про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А вы погуглите остальные фамилии....

Будет время - посмотрю.

Цитата:
...
[quot]вот их оценка всеми осознается одинаково[/quot]Как же вам неймётся всех под одну гребёнку подстричь!
...

Вы нифига не понимает что вам говорят, небрит. :) Я говорю о том, что существуют такие же незыблемые, как постоянная планка, закон всемирного тяготения, закон архимеда и тп понятия в области нравственности. Среди них - не убий. Среди них - лишать жизни невинное существо это плохо. (Вам же не нравится, если вас убивают, не так ли?)
Закон Архимеда позволяет строить корабли и английским корабелам и папуасскому пирогостроителю (который его вовсе не знает) и октябренку Паше из дворца пионеров, который этого закона еще не знает и не может ничего рассчитать. Но все они получают "последствия" этого закона архимеда.

Когда вы пытаетесь с кого-то что- то требовать, вы говорите о том же - что существует единое для всех понимание решения волнующего вас вопроса. :) Только вот те к кому вы предъявляете эти претензии уклоняется о правильного решения (можно спросить его у небрита). :)

Цитата:

от:nebrit
...

Я из вашего ответа нихера не понял: где вам доводилось сталкиваться с психоаналитиками или психотерапевтами? Откуда суждения о них черпаете? Вы ж по профессии не психиатр? И даже не терапевт?
Я тоже любопытен бываю. Но у меня таких знакомых нету.
...

Подробнее

Я с ними знакомился на съемках. Мне заказывали съемки людей этих профессий. Я с ними знакомился на съемках и они мне заказывали свои фотографии. У меня просто среди знакомых есть люди этой профессии (даже если я не имел с ним и коммерческих фотодел :) ).

Ну вот такой вот у меня круг знакомых. он широк, но тоже имеет пробелы. например. Пока нет знакомых космонавтов. :)

Цитата:

...
Калоев принёс с собой нож. И применил его. Если бы фотографии не рассыпались, случилось бы нечто иное, спровоцировавшее Калоева на расправу. Диспетчер мог просто послать Калоева на три буквы и за это получил перо в бочину. Может быть так оно и было на самом деле. А может быть он и послать-то не успел.

Аффект аффекту рознь.
...

Подробнее

Я не знаю, откуда вы это знаете. Я прочитал то, что он говорил на суде. Он говорит, что этого (убийства) могло и не быть. У меня есть ощущение (мое личное,основанное на общении с разными людьми), что это действительно так. При некоторых условиях и поступках людей убийства диспетчера могло и не быть.

Цитата:

...
[quot]За других, за их устремления я отвечать не буду - это ваша территория, небрит - говорить за других[/quot]То есть вам неизвестно, стремятся ли к совершенству ваши родственники, друзья, соседи? Вы слепоглухонемой?
...
А вы, значит, про своих родичей знать ничего не знаете, ведать не ведаете? НЕ ВЕРЮ!

Подробнее

Это означает то. что я уже написал. Я не буду говорить за других людей.

а) потому что не буду
б) потому что нет у меня такого желания

:)

Кстати, советую осознать, что этот путь не является прямой восходящей линий. Он долг, извилист и прерывист. ;)

Re[Ondatr]:
[quot]вы говорите о том же - что существует единое для всех понимание решения волнующего вас вопроса[/quot]Я этого не говорил. Я говорил, что многие понимают, что кататься на водных лыжах, когда твоя паства голодает, и при этом проповедовать скромность и воздержание от всяческих излишеств типа дворцов и золотых унитазов - некузяво. Но не все. Просто многие. Или некоторые. Которые осуждают. Вы в ихнее число не входите.

У министра Шувалова, посоветовавшего гражданам своей страны затянуть пояса, во дворце прислуживают негритосы, - не россияне, а жена официально "зарабатывает" более миллиона рубликов в день. Для него и его жены так рассуждать нормально. Для тех же, кто затянул пояса - некузяво.

Тут один чел получил в подвальчике вечный бан. Хороший в общем-то человек. Только за то, что совершенно искренне заявил, что тот, кто работает на дядю, есть быдло.

Нет никакого единого понимания и быть не может. Иначе бы и бог у всех был один единственный. Например, Мумба Юмба. А на деле, даже среди верующих в одних и тех же богов существуют непримиримые разногласия.

[quot]Среди них - не убий. Среди них - лишать жизни невинное существо это плохо.[/quot]Вы это скажите тому, кто разрабатывает оружие. И тому, кто его применяет. Да хоть наёмникам-добровольцам. А то они не знают. Заодно скажите тому, кто в полуночный час в подземном переходе увечит ногами прохожего. И про закон Архимеда напомните. А то так и уйдёт без последствий к себе домой отсыпаться, бросив жертву истекать кровью. Ну как младшая Шавенкова или младший Иванов. Это у вас имеются некие незыблемые ориентиры. По крайней мере так вам кажется. Ибо сами признавались, что не знаете, как себя поведёте под дулом пистолета. Про зыблемость незыблемого даже много книжек написано господами, именующими себя экзистенциалистами.

[quot]Я с ними знакомился на съемках и они мне заказывали свои фотографии.[/quot]Я познакомился лет двадцать назад на съёмке с долларовым миллионером. Мы с ним вместе пили водку и перепрыгивали через лужи. Что у него в башке, я так и не узнал. Фоткал кардиохирурга, хозяйку стоматологической клиники, галерейщицу, искусствоведа, журналиста, бухгалтершу, парней и девок... - что у них в башках так и не узнал.

Вы фоткали покойного Андрея Панина. Чего ему, успешному актёру, не хватало? Нахрена надо было водку жрать? Открыл он вам свою страшную тайну?

Калоев пришёл к диспетчеру с ножом. Хотя мог и ногами забить до смерти. Но ножом вернее. На суде обычно говорят то, что советуют говорить умудрённые опытом адвокаты.
Re[Axxel]:
Все любят повторять .. не убей.. бог,......
Поведайте мне, во имя чего крестовые походы, и охота на ведьм???
Во имя бога, можно легко укокошить женскую половину деревни, во имя бога можно замочить сотню тысяч иноверцев, во имя бога можно жечь на костре, за научное открытие, одним словом мочить людей во имя бога можно....???????
Я просто хочу понять, где эта грань лицемерия....
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]вы говорите о том же - что существует единое для всех понимание решения волнующего вас вопроса[/quot]Я этого не говорил. Я говорил, что многие понимают, что кататься на водных лыжах, когда твоя паства голодает, и при этом проповедовать скромность и воздержание от всяческих излишеств типа дворцов и золотых унитазов - некузяво. Но не все. Просто многие. Или некоторые. Которые осуждают. Вы в ихнее число не входите.
...

Подробнее

И еще раз... Когда вы что-то там требуете от кого, то то вы подразумеваете что тот, от кого вы это требуете должен разделять этот порядок. Вы же не требуете о птиц, чтобы они черноплодку с ваших деревьев обирали, не так ли? Ибо у них своя система коодинат и ваши требования для них - пустой звук. Если вы что-то требуете о человека (а вы постоянно это демонстрируете), то вы демонстрируете что есть определенный эталон (который вы, небрит, знаете, раз уж требуете) и этот эталон для него должен быть так же обязателен как и для вас. Если он не обязателен (я сейчас не про свободу воли в принятии своих решений), дык что ж тогда требовать-то? :)

Цитата:

...
[quot]Среди них - не убий. Среди них - лишать жизни невинное существо это плохо.[/quot]Вы это скажите тому, кто разрабатывает оружие. И тому, кто его применяет. Да хоть наёмникам-добровольцам. А то они не знают. Заодно скажите тому, кто в полуночный час в подземном переходе увечит ногами прохожего. И про закон Архимеда напомните. А то так и уйдёт без последствий к себе домой отсыпаться, бросив жертву истекать кровью. Ну как младшая Шавенкова или младший Иванов. Это у вас имеются некие незыблемые ориентиры. По крайней мере так вам кажется. Ибо сами признавались, что не знаете, как себя поведёте под дулом пистолета. Про зыблемость незыблемого даже много книжек написано господами, именующими себя экзистенциалистами.
....

Подробнее

А вы полагаете что они этого не знают? Есть два момента. Это нравственные ориентиры (как мировые законы). И возможность следовать им или не следовать в следствии свободной воли. Человек совершает свои поступки.

Цитата:

...
[quot]Я с ними знакомился на съемках и они мне заказывали свои фотографии.[/quot]Я познакомился лет двадцать назад на съёмке с долларовым миллионером. Мы с ним вместе пили водку и перепрыгивали через лужи. Что у него в башке, я так и не узнал. Фоткал кардиохирурга, хозяйку стоматологической клиники, галерейщицу, искусствоведа, журналиста, бухгалтершу, парней и девок... - что у них в башках так и не узнал.

Вы фоткали покойного Андрея Панина. Чего ему, успешному актёру, не хватало? Нахрена надо было водку жрать? Открыл он вам свою страшную тайну?
...

Подробнее

Я вроде бы нигде не писал, что у кого в голове. Я писал что пр общении с разными людьми я обычно узнаю что-то новое для себя об этих людях, об их занятиях, профессиях, об их взглядах на мир.
Любой разговор дает что-то. Что ответили, как ответили, как не ответили и тд и тп. :) Это очень интересно.

Цитата:
... На суде обычно говорят то, что советуют говорить умудрённые опытом адвокаты.

То, что он говорил на суде умудренные опытом адвокаты не советуют.

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Все любят повторять .. не убей.. бог,......
Поведайте мне, во имя чего крестовые походы, и охота на ведьм???
Во имя бога, можно легко укокошить женскую половину деревни, во имя бога можно замочить сотню тысяч иноверцев, во имя бога можно жечь на костре, за научное открытие, одним словом мочить людей во имя бога можно....???????
Я просто хочу понять, где эта грань лицемерия....

Подробнее

Крестовые походы имеют отношение к вере в Бога не более, чем мордобой футбольных фанатов к футболу или борьба за демократию к войне в Ираке Ливии и тп. Причины походов в чужие земли вполне себе прозаичны и человечны. Чужие земли, чужие верблюдицы, расширение контроля и влияния.
Поводом может эксплуатироваться любая гуманитарная идея. Например, борьба с диктатурой за установление демократии. И вот уже летят бомбы в Югославии. Ираке, Ливии и тд и тп.

Наберите в викпедии "Войны 20-века", Войны 19-века, Войны 18-го века и тд и тп. Вывалятся (существенные списки) и прикиньте сколько там "религиозных войн".

Кстати что касается "охоты на ведьм". Это все же не религиозная борьба. В ведьмах (ну кого так подозревали) широкие слои населения искренне видели причины бед их постигающих. Неурожаи, засухи, падеж скота. Ну примерно как искали и находили в 30-годы отравителей колодцев, зерна и прочих вредителей, засланных империалистами. Т.е. это была не религиозная борьба, а борьба "с вредителями".
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Крестовые походы имеют отношение к вере в Бога не более, чем мордобой футбольных фанатов к футболу или борьба за демократию к войне в Ираке Ливии и тп. Причины походов в чужие земли вполне себе прозаичны и человечны. Чужие земли, чужие верблюдицы, расширение контроля и влияния.
Поводом может эксплуатироваться любая гуманитарная идея. Например, борьба с диктатурой за установление демократии. И вот уже летят бомбы в Югославии. Ираке, Ливии и тд и тп.

Наберите в викпедии "Войны 20-века", Войны 19-века, Войны 18-го века и тд и тп. Вывалятся (существенные списки) и прикиньте сколько там "религиозных войн".

Кстати что касается "охоты на ведьм". Это все же не религиозная борьба. В ведьмах (ну кого так подозревали) широкие слои населения искренне видели причины бед их постигающих. Неурожаи, засухи, падеж скота. Ну примерно как искали и находили в 30-годы отравителей колодцев, зерна и прочих вредителей, засланных империалистами. Т.е. это была не религиозная борьба, а борьба "с вредителями".

Подробнее

Вы знаете, я как то привык рассуждать не на основании википедии, в википедии есть всегда сноска на источник материала, и этот источник при раскрытии по ссылке заведет вас на десять ответов по вопросу, на который возникнут сто новых. Википедией тоже нужно пользоваться с головой, а не тупо копипастить пруфы по первой ссылке в рейтинге поисковых запросов.

Касательно того, что нет связи с верой. Извините, благословение Папы для верующего убивать все что не угодно ..церкви.. - вы не находите связи с верой ???? Во имя веры, ВСЕ крестовые походы ВО ИМЯ ВЕРЫ.

Касательно МОЛЕУМ МОЛИФИКАРУС - это целенаправленное уничтожение инакомыслия, по принципу презумции ВИНОВНОСТИ женщины, которую пытали либо до смерти, либо до признания. А после признания, либо топили, либо сжигали. И не из за неурожая или дождей, а просто так. По программе перенаселения, если вы не в курсе..... Достаточно было сказать -она меня соблазнила, и ее казнили, даже если она была изнасилована группой... Или ее ребенок родился от дьявола.........

И вдруг, эти люди -запрещают ковырять в носу ,,,??????
Re[humax67]:
Цитата:

Касательно того, что нет связи с верой. Извините, благословение Папы для верующего убивать все что не угодно ..церкви.. - вы не находите связи с верой ???? Во имя веры, ВСЕ крестовые походы ВО ИМЯ ВЕРЫ.

Подробнее

Секундочку. Вы как-то общо и огульно.
Посмотрите конкретику - кто/откуда/под чьим руководством/с чьего благословения совершал эти походы.
Когда посмОтирите - увидите в чём разница между ВЕРОЙ и верующими, между УЧЕНИЕМ и учителями и учениками.

Если в школе полно двоечников - это значит только одно. Паршивая система образования. А к науке, которую в этой школе преподают это не имеет ни малейшего отношения.
Таблица умножения не переделывается в угоду нерадивым двоечникам, которые не могут понять что 2х2=4 и пишут три с полтиной.

А вы пытаетесь представить дело так, что вот эти двоечники и есть зерно и истина, раз они говорят, что знают правильную таблицу, в которой 2х2=3,5

Понимаете - учение и ученики, истина и учителя этой истины, вера как доктрина и верующие - это зачастую ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.

Вторые звенья этого перечня имеют способность сильно всё извращать, выдавая своё извращение за основополагающую истину.

Отсюда и крестовые походы и охота на ведьм и много чего ещё...
В том числе и аборты. Оттуда же.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Посмотрите конкретику - кто/откуда/под чьим руководством/с чьего благословения совершал эти походы.
Когда посмОтирите - увидите в чём разница между ВЕРОЙ и верующими, между УЧЕНИЕМ и учителями и учениками.

Если в школе полно двоечников - это значит только одно. Паршивая система образования. А к науке, которую в этой школе преподают это не имеет ни малейшего отношения.
Таблица умножения не переделывается в угоду нерадивым двоечникам, которые не могут понять что 2х2=4 и пишут три с полтиной.

А вы пытаетесь представить дело так, что вот эти двоечники и есть зерно и истина, раз они говорят, что знают правильную таблицу, в которой 2х2=3,5

Понимаете - учение и ученики, истина и учителя этой истины, вера как доктрина и верующие - это зачастую ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.

Вторые звенья этого перечня имеют способность сильно всё извращать, выдавая своё извращение за основополагающую истину.

Подробнее

Вопрос в наличии этой самой конкретики, которая дается ... внимание ... КЕМ, и КАК ??? Если церековь жгла все книги кроме тех, которые были угодны ВЕРЕ, и а любое инакомыслие жгла на кострах, то вся дошедшая информация из под их пера..... Кого они НЕ СОЖГЛИ??? Включая утверждение о том что земля это шар???

Ведь мои ответы это не утверждения, а скорее вопросы....
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Подробнее

Как вы ловко пытаетесь подменить понятия. Мы разве обсуждаем веру? Мы обсуждаем деяния попов. (Или учителей математики, если вам это ближе для понимания). Тут все высказавшиеся, в том числе и вы,осудили крестовые походы. Если почитать Кураева, то он сказал, что патриарх объявил войну в Сирии священным крестовым походом. Или священной войной. Что, в общем-то одно и тоже. Для защиты угнетаемых сирийских христиан. Если почитать самого патриарха, то он призвал защищать также и угнетаемых христиан Донбасса. Кого призовёт защитить завтра? И от кого?

На наёмнике, едущем в отпуск с Донбасса, я видел нательный крест. Поёт ли он хвалу господу, когда тянется к спусковой кнопке "Града"? В сети я раньше видел видео расстрела молодого парня, попавшегося в лапы к Басаеву. Было и следствие - трёхминутное, и чтение приговора. И молитва во славу господа. А потом его расстреляли только за то, что проехался в электричке с пустым рюкзаком.

Веровать в Иисуса или Макаронного Монстра - личное дело каждого. Совокупляться или кататься на водных лыжах - личное дело каждого. Рожать или не рожать - личное дело каждой женщины. И отнимать у человека право выбора нельзя.
Re[humax67]:
Цитата:

Вопрос в наличии этой самой конкретики, которая дается ... внимание ... КЕМ, и КАК ??? Если церековь жгла все книги кроме тех, которые были угодны ВЕРЕ, и а любое инакомыслие жгла на кострах, то вся дошедшая информация из под их пера..... Кого они НЕ СОЖГЛИ??? Включая утверждение о том что земля это шар???

Подробнее

Опять за рыбу гроши :D
Церковь - какая?? Или Вы полагаете, что сказав волшебное слово "церковь", можно под неё подставить любые извраты?
Есть церковь католическая, есть протестантская, есть православная... и т.д.

Так вот именно католическая и в первую очередь рим и франция устраивали все вышеперечисленные безобразия, которые все почему-то всегда приводят в качестве аргументов в пользу критики Веры и Христианства вообще.

Они - махровые двоечники. Даже единичники, которые всё извратили и оставили только внешнюю форму.
А вы всё твердите "церковь, церковь". Какая там церковь?

Ребята, ну в 21-м веке уж извините ну нельзя быть уж такими.... троечниками.
Уж простите великодушно.
Это при сов. власти, когда всё несли по кочкам и даже Библию негде было достать, ну там понятно.
Но сейчас блин. Ну хоть почитайте что-нибудь. Послушайте лекции того же Осипова Алексея Ильича, лучше которого пожалуй эту науку вам никто сейчас не растолкует. Ну самообразуйтесь хоть немного.
Нееет. Я не читал и не знаю - но не согласен!
Re[nebrit]:
Цитата:

Как вы ловко пытаетесь подменить понятия. Мы разве обсуждаем веру? Мы обсуждаем деяния попов. (Или учителей математики, если вам это ближе для понимания). Тут все высказавшиеся, в том числе и вы,осудили крестовые походы. Если почитать Кураева, то он сказал, что патриарх объявил войну в Сирии священным крестовым походом. Или священной войной. Что, в общем-то одно и тоже. Для защиты угнетаемых сирийских христиан. Если почитать самого патриарха, то он призвал защищать также и угнетаемых христиан Донбасса. Кого призовёт защитить завтра? И от кого?

На наёмнике, едущем в отпуск с Донбасса, я видел нательный крест. Поёт ли он хвалу господу, когда тянется к спусковой кнопке "Града"? В сети я раньше видел видео расстрела молодого парня, попавшегося в лапы к Басаеву. Было и следствие - трёхминутное, и чтение приговора. И молитва во славу господа. А потом его расстреляли только за то, что проехался в электричке с пустым рюкзаком.

Веровать в Иисуса или Макаронного Монстра - личное дело каждого. Совокупляться или кататься на водных лыжах - личное дело каждого. Рожать или не рожать - личное дело каждой женщины. И отнимать у человека право выбора нельзя.

Подробнее

Это вы подменяете. Я просто пытаюсь показать, что между деяниями отдельных (я это жирно подчеркиваю) попов и учением и моралью есть иногда огромная пропасть.
Не хочу я рассматривать и оценивать что делает поп-гапон или гришка-распутник. Как говорится - Бог им всем судья.
Людей в мире миллионы и столько же мнений.
Если вы пришли учиться в школе - то вам надо выучить таблицу умножения, а не слушать, что по этому поводу будет говорить петька за соседней партой.

Вот Кураев написал.... вот тот сказал..... вот эти так думают...
Ё-моё. А вы то как думаете? Своими мозгами или чужими?

Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли.... самому что-то узнать и попытаться понять? Однако для этого надо приложить усилия. И порой немалые.
Конечно легче сказать, что сказал Кураев. И дело с концом.

Маленький вопрос - а он лично вам говорил в приватной беседе?
Я читал на его сайте, сколько он опровергал публикаций, в которых приводили якобы его высказывания и цитаты. Не счесть.

Пустой какой-то здесь разговор получается. Один про фому а другой про дядьку в киеве.
Re[Axxel]:
Хорошо, разделим понятия ,,церковь,, и священники.. Последним бог судья. Но а судьи кто ????

Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Маленький вопрос - а он лично вам говорил в приватной беседе?
Я читал на его сайте, сколько он опровергал публикаций, в которых приводили якобы его высказывания и цитаты. Не счесть.

Я несколько ранее помещал ссылку на его слова, написанные в евонном, кураевском, блоге. Не слышал, чтобы он жаловался, будто бы кто-то там пишет от его имени окромя его самого. Про защиту христиан на Украине пишет пресслужба патриарха, вкладывая эти слова в его уста. Какая вам нужна приватная беседа? В которой поп Чаплин матюгами ругается в адрес коллег и того дела, которым занимается? Дык это Кураев с ним чай/водку пил. А не я.

[quot]Не хочу я рассматривать и оценивать что делает поп-гапон или гришка-распутник. Как говорится - Бог им всем судья.[/quot]Или Кирилка-табачник. Да нет никакого бога, и они, в отличие от вас, это знают. Потому что не боятся делать.
Re[nebrit]:
Цитата:
...... Да нет никакого бога, и они, в отличие от вас, это знают. Потому что не боятся делать.

Как-то беседовали профессор кафедры марксизма-ленинизма и священник-богослов.
Мирно интеллигентно беседовали. Каждый пытался убедить оппонента в истинности своих доводов.
Наконец профессор сказал - "Я всё понимаю, все истины христианские готов принять. Со многими Вашими доводами согласен. Но вот есть одна маленькая загвоздка - я не верю в бога".
На что священник ему ответил - "Знаете, я сейчас скажу Вам неожиданную вещь. Я тоже не верю в бога. Я не верю в того бога в которого не верите Вы".

Так что вашего "бога" действительно нет. В этом вы правы.

А еще был такой реальный случай, когда в мирной беседе собралось десяток людей и был среди них семинарист, молодой парень. И кто-то из собравшихся воскликнул - "Да нет никакого бога. Его же никто не видел!" На что семинарист ответил ему - "А вы ум свой видели? Нет? Значит его у вас тоже нет? "

И закона всемирного тяготения тоже нет. Мало ли какой бред там выдумал этот Ньютон. Пойдем шагать на улицу прямо из окошка с пятого этажа.

А вообще - почитайте обо всем этом мысли Д.С. Лихачева. Уж ему -то я надеюсь - вы будете доверять? Ну уж если нет, то... что уж нам уж тут уж..
Re[Mih.AE]:
Когда я встаю с постели, я не думаю о законе всемирного тяготения. Я думаю о запропастившемся тапке.

Может быть вы мне сумеете ответить про современные крестовые походы? Одобряете или вам пофиг? А аборты вам не пофиг? А ракеты с молитвами выпущенные из "Градов" - тоже пофиг?
Сколько-то лет назад на ютубе висел ролик, где прямым попаданием из современного фауст-патрона сносит башню танка. Экипаж: русский, украинец и белорус. Все погибли мгновенно. Дело было в Сирии. Неофициальное дело. Теперь там священная война. И её одобряет самый главный православный поп России. (Решил отыграться за средневековье)?

А вот стоит лишь на минуточку предположить, что никаких богов не существовало, не существует и существовать не будет и что сами попы в бога не веруют, а веруют только в деньги, как сразу же вырисовывается довольно стройная картина. Впрочем, я несу бред типа ньютоновского. Реальные живые православные попы сплошь бессеребренники, не обидят ни таракана, ни человека, спят на циновках и питаются черняшкой и водой из водопровода. Предуготовляют себя к райским наслаждениям земными своими мучениями, образцово-показушной скромностью и прочей аскезой.
Re[nebrit]:
Цитата:

Когда я встаю с постели, я не думаю о законе всемирного тяготения. Я думаю о запропастившемся тапке.

Может быть вы мне сумеете ответить про современные крестовые походы? Одобряете или вам пофиг? А аборты вам не пофиг? А ракеты с молитвами выпущенные из "Градов" - тоже пофиг?
Сколько-то лет назад на ютубе висел ролик, где прямым попаданием из современного фауст-патрона сносит башню танка. Экипаж: русский, украинец и белорус. Все погибли мгновенно. Дело было в Сирии. Неофициальное дело. Теперь там священная война. И её одобряет самый главный православный поп России. (Решил отыграться за средневековье)?

А вот стоит лишь на минуточку предположить, что никаких богов не существовало, не существует и существовать не будет и что сами попы в бога не веруют, а веруют только в деньги, как сразу же вырисовывается довольно стройная картина. Впрочем, я несу бред типа ньютоновского. Реальные живые православные попы сплошь бессеребренники, не обидят ни таракана, ни человека, спят на циновках и питаются черняшкой и водой из водопровода. Предуготовляют себя к райским наслаждениям земными своими мучениями, образцово-показушной скромностью и прочей аскезой.

Подробнее

Примеро то же самое, как кровь Иисуса отличается от обычного бухла.
Я же не зря расписывал про социальную ответственность. Одного благословил святой отец - его социальная ответственность отождествилась с внутренним самосознанием (совестью )
Вопросы остаются на внутреннем самосознании благословившего, так как он определил социальную ответственность благословленного, на основании своего внутреннего самосознания (совести )..

Re[humax67]:
Цитата:

Вы знаете, я как то привык рассуждать не на основании википедии, в википедии есть всегда сноска на источник материала, и этот источник при раскрытии по ссылке заведет вас на десять ответов по вопросу, на который возникнут сто новых. Википедией тоже нужно пользоваться с головой, а не тупо копипастить пруфы по первой ссылке в рейтинге поисковых запросов.
...

Подробнее

Значит все-таки не набрали в поисковике. Между тем там нет никакой аналитик, просто перечисления какие именно войны происходили в то период.

16 -век[ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_XVI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

17 -век https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

18-век https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

19-век https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Список войн и военных конфликтов, на самом деле не полный, но вполне себе впечатляющий

XVI - 94
XVII - 93
XVIII- 84
XIX-174
XX-164
XXI - 78

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC

Просто по векам удобнее - там есть название войны (ссылка на статьи, можно ж и самому поискать) и можно посмотреть, сколько из них религиозных.

Цитата:

...
...

Подробнее

Именно так. Бывает разница между тем к чему призывают апологеты и о чем говорят постулаты Веры. Люди верят в Бога, не в Папу, не в Патриарха. Бывает, конечно, подмена понятий, но это именно о том как человек для себя решает.

Цитата:

...
Касательно МОЛЕУМ МОЛИФИКАРУС - это целенаправленное уничтожение инакомыслия, по принципу презумции ВИНОВНОСТИ женщины, которую пытали либо до смерти, либо до признания. А после признания, либо топили, либо сжигали. И не из за неурожая или дождей, а просто так. По программе перенаселения, если вы не в курсе..... Достаточно было сказать -она меня соблазнила, и ее казнили, даже если она была изнасилована группой... Или ее ребенок родился от дьявола.........

И вдруг, эти люди -запрещают ковырять в носу ,,,??????

Подробнее
презумпция виновности...
Ну да такое бывало, время был такое, такие нравы. Ну и пытки применялись повсеместно в следственной практике. Для получения признаний.
Такое (презумпция виновности) и сейчас присутствует в разных частях юриспруденции. Например в некоторых частях административного кодекса обвиняемый должен доказывать свою невиновность (например в случае штрафов в гаи).
Ну и про свидетельские показания. Увы, и в наше время некоторым категориям свидетелей "доверия больше". В некоторых странах, чтобы опровергнуть устное свидетельство полицейского, официально нужно не менее двух свидетелей, утверждающих иное.

Совсем не понял про "по программе перенаселения". Это вы о чем писали?

Но, как вы понимаете это все относится к нравам социума.

Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Вот не знаю как с тезисом "церковь жгла все книги которые были неугодны вере", не исследовал. Но попытки найти подтверждения тезису "церковь преследовала ученых за занятия наукой" оказалась близка к провалу. Кроме несчастных Бруно и Галилея найти ничего особо и не удалось. Да и Бруно не за науку казнили. А Галилей умер в почтенном возрасте через много лет после суда. (суд в 1633, смерть в 1642) (В атеистическом СССР с учеными с неправильной наукой покруче расправлялись).

У меня был вопрос "кого преследовали" и вразумительного ответа на этот, казалось бы разработанный атеистами и антиклерикалами тезис не нашлось.

Re[nebrit]:
Цитата:

.... Если почитать Кураева, то он сказал, что патриарх объявил войну в Сирии священным крестовым походом. Или священной войной. Что, в общем-то одно и тоже. Для защиты угнетаемых сирийских христиан. Если почитать самого патриарха, то он призвал защищать также и угнетаемых христиан Донбасса. Кого призовёт защитить завтра? И от кого?
...

Подробнее

Т.е. вы не нашли у Патриаха Кирилла о "крестовом походе", не так ли? Потому что он этого не говорил.

Патриарх говорил о войне с терроризмом. Это несколько иное. Переводчики перевели "священная война" как "джихад"(или точнее антиджихад, а это не так.)

Ну и в русском языке, на котором говорил Патриарх, слово священная не всегда имеет религиозный оттенок, не так ли? Взять хотя бы песню времен Великой Отечественной войны "Священная война"(Вставай, страна огромная!"). Это о дорогом, но не о религиозном.
Re[Ondatr]:
[quot]Патриарх говорил о войне с терроризмом.[/quot]Только ли? А о защите угнетаемых христиан в Сирии и на Украине не говорил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта