рассуждение на тему 2х камер )

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вообщем последнее время заинтересовался беззеркалками с учетом их возможностей сейчас (не отказываясь от зеркалки тоже).
Сейчас стоит делема .
На вторичке можно купить sony nex 6. Довольно сбалансированная, apsc и с кучей адаптеров с автофокусом для canon и тд. Конечно шумнее, чем то, что я напишу на 2 месте, но обладает еще и гибридным автофокусом.
Второй вариант - это понравившийся олик ем 10 марк 2, который за свои деньги довольно интересный вариант, а в магазинах сейчас еще и скидки неплохие ( в итоге купить можно за 35-42 с китом 14-42 если я не ошибаюсь)
Но микра 4/3 отталкивает дорогими стеклышками и отсутствием адаптеров для canona или никона с af
Цветопередача в обоих устраивает, но в олике еще и стаб отменный

Кто привнесет свои мысли по этому поводу? Заставлять выбирать за меня не собираюсь, просто интересно мнение. Мб кто-то был обладателем обеих камер

Re[Павел Марус]:
Зачем нужна бзк камера как задник для зеркальных стекол если уже есть зеркалка...

Я не понял Ваших мотивов :D
Re[Павел Марус]:
А какая у Вас оптика на кэнон и никон имеется?
Re[Jancoo]:
тушка старая, а хочется опробовать беззеркалки, не теряя при этом возможности пользоваться стеклами от других систем
Re[SpacemanUA]:
зумы от тамрона, всеми любимый простенький полтосик , купить хочу сигму 1.4 арт.
Я хочу использовать именно 2 разные камеры с возможностью не тратиться на дорогие объективы микры, так как цены сейчас не радуют
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
зумы от тамрона, всеми любимый простенький полтосик , купить хочу сигму 1.4 арт.
Я хочу использовать именно 2 разные камеры с возможностью не тратиться на дорогие объективы микры, так как цены сейчас не радуют

Подробнее

Две системы - это в любом случае дорого. Не каждый профессиональный фотограф это может себе позволить. В теме по 10-2 я уже писал, что переходники - это костыль, и если нет дорогой и уникальной оптики, то в них нет смысла. У Вас её нет. Все эти зумы тамрона и 50/1.8 - дешёвые стёкла, которые нет смысла переставлять через переходники.
Так что не понимаю стремления купить БЗК. Для чего?
Re[Павел Марус]:
На перехрдники автофокусные богата сони только. Так что выбор предопределен. Просто тушку выберите по цене. Можно даже на а7 бу замахнутса.
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
тушка старая, а хочется опробовать беззеркалки, не теряя при этом возможности пользоваться стеклами от других систем

Разные переходники/адаптеры есть, в том числе и такой - Metabones Speed Booster XL 0.64x, Canon EF на Micro 4/3
Re[SpacemanUA]:
Моя тушка устарела, а хочется опробовать что-то легче и компактнее. А по цене sony nex 6 или олика можно взять только canon 700d который тоже не назвать "новым"
Re[Павел Марус]:
Полегче и компактнее есть зеркалка 100d и новые стёкла покупать не придётся. А БЗК с нормальной эргономикой не такие уж и компактные, а с зеркальными объективами да с переходником тем более.
Re[Павел Марус]:
Цитата:

На вторичке можно купить sony nex 6. Довольно сбалансированная, apsc и с кучей адаптеров с автофокусом для canon и тд. Конечно шумнее, чем то, что я напишу на 2 месте, но обладает еще и гибридным автофокусом.
Второй вариант - это понравившийся олик ем 10 марк 2, который за свои деньги довольно интересный вариант, а в магазинах сейчас еще и скидки неплохие ( в итоге купить можно за 35-42 с китом 14-42 если я не ошибаюсь)
Но микра 4/3 отталкивает дорогими стеклышками и отсутствием адаптеров для canona или никона с af

Кто привнесет свои мысли по этому поводу? Заставлять выбирать за меня не собираюсь, просто интересно мнение. Мб кто-то был обладателем обеих камер

Подробнее

это зависит от того что снимать будете.
зачем вам камера...

пользуюсь nex6000 (и вообще на нексе лет пять уже) в оликах не разбираюсь...

на на nex6000 аф с кулоновскими кеноновскими линзами конкретно ток сливает по скорости устойчивости э... сливает EOS5d2
ну и не понятно будут ли ваши тамроны вообще фокусироваться /закрывать диафрагму на адаптерах
адаптеров много, и все они со своими тараканами.

при том что имею, и перепробывал, кучку разных линз с байнетом E-mount а так-же переходники "на все" пользуюсь 4мя линзами
AF:
sigma art 19/2.8 и 30/2.8
MF:
nokton 35/1.4 - видео и немного портреты
zuiko 50/1.4 - не важно что зуйко, просто светлый полтос как порттерник.

мануальную оптику беру только тогда когда не хватает светосилы, то-есть редко все остальное время на камере сидьит 19мм.

эти сигмы относительно не дорогие, и по мне так лучше родных линз... при этом если не заморачиваться с мануальными стекрами, аф переходниками и просто завести себе 5xxx камру (без видоискателя) с одной из этих сигм то по цене как nex6 выйдет, наверное.

nex6000 + 19/2.8

Re[Павел Марус]:
Можно смотреть даже на е-пм2, т.к. с тех пор в матрицах у олимпуса ничего нового не появилось.
Стекла не обязательно покупать в виде топовых зумов. Например, 45/1.8 очень неплох и к тому же не дорог. 25/1.4 можно посмотреть.
К ним в комплект какой нибудь темнозум от 12 мм.

Переплачивать за стаб и маркетологические навороты... Мне как то такая идея не сильно нравится :) Производителя можно поощрять за прогресс в матрицах, но когда матрица из года в год не меняется, я как нибудь воздержусь от покупки "новых" дорогих камер. Стекла гораздо важнее.
К тому же крохотную камерку можно легко поставить на такой же небольшой карманный штативчик. Который в свою очередь можно ставить на самые непредсказуемые поверхности, хоть на чужое авто, хоть на стену :) Это не зеркалка, к которой надо таскать полноценный тяжелый штатив.

Видоискатель олимпусу не очень то и нужен. Экранчик сохраняет читаемость даже на южном летнем полуденном солнце. В мск летом вообще отлично все видно. К тому же хороший видоискатель неоправданно дорог, а дешевый - неприятно плох.
Re[nvic13]:
Если видоискатель не нужен, то вообще идеальный вариант - ЕОС М какой нибудь версии.
По мне - хороший беззеркалочный ЭВИ - как раз и есть повод уйти с кропа на беззеркалье. Попривыкнув к беззерклочным эви-шкам, недавно заглянул в большой и светлый ОВИ олимпуса Е3. Дело было при неважном свете и разница получилась далеко не в пользу зеркалки. Изображение в ЭВИ олимпуса М5 показалось мне заметно более крупным, светлым и детализированным, в ОВИ Е3 - темно, мелко и малоразборчиво. Как-то так.
Re[Павел Марус]:
Цитата:

Вообщем последнее время заинтересовался беззеркалками с учетом их возможностей сейчас (не отказываясь от зеркалки тоже).
Сейчас стоит делема .

Подробнее

У меня есть 2 камеры с соответствующими вашим сенсорами, Сони 5Т и новый Панасоник Г70. С сопоставимыми объективами АПС конечно лучше, меньше шумов. Но всё-же объективы под Микру лучше, чем бюджетные под сони Е. Я имею в виду объективы за одну цену, кит против кита и т.д.
Re[Павел Марус]:
В целом странная история. Беззеркалку "на попробовать" можно взять по двум причинам: 1) уменьшение габаритов; 2) использование "легендарных" старинных объективов.

1) есть смысл именно micro43, т.к. габариты объективов заметно будут меньше, по сравнению с APS-C камерами. но раз вы объективы покупать не планируете, то смысла нет.

2) у беззеркалок с определенного момента появился фокус пикинг, который позволяет намного удобнее использовать ручную фокусировку. от зеркалок с подобным функционалом они отличаются коротким рабочим отрезком, то есть поставить можно будет любой старый объектив.

Лучше не тратить деньги на новую камеру, если потом нет планов купить хороший объектив. Ну то есть, если есть какие-то чудо-объективы на полке, котрые не лезут на текущую зеркалку, то смысла нет. А ставить переходники под объективы от Canon... ну тогда смысл теряется полностью: и качество этих объективов не очень, и камеры родные для этих целей есть. Переходник + объектив от ЗК сведет на нет преимущества от компактных размеров беззеркалки.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[comoderator]:
Olympus будет очень и очень неплох. Сам кайфую от единички.
К нему потом докупить 14-150/4-5.6 который на удивление резок, легок и имеет ЭФР в 28-300 для поездок и радоваться жизни.
Выигрыш 4/3 в габаритах оптики.
Еще у олика прекрасный матричный стабилизатор. Позволяет снимать на запредельных для зеркалки выдержках. До нескольких секунд с рук.
Re[Павел Марус]:
Цитата:

Сейчас стоит делема .

Подробнее

1. Олик - прекрасначя камера, некс тоже.
2. По шумам как раз сони далеко впереди.
3. Стаб - очень важная опция, зря сони обрубила ее на нексе.
4. Оптика микры получше, чем сони Е, особенно в китовом варианте.
5. Если съемка на хорошем свете - любая годится. На высокиз ИС - сони лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта