Aвтофокусный адаптер KIPON EF-MFT AF

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Aвтофокусный адаптер KIPON EF-MFT AF
Приобрел на днях автофокусный адаптер KIPON EF-MFT AF.

Позволяет вешать EF линзы Кэнона на Микру 4/3, сохраняя при этом АФ и стаб.
EXIF в файлы пишется правильно.
Мне восновном эта игрушка была интересна ради возможности повесить кэнановский телевик Canon EF 300/4 L IS на Панас GX8.

Благо весит он даже слегка меньше чем аналогичный Оликовский 300/4, а по стоимости так и говорить не о чем. По моему опыту на Кэноне - 300/4 L линза вполне качественная и по идее должна сдюжить даже мелкопиксельный 20 МП дабл-кроп GX8.

Сегодня довелось и опробовать это чудо китайского хайтека.

По первым впечатлениям АФ оказался даже лучше ожидаемого.
Есть конечно и особенности.
Относительно быстро и точно работает на линзах со светосилой f/4 и больше. Тоесть с 300/4 L работает вполне даже ничего, а с EF 135/2L - вообше отлично.
Сказываются, разумеется, и условия освещения. На улице работает, хватая сразу объект и не рыскает совсем.
Удаётся даже снять птичек в полёте, про стационарные объекты и говорить нечего.
А вот в комнате, вечером, при искуственном не очень ярком свете - начинает слегка рыскать, но всё равно цепляет давольно точно.
До работы АФ на родной кэноновской аппаратуре, конечно далеко и оликовский 300/4 всёже безусловно резче, но снимать вполне можно.

Все представленные снимки 100% кроп - без ресайза!

Re[mikio]:

Сегодняшняя Луна :)

GX8+ EF1.4X+ EF300/4 L IS (ЭФР=840mm)
Re[mikio]:
Он внутри без линз? 300 баксов за такой переходник с контактами дороговато. Есть у меня немного стекол но все габаритные, на микру вешать не айс.
Re[ИнженеР]:
Да ... без линз.
Имеет смысл вешать, помоему, восновном светосильные фиксы в теле-диапазоне.
EF300/4 L IS становутся 600/4
EF135/2 L становится 270/2мм - по качеству не хуже чем Олик 40-150/2.8 и светлее, к томуже
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Он внутри без линз? 300 баксов за такой переходник с контактами дороговато. Есть у меня немного стекол но все габаритные, на микру вешать не айс.

Есть подобные автофокусные переходники других фирм в 2-3 раза дешевле.
Например Andoer.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Есть подобные автофокусные переходники других фирм в 2-3 раза дешевле.
Например Andoer.

есть много , но работают только метабон и кипон.

остальные народ покупает , под видео , чтобы можно было на сэноновских линзах менять диафрагму.
Re[mikio]:

Re[mikio]:
У кого уже были телеобъективы кэнон и теперь есть М43, эта комбинация на М43 просто маст хэв.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
У кого уже были телеобъективы кэнон и теперь есть М43, эта комбинация на М43 просто маст хэв.

Да... только надо учесть, что с тёмными стёклами АФ работает крайне нестабильно.
Всё что светлее f/4 можно смело цеплять.
Re[mikio]:
Со временем обязательно куплю сабж.

Вопрос: почему поверхность байонета черная? Что там?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Байонет металлический. Если вы об этом спрашивали? Чёрное - просто покрытие.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Со временем обязательно куплю сабж.

Покрытие из краски.

mikio

Со 135эль нет примеров?
Имеет ли смысл брать Olympus ED 150mm/F2.0 весом в прим. 1,6 кг или можно ограничиться кипоном/метабонзом и элькой?
Пантредов бы с животными, типа таких - https://www.flickr.com/photos/klengel/27233361342/in/pool-867617@N21/
https://www.flickr.com/groups/867617@N21/pool/page9

Заранее благодарен.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016

Со 135эль нет примеров?
Имеет ли смысл брать Olympus ED 150mm/F2.0 весом в прим. 1,6 кг или можно ограничиться кипоном/метабонзом и элькой?
Пантредов бы с животными, типа таких - https://www.flickr.com/photos/klengel/27233361342/in/pool-867617@N21/
https://www.flickr.com/groups/867617@N21/pool/page9

Заранее благодарен.

Подробнее

Портреты животных на ЭФР 270мм наверное можно восновном снять только в зоопарке/заказнике/заповеднике - где животные либо в неволе, либо не очень боятся человека.
Я снял несколько кадров на 135/2 Л с этим переходником просто на пробу. АФ работает даже шустрее, чем с 300/4 Л, но всё равно до работы на тушках Кэнона всёже далеко.
Для фотоохоты на дикой природе, ИМХО, желателен всёже зум и подлиннее (типа ЭФР 200-600).
Re[mikio]:
Не, мне не для фотоохоты, а именно для портретов/репортажей.
Отчень мне этот ED 150mm/F2.0 нравится.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Не, мне не для фотоохоты, а именно для портретов/репортажей.
Отчень мне этот ED 150mm/F2.0 нравится.

Для портретов 135/2 Л будет наверняка неплох, а вот репортаж требует быстрой фокусировки при невсегда хорошем освещении, не уверен...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Для портретов 135/2 Л будет наверняка неплох, а вот репортаж требует быстрой фокусировки при невсегда хорошем освещении, не уверен...

ED 150mm/F2.0 тоже с переходником. :(
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
ED 150mm/F2.0 тоже с переходником. :(

Тогда 135/2Л возможно как раз будет лучшим вариантом. KIPON работает с ним очень неплохо. Само качество линзы опятьже никаких нареканий не вызывает.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Байонет металлический. Если вы об этом спрашивали? Чёрное - просто покрытие.

То есть? Покрашенный байонет?
Это все перечеркивает
Re[Павел И.]:
Цитата:
То есть? Покрашенный байонет?

Чёрное покрытие:
Black anodized Aluminum
Re[mikio]:
Вот черти. За эти деньги даже нержавейку зажали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта