Ищу быстроразряжаемые пальчиковые аккумуляторы для вспышки. Чтобы иметь возможность снимать серию. Посоветуйте!
Спасибо
Быстроразряжаемые аккумуляторы для вспышки
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Быстроразряжаемые аккумуляторы для вспышки
Re[Alvin]:
На философский вопрос вы хотите практический совет, верно?
Re[impulsite.ru]:
Почему филосфский? Конкретнее...
Может не очень корректно выразился... Нужны аккумуляторы, быстро отдающие ток для перезарадки вспышки.
Может не очень корректно выразился... Нужны аккумуляторы, быстро отдающие ток для перезарадки вспышки.
Re[Alvin]:
Медленно отдают ток только больные акумы а здоровые NiMh плюс-минус одинаково отдают . Для быстрого перезаряда производители вспышек оснащают пыху гнездом для подключения внешнего высоковольтного питалово . Других вариантов нет . Запихивание в пыху чего-либо другого приведёт к вылету вспышки .
Re[Alvin]:
Таких не бывает.Есть быстрозарядные устройства.Но в этом лучае саморазряд и сокращение службы аккумов будет минимальным.
Re[Alvin]:
от: Alvin
Почему филосфский? Конкретнее...
Ток разряда ХИТ определяется его внутренним сопротивлением. А внутреннее сопротивление определяется химической природой элемента и дизайном элемента.
Пальчики практически все имеют один и тот же дизайн и химическую природу - это никель металгидридные акк. и никель кадмиевые. У них у всех внутренее сопротивление примерно одно и то же.
Из аккумуляторных ХИТ мне известны 2 с низким внутренним сопротивлением это литий ионные и свинцовые.
Ну, дальнейший ход мысли вам должен быть понятен. Свинцовые они практически 6V(3х2V), а вот литиевые они 7,2V(2x3,6V, как это скажется на работе вспышки трудно сказать). Свинцовые практически не бывают в пальчиковом типо размере. Литеевые встречаются в виде цилиндров внутри power bank' ов но они толще палчиков.
Re[AP]:
К чему этот ликбез по акумам . Один высосал что-то с пальца и обозначил тему а все остальные не хотят вдаваться в суть вопроса : снимать хочу сериями . Причём тут внутренне сопротивление
Решение проблемы разве в акум
ах

Re[Alvin]:
Только внешний блок питания с Li-ion аккумуляторами.
Серийная съёмка "убивает" вспышку.
Либо "старшие" модели от Кэнон\Никон, они умеют делать несколько кадров подряд (при определённых условиях, читайте инструкции).
Серийная съёмка "убивает" вспышку.
Либо "старшие" модели от Кэнон\Никон, они умеют делать несколько кадров подряд (при определённых условиях, читайте инструкции).
Re[lytii1234]:
Ух, значит знатоком таких блоков являетесь. Ну тогда по быстрому посчитайте какую скорость полного перезаряда он должен иметь блок чтоб обеспечить серийную съёмку из 5 кадров на 1/2 или 1/3 в мануале - 0,3 ., 0,5 или и с перезарядом в 1 сек будет достаточно для этого
Re[IURASHIK]:
Никогда не пользовался подобным блоком, нет такой необходимости, но кое-что читал в интернете, вспышка заряжается быстрее. Если нет - тогда зачем они нужны?
И всё таки, некоторые вспышки (при определённых настройках) могут снимать короткой серией и внешний блок им в этом будет помогать. У меня Nikon SB600, ей никакой блок\аккумулятор не поможет, слабовата она для этого.
И всё таки, некоторые вспышки (при определённых настройках) могут снимать короткой серией и внешний блок им в этом будет помогать. У меня Nikon SB600, ей никакой блок\аккумулятор не поможет, слабовата она для этого.
Re[lytii1234]:
простите но вы не умеете пользоваться вспышкой
когда была canon 430EXII, а это грубо говоря такая же вспышка как ваша SB600, я вполне спокойно снимал сериями !
вопрос только какие условия съемки и какая серия нужна !
когда была canon 430EXII, а это грубо говоря такая же вспышка как ваша SB600, я вполне спокойно снимал сериями !
вопрос только какие условия съемки и какая серия нужна !
Re[AleksandrSH]:
Вспышка в лоб, режим или ТТЛ, или ручной (мощность 1\4 - 1\16), диафрагма f 2-4 (максимально открытая), iso 800-1250, расстояние до снимаемого объекта небольшое. При таких параметрах SB600 даст сделать серию 2-3 кадра, ну может - 4.
Или есть ещё какие-то хитрости?
Только результат меня не радует.
Была у Никон такая вспышка: SB800, так у неё был предусмотрен пристёгивающийся контейнер с ещё одной, пятой по счёту, батарейкой, для более быстрой зарядки вспышки.
Или есть ещё какие-то хитрости?
Только результат меня не радует.
Была у Никон такая вспышка: SB800, так у неё был предусмотрен пристёгивающийся контейнер с ещё одной, пятой по счёту, батарейкой, для более быстрой зарядки вспышки.
Re[lytii1234]:
e-TTL II , диафрагма 4-5,6 , iso400, расстояние 1-20 метров
серии 3-4 кадра без проблем
серии 3-4 кадра без проблем
Re[AleksandrSH]:
Внешний батарейный блок Godox ProPac PB-960 для вспышек Nikon - вторая, более мощная версия батблока Godox ProPac PB-820 - наберите в яндексе.
Исключительно в кач-ве примера.
Обратите внимание на напряжение, Вся эта съёмка сериями - убийство вспышки, хоть с отдельным блоком, хоть без - насилие над лампой и электроникой, даже линза Френеля подгорает.
Но это лично моё мнение.
Исключительно в кач-ве примера.
Обратите внимание на напряжение, Вся эта съёмка сериями - убийство вспышки, хоть с отдельным блоком, хоть без - насилие над лампой и электроникой, даже линза Френеля подгорает.
Но это лично моё мнение.
Re[lytii1234]:
снимал без батблока ибо у 430EXII его подключать некуда
про убийство расскажите репортажным фотографам :)
я свою вспышку 430 продал влет в отличном состояние с пробегом около 25к пыхов но сам видел 580вспышку, еще первой версии, с оплавленной линзой, но ей пыхали много лет сериями с утра и до вечера ( по крайней мере по выходным).
А вот китайцы при серийной съемки долго не живут, это факт !
про убийство расскажите репортажным фотографам :)
я свою вспышку 430 продал влет в отличном состояние с пробегом около 25к пыхов но сам видел 580вспышку, еще первой версии, с оплавленной линзой, но ей пыхали много лет сериями с утра и до вечера ( по крайней мере по выходным).
А вот китайцы при серийной съемки долго не живут, это факт !
Re[AleksandrSH]:
Убийство вспышки не волнует. Железка - ничто, результат - все! Это же окупаемая расходная вещь... Если конечно не для себя снимать, а для дела.
Года 4-5 назад видел у брата такие. Купил на ебае. Именно пальчиковые. Заряжались пару часов большим током, вроде. Прослужили они недолго. Но результат был хорошим. Конечно, многое зависит от ситуации (условий). Потянет, если каждый раз не разражается полностью.
Года 4-5 назад видел у брата такие. Купил на ебае. Именно пальчиковые. Заряжались пару часов большим током, вроде. Прослужили они недолго. Но результат был хорошим. Конечно, многое зависит от ситуации (условий). Потянет, если каждый раз не разражается полностью.
Re[Alvin]:
Сочувствуем
что брата не стало
https://www.youtube.com/watch?v=oSz--Ek60vc
А не про это Г.....о ваши путанные мысли ?

https://www.youtube.com/watch?v=oSz--Ek60vc
А не про это Г.....о ваши путанные мысли ?
Re[IURASHIK]:
Почему не стало? Тьфу-тьфу...
Re[Alvin]:
форумчане должны отгадать какие акумы были у брата?
Re[Alvin]:
Самые лучшие аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro.