Цитата:от: kaven
Во-первых, непонятно с какими объективами у вас так себя ведет камера.
Leica 25mm 1.4, На Ем5м2 этот же объектив в режиме фотосъемки фокусируется быстрее и попадает чаще
Цитата:от:kaven
Во-вторых, камера все-таки не первой свежести, автоматика у нее действительно работает не так круто, как, например, на сони а7-3 (и, наверное, г9 - сам ее не юзал). Но ничего не мешает ткнуть пальцем в экран и помочь камере с лицом. Подробнее
Сравниваю исключительно с Ем5м2 так как имею эту камеру на руках и отснимал на нее 2года. "Ткнуть пальцем в экран" - это не совсем то что нужно, так как квадрат фокусировки итак находится на лице, но тем не менее иногда продолжает елозить фокусом, как будто продолжает его искать.
В-третьих, АФ - контрастный, так что да - на более контрастном фоне, он, бывает, убегает - тут опять легко и быстро помочь камере.
Пока не научился как это делать легко и быстро. На Ем5м2 с этим намного проще.
Про стаб, конечно, имхо, вы погорячились - до оликовских стабов даже Г9 с дуал стабом еще чуть-чуть осталось, на ем-5-2 стаб (матричный) гораздо круче.
Конкретно на моем Ем5м2 присутствует неприятная фича(сдвижка или возврат матрицы, "вздрагивание) происходит не часто, но тем не менее имеет место быть.
Вот пример: https://youtu.be/TP-vv1-lHYM
Слышал подобные замечания от других именно у этой модели. Равно как и слышал что у кого-то таких скачков не наблюдалось. Но на G80 такого не наблюдалось ни разу. Поэтому в этом аспекте я могу сказать, что у G80 стаб получше.
Вот мой пример работы матричного стаба на G80: https://youtu.be/wBaLMIkEbbA
Это очень близко к тому, что можно получить и от Ем5м2
Вот же мой пример Ем5м2 https://vk.com/video181599408_456239152
Не вижу громадной разницы.
По фото/видео - не понимаю причины таких высказываний - вот вы с чего такой вывод сделали? Потому что не разобрались с элементарными настройками камеры?
Объясню: Лично мне, после использования G80(а пользовал я его еще до личной покупки), показалось, что Олик для видео хуже справляется со своими задачами. Плавающий битрейт до 50мбит по мне так это развод, это что получается, если в определенном моменте у меня поток 15мбит, я все равно получаю заявленые до 50мбит? (ведь 15 находятся до 50) На практике это проявляется тем, что в определенных местах у меня очень крутая картинка, которая после легко красится и тянется, а где то - шлак. С Панасом в этом плане надежнее.
Цветовой профиль у Ем5м2 не лучший(в Ем1м2 с этим уже поработали и сделали профиль приятнее) с этим сложнее работать на монтаже при покраске(лично мне), так же он зеленит в некоторых условиях очень. В панасе настроить картинку легче, и он не зеленит так как Олик. Если в фото при использовании Рав файла это правится, то в видео сложнее.
Экран, и видоискатель на Ем5м2 - по мне вообще не очень(гавно). Во время съемки не хочется чтобы клиент заглядывал на экранчик, так как картинка не качественная(хотя я знаю что на компе потом результат выглядит лучше) В Панасе с этим никаких проблем, экран и видоискатель шикарные, и во время записи и при просмотре превью файлов.
Я уже думал что и в фотосъемке Панас уделает Олик, но нет, оказалось что Ем5м2 строчит с автофокусом шустрее и попадает чаще(например на фото прогулку я скорее возьму его). Именно по этим причинам для меня подтвердилось то, что я слышал от других Панас -видео, Олимпус - фото. Но есть один ньюанс...
Панас - на данный момент (!) - гораздо лучшая и фото и видео камера, чем олик - вот такой вывод сделал я на основе своего опыта.
Мне кажется что картинка(фото)(при всех минусах автофокусировки) в итоге у Панаса немного объемнее что-ли получается. Конечно нужно много фотосравнений провести, но на первый взгляд кажется так, хотя я понимаю что это странно, так как матрицы и там и там м4/3... Поэтому оставлю это сугубо субъективным моментом...