Дано: человек съехал с жилплощади, на которой прописан пару лет назад. В съёмную хату. Теперь озаботился тем, что не хочет оплачивать коммуналку там, где его нога уж два года не появлялась. Никаких прав на ту площадь не имеет, окромя прописки, и собственником не является. Идёт в ЖЭК, а ему говорят - тащи справку, что ты живёшь на другой хате. Это может быть или должна быть временная регистрация и счета, доказующие, что там ты коммуналку в полном объёме оплачиваешь. То есть, вместо того, чтобы доказывать, что ты там-то и там-то не проживаешь, надо доказывать, что ты проживаешь в другом месте. Не идиотизм ли? Это типа алиби что ли? Да какая разница где я живу? Может быть в картонной коробке и ссу на улице, и умываюсь дождевою водою?
Ага, так мне квартирная хозяйка и сделала временную регистацию... Держи карман шире. Всё, на что её удалось уломать - на несколько договоров о сдаче жилья на 11 месяцев каждый. (Юрист подсказал. Ну, вот приспичило как-то для одного щекотливого дела). Если она попросит в своём ЖЭКе, чтобы в счета списали кроме неё ещё и арендателей, то нехилые счета получаются. Тогда ей свою семью надоть из счетов повычёркивать - они ж там не живут. Для этого надо ей принести справку, что они живут в другом месте и там платят за свет, воду и пр. Короче - это без конца и без края. Вот и думаю - неужели все, кто снимает жильё так и платят за две хаты? Мало того, что платят за съём нехилую сумму, из которой хозяева свою коммуналку оплачивают, так ещё и за ту площадь, где не проживают.
Нет ли способа доказать, что я не проживаю на там, где прописан. Ну, то есть вообще больше там не проживаю с некоторого времени и впредь тоже не собираюсь. Но и выписываться не хочу. (Где-то ж я дожОн быть прописан).
Юридический идиотизм. (Квартирный вопрос).
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Юридический идиотизм. (Квартирный вопрос).
Re[nebrit]:
от:nebrit
Дано: человек съехал с жилплощади, на которой прописан пару лет назад. В съёмную хату. Теперь озаботился тем, что не хочет оплачивать коммуналку там, где его нога уж два года не появлялась. Никаких прав на ту площадь не имеет, окромя прописки, и собственником не является. Идёт в ЖЭК, а ему говорят - тащи справку, что ты живёшь на другой хате. Это может быть или должна быть временная регистрация и счета, доказующие, что там ты коммуналку в полном объёме оплачиваешь. То есть, вместо того, чтобы доказывать, что ты там-то и там-то не проживаешь, надо доказывать, что ты проживаешь в другом месте. Не идиотизм ли? Это типа алиби что ли? Да какая разница где я живу? Может быть в картонной коробке и ссу на улице, и умываюсь дождевою водою?
Ага, так мне квартирная хозяйка и сделала временную регистацию... Держи карман шире. Всё, на что её удалось уломать - на несколько договоров о сдаче жилья на 11 месяцев каждый. (Юрист подсказал. Ну, вот приспичило как-то для одного щекотливого дела). Если она попросит в своём ЖЭКе, чтобы в счета списали кроме неё ещё и арендателей, то нехилые счета получаются. Тогда ей свою семью надоть из счетов повычёркивать - они ж там не живут. Для этого надо ей принести справку, что они живут в другом месте и там платят за свет, воду и пр. Короче - это без конца и без края. Вот и думаю - неужели все, кто снимает жильё так и платят за две хаты? Мало того, что платят за съём нехилую сумму, из которой хозяева свою коммуналку оплачивают, так ещё и за ту площадь, где не проживают.
Нет ли способа доказать, что я не проживаю на там, где прописан. Ну, то есть вообще больше там не проживаю с некоторого времени и впредь тоже не собираюсь. Но и выписываться не хочу. (Где-то ж я дожОн быть прописан).Подробнее
И в чем тут идиотизм? Хотите реальный идиотизм -вот вам:
Имеем покупку макбук про. У макбука накрылся чипсет видеокарты, Эппл признал это массовым дефектом и меняет бесплатно. Создаем обращение в службу поддержки. Приходит ответ с подтверждением и назначается время встречи со специалистом по адресу СЦ. Приходим в СЦ и сдаем устройство. Устройство принимают без слов. Устройство не стартует, на старте белый экран с артефактами и больше ничего. Вам придет СМС.
Приходит СМС -ваше устройстьво на выдаче.
Приезжаем - устройство не стартует дальше заставки на фоне яблока, белый экран с артефактами.
----Так оно же не стартует.
- По диагностическому тесту ошибок нет.
-Так не включается же??
-По диагностическому тесту ошибок нет.
Хорошо -включите?
Я только приемщик.
Тогда принимайте еще раз.
-Вам придет СМС.
Нажимает кнопку, макбук уходит в сон, вентиляторы орут, так как он завис.
Сует в целофановый пакет.
-Вы не выключили, вы в сон перевили на висюке, он же спалится. Надо кнопку дольше удерживать.
-Там разберутся.
Приходит СМС.
Включите.
Зависон с артефактами.
Результат тестирования, полный разряд батареи. Восстановлены параметры электропитания.
Заявка в Эппл.
Ваше устройство в программе по отзыву графического чипа. Назначен визит в СЦ по номеру обращения xxxxxxx на 18.11.2016.
Re[humax67]:
Чтобы я не платил за квартиру "А", я должен доказать, что я плачу за квартиру "Б". Которая принадлежит хозяйке, которой, чтобы не платить за себя и свою семью, надо доказать, что она живёт в квартире "В". А тот, кто её туда пустил, что сам живёт в квартире "Г". И так далее. Иначе кто-нибудь из этой цепочки будет платить дважды.
Re[nebrit]:
Чтобы я не платил за квартиру "А", я должен доказать, что я плачу за квартиру "Б". Которая принадлежит хозяйке, которой, чтобы не платить за себя и свою семью, надо доказать, что она живёт в квартире "В". А тот, кто её туда пустил, что сам живёт в квартире "Г". И так далее. Иначе кто-нибудь из этой цепочки будет платить дважды.Подробнее
Рано отписались, я с телефона пишу и атообновлялка. Ваш посыл я понял с первого раза. Просто подкинул идиотизма.
Re[humax67]:
Да ужжжжжжж, повеселили...
И всё таки, нет ли иного способа доказать, что гражданин Х. по месту прописки не проживает уже несколько лет?
И всё таки, нет ли иного способа доказать, что гражданин Х. по месту прописки не проживает уже несколько лет?
Re[nebrit]:
А) поставить счетчики и платить по ним.
Б) сдавать.
Б) сдавать.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Есть. Штамп в загранпаспорте.
Re[Пульсар]:
Я не собственник. Какого хрена я буду платить платить за капремонт, отопление, вывоз мусора и пр. Даже если счётчики будут по нулям. Газ и вода - это гроши по сравнению с остальными выплатами.
Re[nebrit]:
Кто-то же должен за это платить.
Или прописаться куда-нибудь, где платят по счетчикам.
Собственник что думает по этому поводу?
Или прописаться куда-нибудь, где платят по счетчикам.
Собственник что думает по этому поводу?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Есть простейший способ, получить мультивизу и штамп таможни.
Re[nebrit]:
Дано: человек съехал с жилплощади, на которой прописан пару лет назад. ... Нет ли способа доказать, что я не проживаю на там, где прописан. Ну, то есть вообще больше там не проживаю с некоторого времени и впредь тоже не собираюсь. Но и выписываться не хочу. (Где-то ж я дожОн быть прописан).Подробнее
Почему у нас люди все халяву хотят?
Объясняю популярно, факт прописки, означает заключение с собственником (муниципалитет) факт найма Вами жилья. За жилье (содержание, капремонт, вывоз мусора, тепло) платят все, как собственники так и наниматели, в определенных долях, согласно закону и Жилищному кодексу.
Исключить из платежа, Вы можете плату за газ (в случае отсутствия счетчика), воду ( в случае отсутствия счетчика), электричество, т.е. то, чем Вы могли не пользоваться в течении определенного времени, если убедительно покажите, что проживали в это время в другом месте, а на Вашей жилплощади больше ни кто не проживал.
Re[Олег Каледин]:
Объясняю не менее популярно. "Прописка" - теперь это уже называется регистрация - означает, что хозяин жилплощади - в данном случае частное лицо, приватизировавшее когда-то свои кв.метры, - однажды разрешил тому, кого он согласился прописать, проживать на его этих самых квадратных метрах. То есть это "юридический адрес" гражданина. Вот и всё! Адрес регистации и адрес фактического проживания сегодня в России не одно и то же. Даже в бланках заявлений ныне указывают оба адреса, если они разные. Брать "квартплату" там, где человек не живёт - идиотизм.
Сегодня гражданин России может выписаться в никуда. Или может получить гражданство, если он был негражданином, а потом у него заканчивается временная регистрация. Но без регистрации жить в России незаконно. Поэтому такой гражданин вправе потребовать, чтобы его зарегистрировали хоть на ближайшем ж/д вокзале. И отказать ему не вправе. И что, потом с него будут брать квартплату?
Сегодня гражданин России может выписаться в никуда. Или может получить гражданство, если он был негражданином, а потом у него заканчивается временная регистрация. Но без регистрации жить в России незаконно. Поэтому такой гражданин вправе потребовать, чтобы его зарегистрировали хоть на ближайшем ж/д вокзале. И отказать ему не вправе. И что, потом с него будут брать квартплату?
Чтобы я не платил за квартиру "А", я должен доказать, что я плачу за квартиру "Б". Которая принадлежит хозяйке, которой, чтобы не платить за себя и свою семью, надо доказать, что она живёт в квартире "В"Подробнее
Ничего никому доказывать не надо. Если по условиям задачи:
1. Пункт "А". Квартира официально снята через агентство недвижимости по договору при котором каждый чих и пут нанимателя в квартире оговорен с собственником.
2.Пункт "Б". Квартира снята не официально без договора с собственником. Договор формальный "сугубо на пальца". При варианте "Б" возможны всякие нюансы.
Re[Nomand]:
Сегодня гражданин Икс явился в ЖЭК или правильнее ООО такое-то, которое денежки с жильцов собирает, и предъявил несколько бумажных договоров с хозяйкой съёмной хаты - каждый на 11 месяцев их там три или четыре штуки друг за дружкой ноздря в ноздрю. Агенство-неагентство - это не важно. Важно, что там всё оформлено чин чинарём (подписи, условия, паспортные данные. Агент же не нотариус и его подпись и печать ничего не значат, точнее значат не больше, чем подписи обеих сторон). И заявил, что оплачивать жкх по месту прописки ему надоело. На что барышня из ООО ему заявила - для меня это всего лишь ничего не значащие бумажки. Типа можете ими подтереться. Тащите справку из другого ЖЭКа и расчётную книжку с квитанциями. Тогда поверю. А так идите вон.
Чё за xерня?
Чё за xерня?
Re[nebrit]:
Может все-таки не стоит придумывать свои алгоритмы, а взять жилищный кодекс и почитать?
Я вот сейчас снимаю офис, за Х сумму рублей в месяц. Буду я там сидеть или нет, собственнику все равно, но арендную плату я должен вносить, либо его просто сдадут другому арендатору. Что же здесь не справедливо?
Я вот сейчас снимаю офис, за Х сумму рублей в месяц. Буду я там сидеть или нет, собственнику все равно, но арендную плату я должен вносить, либо его просто сдадут другому арендатору. Что же здесь не справедливо?
Re[nebrit]:
Сумбурно написали. Из написанного вами. ИМХО получается
1. Мистер "Х" -прописался (зарегистрировался) к собственнику на жилплощадь обещав взамен собственнику какие либо ништяки и исправно выполнял устные договоренности с собственником.Потом появился вариант №
2. Мистер Х нашел новое съемное жилье по более разумной цене, либо лучшего качества при этом по первому месту регистрации отказывается исполнять свои обязанности по ништякамм.
Из данной ситуации выход только один вписаться из первого адреса.
1. Мистер "Х" -прописался (зарегистрировался) к собственнику на жилплощадь обещав взамен собственнику какие либо ништяки и исправно выполнял устные договоренности с собственником.Потом появился вариант №
2. Мистер Х нашел новое съемное жилье по более разумной цене, либо лучшего качества при этом по первому месту регистрации отказывается исполнять свои обязанности по ништякамм.
Из данной ситуации выход только один вписаться из первого адреса.
Re[Nomand]:
от: NomandЗачем выписываться? Всякий гражданин России должен быть где-нибудь прописан. Иначе всякие органы докапываться станут. И никакое заявление в госорганы сделать не получится без штампа в паспорте.
Из данной ситуации выход только один - вЫписаться из первого адреса.
от:Олег КалединГражданин по месту регистрации никакого жилья не снимает. Он там раньше жил по милости тамошнего хозяина-собственника. За ништяки.
Я вот сейчас снимаю офис, за Х сумму рублей в месяц. Буду я там сидеть или нет, собственнику все равно, но арендную плату я должен вносить, либо его просто сдадут другому арендатору. Что же здесь не справедливо?Подробнее
Теперь он снимает квартиру за... рублей в месяц. Хозяйке пофигу, живёт он там или нет. Денежки она исправно от него получает. (Арендную плату).
Никаких обязанностей в отношении прежнего жилья у гражданина нету. Он даже покой граждан нарушить не в силах, потому что там не появляется уже несколько лет.
Дабы удовлетворить совсем уж любопытство. Ту жилплощадь невозможно будет никак и наверное никогда никаким макаром ни поделить, ни урвать хоть кусочек. Ну так вот бывает. Поэтому надежд никаких никто не питает. Так какого ж рожна ещё и платить за неё вечно? (А добрых самаритян с лишними квадратными метрами на горизонте не видно. Чтобы прописку сменить).
Re[nebrit]:
Выпишитесь из первого адреса и пропишитесь во второй. По первому адресу собственник жилплощади имеет право с вас требовать оплату части ЖКХ . Олег вам правильно ответил выше по теме.Вот честное слово но никогда не поверю чтобы собственник жилплощади даром оформил регистрацию (прописку) на мистера "Х".
Re[nebrit]:
Я жил неск. лет отдельно от родителей, однако был прописан у них.
Платил им свою часть коммуналки (свою долю от всей квартплаты).
В вашем случае, (если не было иных договорённостей) верните хозяевам ту часть квартплаты, которую они бы не платили, если бы вы не были прописаны у них, а именно за газ, воду в расчете на 1 человека.
Платил им свою часть коммуналки (свою долю от всей квартплаты).
В вашем случае, (если не было иных договорённостей) верните хозяевам ту часть квартплаты, которую они бы не платили, если бы вы не были прописаны у них, а именно за газ, воду в расчете на 1 человека.
Re[nebrit]:
По прописке: узнайте, как оформить прописку, дешевле всего соседняя с Московской область. Обычно для устройства на работу такую оформляют.