Помогите найти внешнюю вспышку!!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите найти внешнюю вспышку!!
Собственно, нужна вспышка для аппарата Panasonic DMX-LX3. Спасибо заранее за помощь.
Re[Kamazo]:
от: Kamazo
Собственно, нужна вспышка для аппарата Panasonic DMX-LX3. Спасибо заранее за помощь.
Panasonic DMW-FL220.
Re[Kamazo]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/14/12
Re[Kamazo]:
от: KamazoПопробуйте вспышки Олимпус к микро4/3. Кажется FL-14 работает с LX7.
Наверное, любые для микро4/3 будут работать, но надо убедиться, что они на камере не закрывают органы управления.
Re[Kamazo]:
Доброго время суток. Подскажите пожалуйста,фотовспышка unomat N 280 AF , подойдёт к зениту 412ls?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Помогите пожалуйста нормальную вспышку найти для зенита 412ls
Re[serjbor]:
от: serjbor
Помогите пожалуйста нормальную вспышку найти для зенита 412ls
Для дерьмового фотоаппарата и вспышка должна быть дерьмо!
Re[serjbor]:
Вспышка Nikon SB800, говорят очень адекватно работает в режиме "АВТО"
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Вспышка Nikon SB800, говорят очень адекватно работает в режиме "АВТО"
а Вы уверенны что никоновская вспышка будет работать в режиме авто с фотоаппаратом зенит у которого, насколько знаю, только 1 центральный контакт ?
Re[AleksandrSH]:
SB800 имеет свой собственный датчик замера освещённости . Переводите вспышку в режим работы "auto", а камеру в режим приоритета диафрагмы (или "М"), выставляете диафрагму на камере и такое же значение диафрагмы на вспышке, выставляете на вспышке такое же значение iso как на камере. Камера через центральный контакт поджигает вспышку, вспышка делает пред."пых", оценивает освещённость и делает основной "пых". Т.е всё обходится без ТТЛ замера, исключительно техническими возможностями самой вспышки. И говорят что этот режим работы у SB800 очень адекватный. Работать может на любой камере с центральным контактом (даже на Canon!!!). Всё это описано в инструкции, инструкцию легко найти в интернете.
Вот если у"Зенита"нет центрального контакта (на старых моделях вспышка соединялась с камерой кабелем, а башмак служил только для механического крепления вспышки), вот тогда точно ничего не выйдет.
Вот если у"Зенита"нет центрального контакта (на старых моделях вспышка соединялась с камерой кабелем, а башмак служил только для механического крепления вспышки), вот тогда точно ничего не выйдет.
Re[lytii1234]:
спасибо за разъяснения
в никоновской технике я не разбираюсь и меня смутило название режима "авто" !
в никоновской технике я не разбираюсь и меня смутило название режима "авто" !