Мужики, берегите себя!

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
1. Клей и краска это надо респиратор . Хороший -3 М . .

2 . Тяжести таскает , понимаю . Без вникания в процесс , есть тележки и такелаж . И что это за МДФ по 70 кг.? 35 mm ? А живот.. это от женских гормонов . Им скотину кормят .

3. Живот растёт от тяжёлой работы врядли .
Re[otesta]:
Респиратор спасает только от механической пыли. Но не от химии. От летучих соединений спасает только противогаз. Не видал я маляров в противогазах.

16мм толщины х 2800 х 2070 х плотность = больше 70 кг.

Живот растёт от херового обмена веществ. От неправильной пищи. От макаронов и сарделек. От пол батона хлеба за обедом. От того, что днём нежрамши, а вечером тебе и завтрак, и обед, и ужин. Иначе ноги протянешь.
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee
Не едиными сердечно сосудистыми...

Тут вот хворь со мной приключилась. не так давно схватил я как то карцыному на толстой кишке. хрень полнейшая, культура большая-холодцеподобная. но я не об етом.

....лежу уже в проктологии пред опирацией в палате з сокамерниками радуемся жизни :) и тут открываются двери и в палату входит мужчина лет 50-и спортивный, подтянутый, "здоровье прёт" оказывается он в прошлом спортсмен бегун. и бегает регулярно. с чем он пришол: тоже онкология с проникновением в сос.органы. вапрос -какой нахрен спорт???
некоторое время спустя мы пересикались на химиотерапии но как у него сложились дела итория умалкивает, скажу лиш что мне повезло больше. и что характерно, что ета хрень-онкология никак себя не проявляет, как правило симптоматика появляется когда уже поздно... вот и берегите себья после ентого....
за себя скажу что: не курю, умеренно употребляю :) лишнего в голову не беру, в прошлом офисный работник(до болезни). физически работаю часто там огород, стрйка дома и т.д. женат, двое детей.
ну вот гдето так.

Подробнее

это я понимаю прекрасно, болячек действительно много, и спрот тем более не панацея от всех. Но для профилактики именно сердечно сосудистых все же активный образ жизни вполне неплох....
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Респиратор спасает только от механической пыли. Но не от химии. От летучих соединений спасает только противогаз. Не видал я маляров в противогазах.

16мм толщины х 2800 х 2070 х плотность = больше 70 кг.

Живот растёт от херового обмена веществ. От неправильной пищи. От макаронов и сарделек. От пол батона хлеба за обедом. От того, что днём нежрамши, а вечером тебе и завтрак, и обед, и ужин. Иначе ноги протянешь.

Подробнее

1. Маски которые у меня , они из литой резины . Классные . Снаружи материал фильтра от пыли , внутри уголь . Маски не меняются . 2 месяца работы , потом выбрасывается . 3 М скорее всего откажется от сменных угольных патронов . Ремешки масок - слабое место .Нет возможности годами использовать маску . Где нужны маски с сменными угольными патронами . В местах плохо оборудованных . Где нет хорошей вытяжки
2. Лист МДФ 16 мм ну никак не может весить 70 кг .
3. Если у мужчины начинает расти живот - это сбой в гормональной системе. Тяжелая работа , да требует хорошей еды . Но тут каждый должен выбрать свой рацион . Вспомните . Русский крестьянин , летом тяжело работал .. Но мясо ели зимой . А летом хлеб, молоко . Вы репку когда последний раз ели ? А репа была у русских основной едой . Наравне с кашами . Вот что надо есть . Как базовая еда . .
Re[otesta]:
лист 16 го 2800 х 2070 весит если мне не изменяет память 75 кг, 19мм толщиной 85кг , 25 не помню уже. Это большие листы, есть еще 2400х1800, они легче 16 если память не изменяет 55кг. Кстат момимо МДФ есть еще ЛДФ и ХДФ. Сама аббревиатура это калька с английского название двересно-волокнистых плит. Мидл Дистанси Фабреборд. типа доска средней плотности, ЛДФ - Лов те низкой плостности Х - Хай высокой.... последний аж звенит и быстро тупит пилы но в мебели практически не применяется. на Отечественном рынке в основном представлен именно МДФ, с оной прикольно особенностью, в него помимо древесной пыли(волокна) входит также пыль дорожная,песок, фольга, пивные банки и прочие полезные примеси, костровые очень любят тупить и портить фрезы, диски и прочие...

Можете поверить мне наслово, я 6 лет работал конструктором на мебельной фабрике. Если не верите, гугл в помощь, вес всегда указывается производителем.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
лист 16 го 2800 х 2070 весит если мне не изменяет память 75 кг, 19мм толщиной 85кг , 25 не помню уже. Это большие листы, есть еще 2400х1800, они легче 16 если память не изменяет 55кг. Кстат момимо МДФ есть еще ЛДФ и ХДФ. Сама аббревиатура это калька с английского название двересно-волокнистых плит. Мидл Дистанси Фабреборд. типа доска средней плотности, ЛДФ - Лов те низкой плостности Х - Хай высокой.... последний аж звенит и быстро тупит пилы но в мебели практически не применяется. на Отечественном рынке в основном представлен именно МДФ, с оной прикольно особенностью, в него помимо древесной пыли(волокна) входит также пыль дорожная,песок, фольга, пивные банки и прочие полезные примеси, костровые очень любят тупить и портить фрезы, диски и прочие...

Можете поверить мне наслово, я 6 лет работал конструктором на мебельной фабрике. Если не верите, гугл в помощь, вес всегда указывается производителем.

Подробнее

Допускаю ,что мы говорим о разных вещах . Я вижу МДФ ,который покупает фирма , в которой я работаю .Он весь из Китая, но там только волокно и клей. . Я могу подтащить его к пиле один . Не думаю ,что я сдвину с места 4 блина по 20 кг . Думаю у вас другой мдф.
Вообще вес не показатель . Сейчас есть платы толщиной 40 мм ошпонированные , размер примерно 2.6 на 1.4метра ....там композит внутри , или гофр .. килограмм 7 весит . Вопрос цены .
Re[otesta]:
я понятие не имею что вы покупаете в Китае. Есть стандарты для плотности древесно-волокнистых плит. Нормальный вес листа 2800х2070х16 около 75 кг. по стандарту, если мне память не изменяет, допускается отклонение в плотности от 650 до 850кг \ м3 МДФ плиты. Производитель всегда пишет вес конктерно их плит. Мало того, норм потребитель всегда взвешивает листы, бывали случаи когда приходили партии с листами весом около 60кг. такие партии возвращались в зад. Потому как это говно, а не МДФ. Короче если ваши листы из китая весят меньше 75кг, передавайте своему шефу привет, он или олень, или просто бракодел, если использует такой материал.
Re[ASDSET]:
Цитата:

я понятие не имею что вы покупаете в Китае. Есть стандарты для плотности древесно-волокнистых плит. Нормальный вес листа 2800х2070х16 около 75 кг. по стандарту, если мне память не изменяет, допускается отклонение в плотности от 650 до 850кг \ м3 МДФ плиты. Производитель всегда пишет вес конктерно их плит. Мало того, норм потребитель всегда взвешивает листы, бывали случаи когда приходили партии с листами весом около 60кг. такие партии возвращались в зад. Потому как это говно, а не МДФ. Короче если ваши листы из китая весят меньше 75кг, передавайте своему шефу привет, он или олень, или просто бракодел, если использует такой материал.

Подробнее

Вы в данный момент где работаете ?
Re[otesta]:
Доучился и ушел с мебели, теперь я дизайнер строитель. ИП....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Доучился и ушел с мебели, теперь я дизайнер строитель. ИП....

Я лично с вами и с другими настроен на Диалог . Монолог надоел , он загоняет человека в рамки его ограниченности видения ситуации , а видиние человека построено на удержении стабильности ситуации. Вот смотрите ,почему вы думаете что МДФ по высоте обязан быть 2м . Какие гостстандарты . Весь мдф из Китая . И они решили что 2.07 это не для них . И делают 1.8 . Возможно делают и 2м . Директор фирмы он не олень и не бракодел .Он реалист и комерсант . И его поставщики такие ,и он давит на них . Потому ,что продать мдф . сендвич, лак ,кант мебельной фабрике ,это одно .А поставить готовую мебель клиенту это другое . И дать гарантию лет на 5 хотя бы . Это сложная система ....
Re[otesta]:
Не в коем разе так не думаю! мало того, я знаю что они бывают разных размеров...
Но Небрит писал про лист размером 2800х2070. он действительно должен весить более 70кг. Мало того я предполагал что вы можете говорить о других размерах листа и сам написал что есть листы 2400х1800, они легче и веся около 55кг. Почитайте внимательно мой первый вам ответ.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Не в коем разе так не думаю! мало того, я знаю что они бывают разных размеров...
Но Небрит писал про лист размером 2800х2070. он действительно должен весить более 70кг. Мало того я предполагал что вы можете говорить о других размерах листа и сам написал что есть листы 2400х1800, они легче и веся около 55кг. Почитайте внимательно мой первый вам ответ.

Подробнее

Пойду на склад померяю ) . Вообще это не тема для разговора..Так мельком.
Re[otesta]:
Короче, если ты в одиночку вертикально держишь лист 16-го МДФа за край - (поджидаешь напарника, побежавшего поссать или по телефону ответить) - и вдруг этот лист пополз из под ног, то хрен с этим листом, надо успеть отпрыгнуть подальше. Потому что уже не удержишь.

Поднимают один такой лист только вдвоём, а если не той стороной, то сначала матюги, потом ставят обратно на пол, отволакивают на широкое место, разворачивают передом назад и волокут обратно. Некоторые умудряются на руках нижний край наверх задрать, чтобы этим краем на станок закинуть - это ели отволакивать лень или некуда. Потом пипец целый день как у них руки болят.

Я, закидывая листы в одиночку - сначала один край кладёшь, потом второй с пола поднимаешь и толкаешь, - всю спину себе сломал и теперь почти инвалид. 72-75 кг - это не мешок с картошкой на спину с грузовика закинуть. Вот ДСП - оно полегче раза в полтора и размер обычно поменьше.
Re[otesta]:
Предлагаю расслабиться мужикам ...Такая была бы хорошим лекарством . Во многих отношениях ...[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qbU7S159pTw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qbU7S159pTw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Цитата:

Короче, если ты в одиночку вертикально держишь лист 16-го МДФа за край - (поджидаешь напарника, побежавшего поссать или по телефону ответить) - и вдруг этот лист пополз из под ног, то хрен с этим листом, надо успеть отпрыгнуть подальше. Потому что уже не удержишь.

Поднимают один такой лист только вдвоём, а если не той стороной, то сначала матюги, потом ставят обратно на пол, отволакивают на широкое место, разворачивают передом назад и волокут обратно. Некоторые умудряются на руках нижний край наверх задрать, чтобы этим краем на станок закинуть - это ели отволакивать лень или некуда. Потом пипец целый день как у них руки болят.

Я, закидывая листы в одиночку - сначала один край кладёшь, потом второй с пола поднимаешь и толкаешь, - всю спину себе сломал и теперь почти инвалид. 72-75 кг - это не мешок с картошкой на спину с грузовика закинуть. Вот ДСП - оно полегче раза в полтора и размер обычно поменьше.

Подробнее

Сочувствую. Это такая механизация . По нормам больше 8 кг поднимать руками нельзя . Если это не твой личный бизнес не рви спину, или думай о механизации . Только пару часов назад обсуждал тему вылетания дисков позвоночника с одной женщиной . Она тяжести не поднимает по жизни , тем не менее проблема имеется . Я уже писал здесь о предполагаемой причине . Причём , это не мои мысли, а практика,главы школы Ци -гун . Я не ленивый , и если кому надо ,озвучу его мысли .
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

интересно, на загнивающем всё это так же обстоит?

p.s. собрался таки к херургу по месту жительства. (Мужик предпенсионного возрста, тёртый калач). Показываю болячку на губе - а он: "дык это вы прикусили". Грю, неет, это у меня уже несколько месяцев. "А," грит, "ну тогда это у вас гемангиома!" - и чо делать, спрашиваю? "А ничо", грит. "Это сгусток расширившихся сосудов. Ну если не лень, можете к онкологу сходить, мож чо посоветует. У нас хороший онколог, Манукян". (Я вспомнил, что ходил к нему два года назад за направлением на биопсию, которое он мне с радостью дал, и с глаз долой. А когда я приехал с этим направлением в клинику на биопсию, мне там сказали "это ни в коем случае трогать нельзя, только сразу удалять, и лучше не у нас, а во второй больнице". Что я вскорости там и сделал.)
Вот такая вот условно-бесплатная медицина...
Re[Odnako..]:
Как на загнивающем не знаю. А вот хотел я было работу сменить. На плазму пойти. Металл чёрный на ЧПУ резать. Прихожу в цех. Там на столе станка лежит плита миллиметров 60 толщиной. (Как кладут - не знаю. Может быть погрузчик вилами цепляет и кладёт). В обозримом пространстве нет ни тали, ни крана, ни кран-балки. А "блинчики" сантиметров эдак 45 вот они, вырезанные, лежат в столбиках. Спрашиваю у оператора: - "И как же их со станка-то снимают?" - "А вот я руками и снимаю и складываю". Один блинчик весит хрен знает сколько - я даже сдвинуть не смог, не то что приподнять. Однажды паренёк этот проснётся и не сможет доползти до сортира. И станет инвалидом. А винить будет кого? Директора-жмота, который станок поставил там, где его ставить не нужно. Но не себя-дурака, однажды вставшего к этому станку.

Работу мне менять не пришлось. Как-то всё устаканилось и на этой, и теперь меня тяжести не заставляют поднимать. Относятся с пониманием. Но когда меня туда брали десять лет назад, то ставили условие в одиночку листы МДФа на стол ложить по субботам и воскресеньям. И я ложил...

Как там в песне-то: "я не жалею ни о чём"... В конце концов легко отделался. В коляску не сел, килограммов двадцать уже поднимаю тихонько - а больше и не надо...

А медицина у нас стрёмная. Надо ухо востро держать и локтями продавливать. На везение рассчитывать не стоит. Один-два раза если уже свезло, то дальше теория вероятности и статистика не дадут шанса.
Re[nebrit]:
Цитата:

Как на загнивающем не знаю. А вот хотел я было работу сменить. На плазму пойти. Металл чёрный на ЧПУ резать. Прихожу в цех. Там на столе станка лежит плита миллиметров 60 толщиной. (Как кладут - не знаю. Может быть погрузчик вилами цепляет и кладёт). В обозримом пространстве нет ни тали, ни крана, ни кран-балки. А "блинчики" сантиметров эдак 45 вот они, вырезанные, лежат в столбиках. Спрашиваю у оператора: - "И как же их со станка-то снимают?" - "А вот я руками и снимаю и складываю". Один блинчик весит хрен знает сколько - я даже сдвинуть не смог, не то что приподнять. Однажды паренёк этот проснётся и не сможет доползти до сортира. И станет инвалидом. А винить будет кого? Директора-жмота, который станок поставил там, где его ставить не нужно. Но не себя-дурака, однажды вставшего к этому станку.

Работу мне менять не пришлось. Как-то всё устаканилось и на этой, и теперь меня тяжести не заставляют поднимать. Относятся с пониманием. Но когда меня туда брали десять лет назад, то ставили условие в одиночку листы МДФа на стол ложить по субботам и воскресеньям. И я ложил...

Как там в песне-то: "я не жалею ни о чём"... В конце концов легко отделался. В коляску не сел, килограммов двадцать уже поднимаю тихонько - а больше и не надо...

А медицина у нас стрёмная. Надо ухо востро держать и локтями продавливать. На везение рассчитывать не стоит. Один-два раза если уже свезло, то дальше теория вероятности и статистика не дадут шанса.

Подробнее

Спину почки держат . Они работают в связке с мочевым пузырём . Его энэргия и выбивает диски .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Спину почки держат . Они работают в связке с мочевым пузырём . Его энэргия и выбивает диски .

...и иногда его энергия бьёт через край ударяет в голову...
Re[Odnako..]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта