Доброго времени суток. Пожалуйста подскажите как быть, купил вспышки Yongnuo Speedlite YN460-II (вернуть не вариант), а у них разъем под sony, у меня камера canon, хотел купить переходник Pixel TF-324 так он снят с производства. Подскажите как выкрутиться из данной ситуации. Да и ещё момент, вспышку планируется поставить на синхронизатор посоветовали Yongnuo RF-603 II C1.
переходник с вспышки Yongnuo Speedlite YN460-II на Canon 5D mark II
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
переходник с вспышки Yongnuo Speedlite YN460-II на Canon 5D mark II
Re[laughingman]:
от: laughingman
хотел купить переходник Pixel TF-324 так он снят с производства.
Как-будто он был единственным. На еВау загляните, там этих переходников вагон.
Re[laughingman]:
А только этот или есть аналоги, я просто не сталкивался никогда с такой ситуацией
Re[laughingman]:
в ручном режиме будет работать
Re[dron.]:
ну ручной режим меня не пугает, благо снимать придётся одно и то же. Меня волнует не будет ли проблем с синхронизаторами, есть у кого-нибудь опыт их использования с переходниками?
Re[laughingman]:
Продать с потерей 1\3 цены и купить то, что нужно. Не надо бояться подобных потерь. Сэкономите деньги на переходнике и нервы при возможной несовместимости функционала вспышки и камеры через переходник.
Re[серЁжа]:
да я думаю там потеря будет в 2/3 разница между тем, что у меня и тем же самым но для canon в 1000 разница. а мои вспышки за 3000 врятли смогу продать.
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Продать с потерей 1\3 цены и купить то, что нужно. Не надо бояться подобных потерь. Сэкономите деньги на переходнике и нервы при возможной несовместимости функционала вспышки и камеры через переходник.Подробнее
Не будет там никакой потери функционала, там всего 2 контакта: нога и штырь. Работать везде будет одинаково, что с переходником, что без него. Да и синхронизаторам абсолютно без разницы, поджигать вспышку напрямую или через прокладку.
Re[laughingman]:
ну ручной режим меня не пугает, благо снимать придётся одно и то же. Меня волнует не будет ли проблем с синхронизаторами, есть у кого-нибудь опыт их использования с переходниками?
зачем вам переходник то, скажите? там без него не будет никаких проблем.
Re[dron.]:
от: dron.
зачем вам переходник то, скажите? там без него не будет никаких проблем.
В смысле проблем не будет, на вспышках разъём от sony, на камере разъём canon, если без переходников, то какой синхронизатор ставить?
Re[Alexander46]:
я дико извиняюсь
но читал что у сонек башмак не стандартный
вот какую картинку нагуглил

в соньках я как бы не разбираюсь так что если не прав то поправьте
или там еще в комплекте идет переходник на нормальный башмак ?
если так то в ручном режиме работать будет и 603 йонги так же прекрасно будут работать

если так то в ручном режиме работать будет и 603 йонги так же прекрасно будут работать
Re[AleksandrSH]:
от:AleksandrSH
я дико извиняюсь
если так то в ручном режиме работать будет и 603 йонги так же прекрасно будут работатьПодробнее
Это старый башмак (новый как у всех), в комплекте со вспышкой переходник не идёт.
Re[Alexander46]:
вопросов нет
если как у всех то в мануале все должно работать
если как у всех то в мануале все должно работать
Re[laughingman]:
В смысле проблем не будет, на вспышках разъём от sony, на камере разъём canon, если без переходников, то какой синхронизатор ставить?
тот, который у вас есть синхронизатор, тот и используйте. например: вы берете пыху от сони/никон/да любую практически и втыкаете ее в башмак на своем аппарате кэнон, все будет работать в ручном режиме. это справедливо и для синхронизаторов. если у вас нет еще синхронизатора, берите под систему аппарата, а не вспышки.
Re[dron.]:
Я понял, что я точно, что-то не понимаю))))) Смотрите, например я взял синхронизатор для canon например такой YONGNUO RF-603II C1, поставил на камеру это понятно, а вспышки как синхронизируются? Даже не так, как вспышки с разъёмом для sony, подружить с синхронизатором у которого разъём canon.
Я извиняюсь если глупость спрашиваю. Но я правда не понимаю, сели всё работает и так, зачем вообще переходники?
Я извиняюсь если глупость спрашиваю. Но я правда не понимаю, сели всё работает и так, зачем вообще переходники?
Re[laughingman]:
вопрос понял. отвечаю.
чтобы подружить пыху с разъемом сони и синхронизатор с разъемом кэнон нужно их просто соединить. просто воткнуть пыху в синхронизатор. ну там батарейки и все такое тоже нужны.
переходники нужны чтобы работал ттл режим например и можно было управлять пыхой и с камеры. но у вас мануальная пыха. будет работать без переходников.
чтобы подружить пыху с разъемом сони и синхронизатор с разъемом кэнон нужно их просто соединить. просто воткнуть пыху в синхронизатор. ну там батарейки и все такое тоже нужны.
переходники нужны чтобы работал ттл режим например и можно было управлять пыхой и с камеры. но у вас мануальная пыха. будет работать без переходников.
Re[dron.]:
Дай бог Вам здоровья, Вы мне кучу нервов сэкономили. И денег. То есть получается, что в синхронизаторе, универсальный разъём?
Re[laughingman]:
не совсем. если совсем грубо - есть стандарт на горячий башмак. по этому стандарту положение пипки, поджигающей пыху, зафиксировано. это гарантирует совместимость большинства пых и башмаков в ручном режиме. на синхронизаторе тоже башмак и он тоже соответствует стандарту. как то так.
когда у меня сломалась пыха кэнон, я тиснул у братана пиху никон и довольно долго ее пользовал на своей камере кэнон=))
когда у меня сломалась пыха кэнон, я тиснул у братана пиху никон и довольно долго ее пользовал на своей камере кэнон=))
Re[dron.]:
от: dron.
Прежде, чем что-то советовать, надо ознакомится с предметом - посмотрите, какие горячие башмаки у камер Сони были лет 5 назад. На них вспышки, предназначенные для кэнониконов и прочих камер можно установить только с помощью клея, изоленты, паяльника и отборного мата.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Прежде, чем что-то советовать, надо ознакомится с предметом - посмотрите, какие горячие башмаки у камер Сони были лет 5 назад. На них вспышки, предназначенные для кэнониконов и прочих камер можно установить только с помощью клея, изоленты, паяльника и отборного мата.Подробнее
То что я нахожу в гугле, влезет в башмак кэнона без клея и паяльника. Соответственно будет работать в ручном режиме.
З.Ы.: а зачем мне смотреть какие башмаки были у сони 5 лет назад?