Объявлен новый Panasonic G80/G85

Всего 914 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Андрей_ВВ]:
Наконец-то, хоть кто-то объявился

Re[ИнженеР]:
Знатный трешак!
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Подскажите русскоязычное меню в G80-есть?
Re[ALYAR]:
Купите сертифицированный для России - будет.
пульт
А кто нибудь покупал дистанционный пульт спуска для GX80/85 ?
или там со смарфона можно по вайфаю ?
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
со смарфона можно по вайфаю

Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:

G80
Приобрел G80 для съемки видео. С удивлением обнаружил, что и фото она снимает вполне! Не хуже олимпусов той же ценовой категории. Осталось более детально разобраться с настройками камеры чтобы комфортно себя чувствовать на съемках. И кто нибудь подскажет, как обстоят дела с прошивками на G80? Нужно прошиваться или не обязательно? Если есть уже обсуждение прошивки, просьба кинуть в меня ссылкой.
25mm 1.4
G80
После активных тестов фотосъемки на G80 оказалось, что она не такая шустрая в плане автофокуса и часто промахивается. Кто нибудь замечал подобное в своих моделях? Например даже при наведении квадрата фокусировки на лицо, бывает промахивается или долго елозит фокусом. А в режиме фокусировки по лицу и глазам фокус бывает гуляет и по майке, и по заднему фону, не фиксируется четко на лице.

Пока не нашел как настроить однократный автофокус, чтобы избежать при перемещении кадра, для правильного кадрирования, потерю фокуса.(после фокусировки при полу-нажатой кнопки спуска, фокус убегает если я меняю кадрирование) Кто нибудь подскажет где это настраивается? Может быть есть еще глубокие настройки которые улучшают процесс фотосъемки?

Еще кто знает, в режиме видеосъемки можно настроить фокусировку по нажатию кнопки + ручную регулировку. У меня либо, ручная либо авто(по полу-нажатию кнопки спуска) зависит от установки рычажка справа от видоискателя, вместе не работают. Хотя в меню указано АФ+РФ - ON.

В плане видеосъемки камера полностью устраивает, очень нравится картинка и матричный стаб. Он не хуже чем у своего конкурента от олимпус (ем5м2) или даже лучше.

Еще очень понравился экранчик и видоискатель. После вышеупомянутого олика это земля и небо. Картинка качественная и приятная.

Видимо высказывание, что Олик это - фото, Панас - видео, справедливо(я сомневался и в том и в другом). В плане фотосъемки ем5м2 строчит как автомат, а в плане видео Панасик мне больше нравится.
Re[Dimy]:
Страницы от 91-104 Инструкции по эксплуатации
для улучшения характеристик G80 (расширенная инструкция).
Очень полезный толмут, который обязательно стоит прочесть.

Тоже осваиваю и пока не привык к автофокусу после Олимпуса. )
Re[Dimy]:
Во-первых, непонятно с какими объективами у вас так себя ведет камера.
Во-вторых, камера все-таки не первой свежести, автоматика у нее действительно работает не так круто, как, например, на сони а7-3 (и, наверное, г9 - сам ее не юзал). Но ничего не мешает ткнуть пальцем в экран и помочь камере с лицом.
В-третьих, АФ - контрастный, так что да - на более контрастном фоне, он, бывает, убегает - тут опять легко и быстро помочь камере.
Про стаб, конечно, имхо, вы погорячились - до оликовских стабов даже Г9 с дуал стабом еще чуть-чуть осталось, на ем-5-2 стаб (матричный) гораздо круче.
По фото/видео - не понимаю причины таких высказываний - вот вы с чего такой вывод сделали? Потому что не разобрались с элементарными настройками камеры?
Панас - на данный момент (!) - гораздо лучшая и фото и видео камера, чем олик - вот такой вывод сделал я на основе своего опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта