Вас уже два пива
Re[kyerdna]:
Цитата:
Леонид, с Вас уже два пива

Как говорил Остап - всегда! ;)
Только с завтра по 23.12. я не в Москве. А потом - "винзавод"...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.