Светлый ручной объектив 50 мм f/1.2-1.5 для спокойной съемки ночных городов на Никон. Nikon, Leica, Zeiss и т.д.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Светлый ручной объектив 50 мм f/1.2-1.5 для спокойной съемки ночных городов на Никон. Nikon, Leica, Zeiss и т.д.
Проснулась хотелка,
начальство выдало премию к концу года.

Re[00000]:
Штатив.
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
Проснулась хотелка,
начальство выдало премию к концу года.

Если предположить, что штатив есть, то

Мировой разум пишет, что ничего лучше nokt nikkor 1.2 не придумано. Но его цена покрывается не каждой премией :-)

У меня недавно появился nikkor 50 1.2 ai. Примеров и описаний уйма. Если коротко: с точки зрения светоилы паритет с 50 1.4g. Ничуть не светлее.

На открытой заметно софтит. Уж не знаю, особенность моего, или все такие.

В сумерках источники света превращаются в яркие лимоны. убирается эффект только прикрытием диафрагмы.

Но в целом, мне объектив очень нравится. пока не наигрался, снимаю на него все подряд уже почти месяц :-)
Re[d4]:
Какая разница какой объектив автор город собрался снимать это делается на прикрытой дырке и базовом исо. Светосила и объектив вообще ни при чем.
Re[Мёрзлая Собака]:
Штатив имеется,
я же спрашивал не про как избежать шевеленки,
а про светлый объектив,
который среди прочего позволяет играться глубиной резкости в очень широких диапазонах и отбивать и мыть задний план.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
это делается на прикрытой дырке и базовом исо. .

Вы в этом уверены?

Вот специально снято на "неправильных" параметрах

открытая дырка 2,8 и ИСО 8000
Re[00000]:
Цитата:

от:00000
Штатив имеется,
а про светлый объектив,
который среди прочего позволяет играться глубиной резкости в очень широких диапазонах и отбивать и мыть задний план.

Подробнее

А при чем здесь спокойная съемка ночных городов?
Купите Сигму 35АРТ играйтесь грип и мойте задний план. Еще какой никакой АФ есть.
Зы. Я тут намедни Никон 50\1.2 по цене 50\1.8 Не купила. Просто не нужен.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я тут намедни Никон 50\1.2 по цене 50\1.8 Не купила. Просто не нужен.

А он еще в продаже? С руками готов оторвать 50 1.2 по цене 1.8 в сопоставимом состоянии
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А он еще в продаже? С руками готов оторвать 50 1.2 по цене 1.8 в сопоставимом состоянии

Как все возбудились в личку в очередь по записи стучатся :D
Продан.
Неужели думаете что если он стоил денег то стоил.
Re[00000]:
Nikkor 50 1.2. Панорама про застрявший во льдах сухогруз. Годится ли под ваши задачи, не знаю.

Re[00000]:
Имею две линзы с дыркой 1,2. За время пользования открытая была нужна только для съемок ботвы,ибо кроме глаза на мордах лица все остальное выпадает из зоны грип. Можно снимать ночные пейзажи и на открытой,но это нонсенс,дырка от 5,6 более предпочтительна. Наличие линзы с 1,2 повышает внутренний статус,типа крута,не более.Цена переплаты за стоп до 1,4 неоправданна. Мне легче-есть три штатива и шоха,на которой можно задирать исо,диафрагма 1,2 -лишняя при этих возможностях. Если деньги жгут карман-- берите линзу с 1,4,будет вам счастье. Если будет возможность взять линзу с 1,2 по бюджетной цене,то почему же не взять?
Re[00000]:
Цитата:
а про светлый объектив,

Цитата:
Вот специально снято на "неправильных" параметрах
открытая дырка 2,8 и ИСО 8000

Вот эти два сообщения, как по мне, не очень вяжутся. Если вы хотите снимать городской пейзаж на открытой с красивой бокешкой это одно. И для этого вам действительно чем шире, тем лучше. Можно делать интересные картинки на 1.2
Но на примере во втором сообщении у вас просто ночной пейзаж. Такое снимается со штатива, ISO незачем задирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.