Стекло, 5D mark 2 или D600?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
проголосовал за пункт 3
....
для ваших нужд никон как раз хорошо подойдет если не заморачиваться цветом людей.
ну а набьете руку и людей сможете получать неплохих.

Присоединяюсь.

Единственное, очень рекомендую тушки подержать в руках и кэнона и никона. Может так сложиться, что что-то ляжет в руку и не захочется уже выбирать дальше.

Ну и держать в уме, что при плохом свете ни с д40х, ни с д600, ни с кэнонов, фуджей и прочего ничего особо путного не будет. А уж для домашних фото вообще не сильна эта разница. Все равно на 1600ISO ни дд ни цвета уже не будет.

Цвет людей у д600 вполне хороший, как и вообще цвет. Достаточно заглянуть в последние страницы ветки про эту камеру, чтобы отпали все сомнения: у людей, выкладывающих красивые портреты с других камер и с д600 все точно также хорошо. + у никона есть относительно недорогие, но очень достойные стекла
Re[Tech_nic]:
Их нет на заводе, но на маркете еще можно найти.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Намного больше пикселей и намного хуже цвет.[/quot]

Да ладно :) Никаких там "намного хуже" нет, другой цвет немного по людям, в остальном все лучше.

Там вообще нет цвета по людям по дефолту - камжопеги печальны и унылы.

Некоторый цвет может появиться, если в определенных условия проявить в некоторых конвертерах - желательно, творчески и с кастомными профилями.
Re[Mysa]:
Цитата:
от: Mysa
Их нет на заводе, но на маркете еще можно найти.

Вас разводят соверешенно точно, тут уже не раз всплывали эти "новые" тушки.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Если собран руками, которые растут из плеч, то почему бы и не взять.

Никто не знает кем и как он собран.
И конечно, там экономили на всем, чем могли.
Re[KOt]:
.
Re[Mysa]:
Определенно вариант №1 очень плохой. Его советую даже не рассматривать. А вот второй вариант куда лучше. Что конкретно взять зависит от целей. В целом, если часто людей снимаете, то 5дм2 будет лучше по скинтонам. Правда, по рабочим исо и дд на низких исо 5дм2 заметно проигрывает 600д, но в сравнении с д40х 5дм2 будет все равно в разы лучше. Если на д40х даже исо 400 было не совсем чистым, а 800 и вовсе уже пугало, то на 5дм2 вполне смело можно снимать на исо 1600, а в ряде ситуаций и на 3200 проблем особых не будет. Другой вопрос, что помимо цены самого 5дм2 (ну или 6д, он новее, попроще в плане эргономики, но зато получше в плане рабочих исо), Вам надо заложить бюджет и на стекла. Хотя бы какой-нибудь 28-135 ис и 50 1.8. А это еще плюс 15 тыщ.
Отдельно отмечу, что не стоит расставаться с д40х на мой взгляд. Я люблю те цвета в джепеге, которые выдают старые камеры. На мой взгляд разница заметная и по цветам я предпочитаю д70с, д80, д200, фуджс5про (вообще шик) более новым моделям типа д5200, д7000, д3300. Все сравнивал бок о бок в разных условиях. Конечно, старые матрицы весьма печальны в плане рабочих исо, ну и дд, если не брать фудж, зато на хорошем свете они выдают даже в джепеге отличные кадры. К д40х можно просто докупить любой дешевый зум, благо его матрицу легко разрешить. И у Вас будет запасная камера с несколько другой направленностью, чем новая основная.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
И да, идеального джипега в любых условиях ни с какой камеры не получить.

Идеального ничего нет.
Нужен приятный цвет в нормальных условиях - хотя бы.
7100 этого не выдает, надо сильно попрыгать и постараться с проявкой/профилями.

И то - результат крайней сомнителен. Скорее всего, будет что-то получаться на закатном солнце и при сильном отраженном свете на лице - светлая стена здания, стекло, снег, отражатель....а также свет из окна.
Прямое дневное солнце, контра, пасмурная погода, тень, зеленые объекты рядом - тут "не смогёт".
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor

Отдельно отмечу, что не стоит расставаться с д40х на мой взгляд.

Вот это точно и правильно.
Деньги при ее продаже все равно копеечные получатся, а цвет с этих камер действительно очень часто хорош.
Стекло, 5D mark 2 или D600?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Mysa]:
Цитата:

от:Mysa
Здравствуйте. Помогите определиться, товарисчи!
Ситуевина: есть давно юзаемая тушка D40X, плюс китовый 18-55 и докупленный 55-300. В совокупности почти устраивало. НО всегда выбешивал низкий ДД и отвратительная работа тушки в условиях хотя бы немного ослабленного освещения.
На данный момент у китового объектива погиб смертью храбрых моторчик фокуса и похоже его мозги, т.к. даже при ручной фокусировке нет подтверждения наводки.

Мысли:
1. продать 55-300, купить что-то типа 18-300 с постоянной светосилой и успокоиться.
2. продать тушку, объективы и купить полнокадр. Вариантов вижу 2: 5д мрак2(6д?) или Д600.
Бюджет за новую тушку около 70тыр, как мне видится. Снимаю много и с удовольствием, но исключительно для себя (семья, природы, собакен, путешествия...).

Подробнее

Полнокадровые камеры и объективы к ним тяжёлые и дорогие. К тушке за 70тыр понадобится объектив(ы) за аналогичные или бОльшие деньги. Если Вас всем, кроме низкого ДД и чувствительности, устраивал Никон Д40 с китовым объективом, зачем Вам полнокадр? Чувствительность и динамический диапазон всех современных кропнутых камер на хорошем уровне.
Про плохой цвет Никона - исключительно вкусовщина, в сети масса примеров сравнений, когда никто не мог отличить снимки, сделанные Каноном, от Никона. Да, цвет джипегов от разных камер отличается, но это в пределах вкусовых предпочтений вроде "тёплого лампового звука" у аудиофилов. Удивлён, что в этой теме ещё никто не написал про коварных "маркетологов", которые намеренно испортили цвет у Никона. :)
Для меня и кропнутая цифра с маленькими фиксами зачастую слишком громоздка, сейчас я бы купил дважды-кроп вроде Олимпуса, его качества хватит за глаза для любительской съёмки.
Re[Вощёв]:
Все относительно. 5Д2 - это около 50тыр б/у + 15 на стекло. Вполне уложились в заявленный бюджет.
Использовалась старая тушка НЕ ТОЛЬКО с китом.
Ну коль скоро вы за кроп - предложите конкретных претендентов у Сапожников и Никонов.
Re[Mysa]:
Цитата:

от:Mysa
Все относительно. 5Д2 - это около 50тыр б/у + 15 на стекло. Вполне уложились в заявленный бюджет.
Использовалась старая тушка НЕ ТОЛЬКО с китом.
Ну коль скоро вы за кроп - предложите конкретных претендентов у Сапожников и Никонов.

Подробнее

За 15тыр хороших зумов не бывает... Мне кажется, что при покупке камеры единственного объектива-зума деньги за тушку и объектив должны распределиться примерно поровну.
Все современные кропнутые никоны-каноны хороши за свои деньги. Но у меня самого кропнутые Пентаксы с кучей объективов, фиксов и зумов, причём в последнее время я снимаю почти исключительно Пентаксом К5 и тремя крошечными фиксами-блинчиками серии "Лимитед" - один на камере, два в кармане. И при этом считаю, что такой набор весом около килограмма - слишком тяжёлый.:)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
За 15тыр хороших зумов не бывает...

это цена бушного nikkor 35-70 2.8d. Объектив во всех отношениях очень хорош
Re[d4]:
но проблемный, 6 объявлений просмотрел, везде писали идеал, на деле конденсат и плесень
Re[Mysa]:
за 15 это будет затычка, я на свой д600 ищу, один вменяемый вариант 24-120 ф4 за 30 тысяч
Re[Mysa]:
Предложу свой вариант: к нынешнему Д40х прикупить хороший бюджетный штатник. У меня есть опыт с Никкором 18-70, довольно старая модель, без стаба, можно купить дешево в отличном состоянии.
Почитайте о нем: http://radojuva.com/2013/03/obzor-nikon-18-70mm-af-s-ed-dx/ - Радожива хвалит.
Получаем комплект для съемки при хорошем свете, он будет незаменим для походов налегке, съемке людей (цветопередача!), опять же можно со временем дать на растерзание детям-друзьям и пр. Я дочке отдал Никон Д3000 + 18-70, делает неплохие снимки.

На сэкономленные деньги покупается вторая камера, скорее Никон - снимать при слабом свете, репортаж и прочее... Но не портреты. ;)

Re[Mysa]:
Еще ссылку кину: http://radojuva.com/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
Re[Mysa]:
после кэнона, скинтон и дефолтная цветопередача никона может разочаровать сильно
особенно при съемке людей
я бы д600 вообще не рассматривал. проблемная камера с косяками. она даже на конвеере не долго пробыла. заменили на д610
вот ее можно рассматривать

а так 5д, 5дм2.
взять с полтосом 50/1,8стм и уже в разы лучше картинка будет
потом докупите 24-105 или вообще 28-135 старенький
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.