Всем привет! Я фотографирую для себя и близкого окружения. Не профи. Фотик Nikon D7100. Подскажите, какую купить съемную вспышку недорого? В принципе, для начала не исключаю покупку б/у (или не стоит?).
Так же интересует штатив для вспышки - как его правильно выбирать, на что обратить внимание?
Что посоветуете - штатив для фотика или монопод?
Спасибо всем, кто прокомментирует по теме
Подскажите, какую бюджетную съемную вспышку выбрать?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Подскажите, какую бюджетную съемную вспышку выбрать?
Re[irro4ka]:
Если возьму что-то типа Nikon SB-16 (2006 г)? Говно для начала? Или можно на ней потренироваться?
Re[irro4ka]:
Для начала sb-16 это вспышка 1983 года ! если и найдете 2006г.в. то она от этого лучше по функционалу не станет.
стоит её брать или нет Вам решать
посмотрите лучше в сторону SB-600 или недорогих йонгов (если на потренироваться или неспешной съемки)
стоит её брать или нет Вам решать
посмотрите лучше в сторону SB-600 или недорогих йонгов (если на потренироваться или неспешной съемки)
Re[AleksandrSH]:
спасибо вам! Подскажите, б/у можно брать или не стоит?
Правильно ли я понимаю, что нужно купить саму вспышку, синхронизатор к ней и штатив?
Правильно ли я понимаю, что нужно купить саму вспышку, синхронизатор к ней и штатив?
Re[irro4ka]:
Почитайте инструкцию к своей камере. Если у D7100 встроенная вспышка может срабатывать в режиме ведущей (что вполне вероятно), а вспышка будет из этих: Nikon SB 600; 700; 800; 900; 910, тогда синхронизатор вам покупать не нужно, т.к перечисленные вспышки уже имеют инфракрасную светоловушку и могут понимать сигналы от камеры.
Насчёт штатива: для начала не обязательно, существуют подставки для вспышки, типа небольшой такой ноги, можно ставить на ровную поверхность (пол, стол, полка). Чаще всего идёт в комплекте, но можно купить отдельно за 150-250р.
Исключительно моё личное мнение, не утверждаю что только оно является верным, просто делюсь своим опытом:
Идеальный вариант - "родная" вспышка и новая, но это "недорого" не получиться, от стороннего производителя либо Metz, либо Sigma super - обратите внимание, они должны поддерживать режим iTTL, иначе камера\вспышка не будут понимать друг друга.
Лучше купить б\у в отличном сост. Nikon SB600, правда покупка б\у вспышки дело рискованное, нужно чётко знать на что обращать внимание и как её правильно проверить при покупке.
Вспышки от других производителей (китайских или якобы японских (Nissin) не советую, т.к. вспышки Nikon, всё таки, будут более надёжными. Китайские вспышки не имеют своих сервис-центров, а С.Ц. именитых производителей китайские в ремонт не берут: либо в помойку, либо ремонтировать самостоятельно.
"Родная" вспышка адекватнее работает с камерой (ошибки в экспозиции сведены к минимуму), чем вспышки от сторонних производителей.
Насчёт штатива: для начала не обязательно, существуют подставки для вспышки, типа небольшой такой ноги, можно ставить на ровную поверхность (пол, стол, полка). Чаще всего идёт в комплекте, но можно купить отдельно за 150-250р.
Исключительно моё личное мнение, не утверждаю что только оно является верным, просто делюсь своим опытом:
Идеальный вариант - "родная" вспышка и новая, но это "недорого" не получиться, от стороннего производителя либо Metz, либо Sigma super - обратите внимание, они должны поддерживать режим iTTL, иначе камера\вспышка не будут понимать друг друга.
Лучше купить б\у в отличном сост. Nikon SB600, правда покупка б\у вспышки дело рискованное, нужно чётко знать на что обращать внимание и как её правильно проверить при покупке.
Вспышки от других производителей (китайских или якобы японских (Nissin) не советую, т.к. вспышки Nikon, всё таки, будут более надёжными. Китайские вспышки не имеют своих сервис-центров, а С.Ц. именитых производителей китайские в ремонт не берут: либо в помойку, либо ремонтировать самостоятельно.
"Родная" вспышка адекватнее работает с камерой (ошибки в экспозиции сведены к минимуму), чем вспышки от сторонних производителей.
Re[irro4ka]:
от: irro4ka
Подскажите, какую купить съемную вспышку недорого? В принципе, для начала не исключаю покупку б/у (или не стоит?).
Спасибо всем, кто прокомментирует по теме
Бюджетную колбасу не пробовали? Называется то же колбаса.
Re[lytii1234]:
Спасибо огромное вам за такой развернутый ответ! И плюсов в карму)))
Re[Knute]:
Очень содержательный ответ...
Re[irro4ka]:
Очень содержательный ответ...
Ну ждите пока вам споют. Я не работаю в "Топ-шоп".
Re[irro4ka]:
от:irro4ka
Всем привет! Я фотографирую для себя и близкого окружения. Не профи. Фотик Nikon D7100. Подскажите, какую купить съемную вспышку недорого? В принципе, для начала не исключаю покупку б/у (или не стоит?).
Так же интересует штатив для вспышки - как его правильно выбирать, на что обратить внимание?
Что посоветуете - штатив для фотика или монопод?
Спасибо всем, кто прокомментирует по темеПодробнее
Ладно спою...
Вот смотрите, 7100 - отличная камера, зачем Вам к ней какая то дешевая вспышка какого то лохматого года прошлого века? Погоды она не сделает, но деньги заплатите. А к тому же б/у, которая полетит в любой момент? Да и потенциал весь не раскроете ни вспышки ни камеры своей.
Второе, штатив или монопод... Ну тут уж Вам решать, что нужно Вам. Подумайте над тем как применяется штатив и как монопод! Это совсем не сложно.
Третье, штатив для вспышки... Ну вообще то для вспышки берут стойку. Опять же смотря с чем будете использовать - с зонтом, на просвет/на отражение, с софтбоксом и с каким софтбоксом (размер и вес имеет значение).
И последнее, ни кто не знает Ваш бюджет. Понятно, что он не велик, но думайте сами, как его потратить, купить что то одно стоящее и долговечное либо кучу всякого барахла которое не нужно будет Вам.
Re[irro4ka]:
По поводу штатива или стойки под вспышку.
Я пользуюсь обычным фото штативом+голова\переходник (брекет для вспышки) китайского производства, раньше стоил 500-600р., сейчас - 700-1000. Этот
брекет одновременно держит фотовспышку и зонт (хоть на просвет, хоть на отражение) - рекомендую.
Я пользуюсь обычным фото штативом+голова\переходник (брекет для вспышки) китайского производства, раньше стоил 500-600р., сейчас - 700-1000. Этот
брекет одновременно держит фотовспышку и зонт (хоть на просвет, хоть на отражение) - рекомендую.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо большое, что уделили время! Приму к сведению все ваши советы!
Re[lytii1234]:
спасибо за совет!
Re[irro4ka]:
SB600 не покупай, если тока задарма совсем. Свою сдавал в ремонт - два месяца там была - так и не сделали. Нету запчастей говорят.
Лучше поновей что-нить возьми. Вспышку , особенно если для себя - не для работы, лучше новую брать, лучше родную - если не родную, то сигму.
Лучше поновей что-нить возьми. Вспышку , особенно если для себя - не для работы, лучше новую брать, лучше родную - если не родную, то сигму.
Re[Foka2]:
для постоянной съемки лучше конечно родную брать, собственно кэнон 600 для этого и купленна
а для "домашний студии" мне прекрасно подошли yn560 II !
а для "домашний студии" мне прекрасно подошли yn560 II !
Re[irro4ka]:
SB-700, НМВ, для любителя - идеальный вариант.
Найдёте в хорошем состоянии б/у - берите, в любом случае пышки - это расходники.
Здесь народ б/у технику не любит и боится; по мне - зря.
На барахолках полно пышек, купленных любителями и практически не пользованных.
Посмотрите на продавца, послушайте, что он говорит; посмотрите на пыху - на лампу, на контакты; поставьте на камеру, поснимайте - посмотрите на результат.
Если продавец отказывается давать поснимать - лесом такого продавца.
У никона есть CLS - очень неплохая, в принципе, система ДУ пышками с камеры. Попробуйте сначала её; она оптическая, потому ограничений полно - зато родная, без особых загогулин.
Не понравится - ищите синхры; какие именно, вам решать.
Можно с простейшими китайскими триггерами в мануале снимать, если понимать, что/как работает.
К пышке нужны модификаторы - зонты, софтбоксы; смотрите, какие и почему вам нравятся, и помните, что вам же их и таскать.
Штатив - ну, можно и штатив; он больше нужен для постановки, его надо таскать, ставить, на него - монтировать модификаторы.
Его будет сдувать ветром, сшибать дитями и собакенами :) - плюс он сам по себе что-то весит и занимает место.
Подскажите, б/у можно брать или не стоит?
Найдёте в хорошем состоянии б/у - берите, в любом случае пышки - это расходники.
Здесь народ б/у технику не любит и боится; по мне - зря.
На барахолках полно пышек, купленных любителями и практически не пользованных.
Посмотрите на продавца, послушайте, что он говорит; посмотрите на пыху - на лампу, на контакты; поставьте на камеру, поснимайте - посмотрите на результат.
Если продавец отказывается давать поснимать - лесом такого продавца.
У никона есть CLS - очень неплохая, в принципе, система ДУ пышками с камеры. Попробуйте сначала её; она оптическая, потому ограничений полно - зато родная, без особых загогулин.
Не понравится - ищите синхры; какие именно, вам решать.
Можно с простейшими китайскими триггерами в мануале снимать, если понимать, что/как работает.
К пышке нужны модификаторы - зонты, софтбоксы; смотрите, какие и почему вам нравятся, и помните, что вам же их и таскать.
Штатив - ну, можно и штатив; он больше нужен для постановки, его надо таскать, ставить, на него - монтировать модификаторы.
Его будет сдувать ветром, сшибать дитями и собакенами :) - плюс он сам по себе что-то весит и занимает место.
Re[irro4ka]:
Не первый год в работе YongNuo Speedlite YN-468II, одна для Canon, другая под Nikon. Пока не подводили. В этом году взял еще мануальную YongNuo YN-660 с заявленным ведущим числом 66, для улицы и больших помещений. По крайней мере, позволяет без напряга в темном дворе сделать кадр с 15 метров на iso400 и f4 (если правильно помню - нет снимка под рукой).
YoungNuo
Из дешевых ничего лучше YN (YoungNuo) не видел, даже другие из китайские собратья типа Cactus, сильно уступают в качестве. А так если внешнюю выносную, то лучше с мануальными попробовать и самыми простыми триггерами.