Посоветуйте приложение-экспонометр для iPhone. Ранше пользовался Light Meter Tools под Android, но после смены телефона, никак не могу найти аналог для iPhone.
Перепробовал многое, сейчас установлены Lightmate и Light Meter. Второй вроде как точнее замеряет, первый - более удобен в использовании. Но оба не дотягивают до Light Meter Tools под Android.
В частности, мне сильно нехватает зума, что бы замерять экспозицию по нужной мне области - некий аналог точечного замера. А может под iPhone есть приложения с (почти)настоящим точечным замером?
Спасибо.
Приложение-экспонометр для iPhone
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Приложение-экспонометр для iPhone
Re[ZevS]:
от:ZevS
Посоветуйте приложение-экспонометр для iPhone. Ранше пользовался Light Meter Tools под Android, но после смены телефона, никак не могу найти аналог для iPhone.
Перепробовал многое, сейчас установлены Lightmate и Light Meter. Второй вроде как точнее замеряет, первый - более удобен в использовании. Но оба не дотягивают до Light Meter Tools под Android.
В частности, мне сильно нехватает зума, что бы замерять экспозицию по нужной мне области - некий аналог точечного замера. А может под iPhone есть приложения с (почти)настоящим точечным замером?
Спасибо.Подробнее
Не занимайтесь х......й :!: Купите экспонометр нормальный, правильный, сделанный для того, что бы мерить экспозицию. А гейфон сделан для связи по радиоволнам и все его внутренние железки даже на 20% не способны заменить самый дешёвый экспонометр.
Re[RFT]:
от:RFT
Не занимайтесь х......й :!: Купите экспонометр нормальный, правильный, сделанный для того, что бы мерить экспозицию. А гейфон сделан для связи по радиоволнам и все его внутренние железки даже на 20% не способны заменить самый дешёвый экспонометр.Подробнее
Как всегда на русском форуме, в ответ на конкретный вопрос тебе объяснят, что ты идиот. И не дадут ответа. Спасибо за заботу, конечно.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Как всегда на русском форуме, в ответ на конкретный вопрос тебе объяснят, что ты идиот. И не дадут ответа. Спасибо за заботу, конечно.
Дык ведь правильный совет дали, полезный. Ну нельзя в айфон запихнуть все и даже холодильник. Какой бы этот айфон айфористый ни был. Просто система экспометра работает по другому принципу.
Re[ZevS]:
Среди всех, кого я знаю лично, MyLightMeter самая популярная программа на iPnone - и точная и удобная. Я использую платную версию PRO и довольно активно.
Никогда не слышал про аналогичные программы с возможностью точечного замера, хотя, по информации на сайте производителя, в PRO версии имеется Spot metering and zoomed camera view.
https://itunes.apple.com/ru/app/mylightmeter-pro/id583922375?mt=8
Получается, я сам не знаю свою программу ))
Никогда не слышал про аналогичные программы с возможностью точечного замера, хотя, по информации на сайте производителя, в PRO версии имеется Spot metering and zoomed camera view.
Получается, я сам не знаю свою программу ))
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Дык ведь правильный совет дали, полезный. Ну нельзя в айфон запихнуть все и даже холодильник. Какой бы этот айфон айфористый ни был. Просто система экспометра работает по другому принципу.
А можно поподробнее, в чем отличие? Я думал в любом телефоне с камерой есть цифровой экспонометр, работающий на том же принципе что и в обычном экспонометре (ну если брать современные модели, конечно).
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Среди всех, кого я знаю лично, MyLightMeter самая популярная программа на iPnone - и точная и удобная. Я использую платную версию PRO и довольно активно.
Получается, я сам не знаю свою программу ))Подробнее
Спасибо, думаю то что мне нужно.
Re[ZevS]:
Попробуйте iZoner
Re[Дмитрий Панкратьев]:
от: Дмитрий Панкратьев
Попробуйте iZoner
Сасибо, мне он каким-то неудобно-замороченным показался по скниршотам. Но попробую.
Re[ZevS]:
майлайтметер рабочий на 100%. Когда снимаю на узкую пленку пользуюсь им. Для серьезных съемок есть спотметр.
Самое примечательное, что на андроиде эта прога выдает левый результат совсем(( проверено на нексусе и гэлекси. Такшта Эппле рулит))
Самое примечательное, что на андроиде эта прога выдает левый результат совсем(( проверено на нексусе и гэлекси. Такшта Эппле рулит))
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
майлайтметер рабочий на 100%. Когда снимаю на узкую пленку пользуюсь им. Для серьезных съемок есть спотметр.
Самое примечательное, что на андроиде эта прога выдает левый результат совсем(( проверено на нексусе и гэлекси. Такшта Эппле рулит))Подробнее
Да, наверное поэтому и не рассматривал ее после перехода на яблофон.
Re[ZevS]:
Я понимаю когда в прошлом веке во времена "мокрой" фотографии надо было проявить было пленку, чтобы узнать получился кадр или нет, то тогда ДА - экспонометр был ОЧЕНЬ нужен!!! А сейчас же можно сразу сделать пробу и потом переснять?! Нет?
Re[Alexandru Leu]:
конечно
церемонию бракосочетания запросто можно переснять , или запуск ракеты !
Re[Alexandru Leu]:
от:Alexandru Leu
Я понимаю когда в прошлом веке во времена "мокрой" фотографии надо было проявить было пленку, чтобы узнать получился кадр или нет, то тогда ДА - экспонометр был ОЧЕНЬ нужен!!! А сейчас же можно сразу сделать пробу и потом переснять?! Нет?Подробнее
Мне для "мокрой" и нужно.
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
конечно
- а кто это сразу после бракосочетания... ракету снимает?!!! :)
Re[ZevS]:
- ну тогда это все меняет! Хмм... мой БЕСПЛАТНЫЙ совет Вам, ищите ОБЫЧНЫЙ фотоэкспонометр. Да!
Re[Alexandru Leu]:
от: Alexandru Leu
- ну тогда это все меняет! Хмм... мой БЕСПЛАТНЫЙ совет Вам, ищите ОБЫЧНЫЙ фотоэкспонометр. Да!
Ну телофн всегда со мной. И если честно не вижу я разницы между обычным экспонометром и телефонным приложением. Более чем уверен, что цифры они выдают похожие. Спотмерт, да - другое дело. Но на ибее они от ста баксов + доставка. Ну и тоскать с собой надо, что лень. :D
Кроме того, с андроидным приложением я отщелкал не один десяток пленок - все ок, попадание 95%, в оставшихся 5% протупил я, а не программа.
Re[ZevS]:
ZevS, вы наверное ошиблись в том, что это не Ваш экспонометр ошибся, а наверное у Вас были ТАКИЕ условия (режимы замера!) съемки. Ведь даже на Кенон 5D... есть разные режимы замера экпозиции. Плюс есть еще там поправки и т.д..
А в случае покупки ФОТОЭКСПОНОМЕТРА как отдельного девайса Вы получите еще один ПЛЮС, а именно: на телефоне (смартфоне) аккумулятор может быстро разрядиться, а у ОТДЕЛЬНОГО ФОТОЭКСПОНОМЕТРА - нет, может 1 год работать. Нет?
А в случае покупки ФОТОЭКСПОНОМЕТРА как отдельного девайса Вы получите еще один ПЛЮС, а именно: на телефоне (смартфоне) аккумулятор может быстро разрядиться, а у ОТДЕЛЬНОГО ФОТОЭКСПОНОМЕТРА - нет, может 1 год работать. Нет?
Re[Alexandru Leu]:
от:Alexandru Leu
ZevS, вы наверное ошиблись в том, что это не Ваш экспонометр ошибся, а наверное у Вас были ТАКИЕ условия (режимы замера!) съемки. Ведь даже на Кенон 5D... есть разные режимы замера экпозиции. Плюс есть еще там поправки и т.д..
А в случае покупки ФОТОЭКСПОНОМЕТРА как отдельного девайса Вы получите еще один ПЛЮС, а именно: на телефоне (смартфоне) аккумулятор может быстро разрядиться, а у ОТДЕЛЬНОГО ФОТОЭКСПОНОМЕТРА - нет, может 1 год работать. Нет?Подробнее
Не, просто не всегда аккуратно замерял. Еще с новой пленкой часто промахиваюсь... Слава богу новые пленки не так часто появляются. :D
PS: А к телефону у меня есть переносная зарядка.
Re[ZevS]:
Для печати экспонометр вообще не нужен.